蕃山・西風蕃山

2022.07.02(土) 日帰り

スパーク 暑い ゼブラ

太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ラジオ体操
てか最近は体操のお姉さんの声を聞かないな
いつも土曜日はお姉さんの担当だったと思ってた
ラジオ体操 土曜日はいつも動きを詳しくわかりやすいように説明しながらできる てか最近は体操のお姉さんの声を聞かないな いつも土曜日はお姉さんの担当だったと思ってた
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 流行りのスパークを見に資福寺
流行りのスパークを見に資福寺
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 朝イチは人がほんとに少なくていいスパーク
朝イチは人がほんとに少なくていいスパーク
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ホオノキのお花はほんのり甘い匂いがする
ホオノキのお花はほんのり甘い匂いがする
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 スパークしてる
スパークしてる
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 龍
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 静かな寺
てか朝から暑い
静かな寺 てか朝から暑い
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ホンアジサイ系はこれからスパークするのかな?
ホンアジサイ系はこれからスパークするのかな?
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 スパークもいいけど
危険な暑さ
スパークもいいけど 暑い 危険な暑さ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 まさか
ホンアジサイ系のお花はこんな風に咲くとは
乳首みたいなとこがお花咲くとオモッテタヨ
まさか ホンアジサイ系のお花はこんな風に咲くとは 乳首みたいなとこがお花咲くとオモッテタヨ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 もういいかな
もういいかな 暑い
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 乳首みたいな部分もやっぱりスパークしてんじゃん
乳首みたいな部分もやっぱりスパークしてんじゃん
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さて
山のゼブラが終わりを迎える頃
ボクの車のゼブラも見納めです
修理に出します
車屋さんからランのスタート
さて 山のゼブラが終わりを迎える頃 ボクの車のゼブラも見納めです 修理に出します 車屋さんからランのスタート
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 危険な暑さ
カゴから散乱したカバンは主婦の方が回収し事なきを得た

てか、暑いな
危険な暑さだ
危険な暑さ 交差点で歩道の縁石に自転車で誤って乗り上げおもいっきり派手にダイブしたおばあちゃんを目の前で目撃 パトロール隊員としては車からおばあちゃんを守りつつ倒した自転車を一旦歩道に引き上げる カゴから散乱したカバンは主婦の方が回収し事なきを得た 胸を打ったおばあちゃんはボクに胸元の谷間をチラリズムさせるというセクシーショットを披露 てか、暑いな 危険な暑さだ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 蔵王のゼブラをチラリと眺めつつ
水分補給はしっかりと
蔵王のゼブラをチラリと眺めつつ 水分補給はしっかりと
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 初めて食べる実
甘味があることと食べれることを確認
初めて食べる実 甘味があることと食べれることを確認
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 太白山
立ち入り禁止でカットできるのは逆に助かる
太白山 立ち入り禁止でカットできるのは逆に助かる
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 松倉コースから直接蕃山
そこにはレジェンドがいた

気仙沼はカツオの水揚げ日本一

カツオのタタキは本当に叩くと薬味等が染み込んで美味しくなる

獲れたてが美味いとは限らない

熟成ですね

南三陸の民宿、特に漁船を持ってるところは海鮮料理がすごい

カツオ漁師は寝る暇ないくらい大変

黒潮と親潮がぶつかるところは三陸
お腹いっぱいになって南下しているのが戻りガツオ

今日は暑い
松倉コースから直接蕃山 そこにはレジェンドがいた 気仙沼はカツオの水揚げ日本一 カツオのタタキは本当に叩くと薬味等が染み込んで美味しくなる 獲れたてが美味いとは限らない 時間を置いてタンパク質がアミノ酸に変わるタイミングが美味かったりする 熟成ですね 南三陸の民宿、特に漁船を持ってるところは海鮮料理がすごい カツオ漁師は寝る暇ないくらい大変 黒潮と親潮がぶつかるところは三陸 プランクトンがいっぱいだからカツオが登る時に獲れるのが初ガツオ(登りカツオ) お腹いっぱいになって南下しているのが戻りガツオ ただ…今は登りカツオ自体も脂が乗ってるというのはおかしいんだよなぁ… 今日は暑い
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 西風蕃山はオカトラノオフェス
西風蕃山はオカトラノオフェス
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 車がある人は行くとこ
以東岳にも行ってみたかったなぁ
車がある人は行くとこ 以東岳にも行ってみたかったなぁ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 ラストセブンでは駐車場でトラブルがあったようだ
擦ったか?
これまで何度も思っていた…

てか暑い
みなさん、水分補給はしっかりと
ラストセブンでは駐車場でトラブルがあったようだ 擦ったか? これまで何度も思っていた… ボクの車の停車中に絶妙なポイントにいい具合に突っ込んでくる車いないかな…と ボクのゼブラを揉み消すようなちょーどいい擦り具合してくれないかな…と この光景を見て羨ましくもあり修理に出した後なのでもう遅いのだとしみじみとビールを飲む てか暑い みなさん、水分補給はしっかりと カフェインや真水は水分補給にはなりませんのでご注意してください
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 陸前落合駅からの大東岳
陸前落合駅からの大東岳
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 翌日追加
翌日追加
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 流行りの摘むやつで
二宮金次郎を摘む
流行りの摘むやつで 二宮金次郎を摘む
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 咲き始めのスパークが好き
咲き始めのスパークが好き
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 さぁ、これからだ
って感じ
さぁ、これからだ って感じ
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 資福寺にて
資福寺にて
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 覚範禅寺
覚範禅寺
太白山・萱ヶ崎山・蕃山 暑い

活動の装備

• その他(Other)
    LUNA SANDALS(ルナサンダル)/ VENARD MGT