裾野は長し赤城山▲銚子の伽藍✨

2022.07.02(土) 日帰り

2年前に近くまで歩いた《銚子の伽藍》 その時は気にもしなかったなぁ。 地元の山にこんなゴルジュがあったなんて💦 教えてくれたケイコさん💕 連れてってくれたメンバーさんに感謝です🐻💕 ヨッホさん✨みどりさん✨マツシマさん✨hirosioさん✨nintmaさん✨うちけんさん✨ 待ち合わせ場所まで🚙20分🤭 朝は空いてるし地元ならでは♪ そこから軽井沢峠まで移動して準備します🤗 ハーネス付けてテクテク🐾Start♪ ・・・あれ?歩きにくい😒 横着してはダメだね🤭 牛石峠から粕川まで登山道を下り、出た所が《銚子の伽藍》 小沼から流れ出した粕川の流れが岩を浸食してできたゴルジュ地形 ゴルジュを抜ける所まで下りて登り返し✨ 今回もドボンにシャワークライミングに楽しい半日でした😆✨ ※脆い岩が多くポロリありました。かなり大きな岩もポロリ😱💦こわこわ💦💦 ありがとうございました🐻💕皆さんに感謝💕 今回もhirosioさん✨📹✨カッコいいです!! 鍋割〜長七郎🐾赤城を知ろう✨ https://yamap.com/activities/6381128

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お嬢様♡今日も宜しくお願いします🐻
お嬢様♡今日も宜しくお願いします🐻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テクテク🐾
歩きにくい・・😱💦
歩きながら直しました🤣
テクテク🐾 歩きにくい・・😱💦 ハーネスを横着して装着したからセルフビレイコードが後ろに💦💦 歩きながら直しました🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日も暑いなぁ〜
皆歩くの早いぁ〜
なんて思いながら歩いてると2回もコケました😒
今日も暑いなぁ〜 皆歩くの早いぁ〜 なんて思いながら歩いてると2回もコケました😒
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 銚子の伽藍✨とうちゃこ🐾
銚子の伽藍✨とうちゃこ🐾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 準備して懸垂下降でStart✨
準備して懸垂下降でStart✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 急須の注ぎ口
急須の注ぎ口
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上からは見れない入口✨
上からは見れない入口✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 懸垂下降で下ります
懸垂下降で下ります
みどりさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) hirosioさん✨
hirosioさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 懸垂下降からStartなんて😆💕
わくわくな🐻♪
懸垂下降からStartなんて😆💕 わくわくな🐻♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ザックぱんぱんnintmaさん✨
ザックぱんぱんnintmaさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 綺麗な滝壺✨
綺麗な滝壺✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヘツリ隊✨
ヘツリ隊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヘツラにゃい隊✨
ヘツラにゃい隊✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うわぁ💕ここは赤城なの?
うわぁ💕ここは赤城なの?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 振り返るとすんごいゴルジュ✨
振り返るとすんごいゴルジュ✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次の滝✨
次の滝✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上からはそんなに大きな滝にはみえないけど💦
上からはそんなに大きな滝にはみえないけど💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 懸垂下降✨楽しい♪
懸垂下降✨楽しい♪
みどりさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな所をテクテク🐾
こんな所をテクテク🐾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 滑っても楽しそう♪
滑っても楽しそう♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 浅くて歩きやすい✨
思ったよりは冷たくなくて気持ちいいです♪
浅くて歩きやすい✨ 思ったよりは冷たくなくて気持ちいいです♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また滝✨
また滝✨
みどりさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 楽しい♪
滝壺に下りるけど深くなかった
楽しい♪ 滝壺に下りるけど深くなかった
hirosioさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) nintmaさん✨
nintmaさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 神秘的✨ここを潜って
神秘的✨ここを潜って
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) まだ続いてる😆💕
まだ続いてる😆💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 青空✨楽しい♪
青空✨楽しい♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう少し先まで🐾🐾
もう少し先まで🐾🐾
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 休憩後✨
マツシマさん✨ありがとうございました🐻
休憩後✨ マツシマさん✨ありがとうございました🐻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヨッホさん✨ドボン楽しそうだった😆
ヨッホさん✨ドボン楽しそうだった😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うちけんさん✨
うちけんさん✨
あれ?みどりさんが見えない👀
nintmaさん✨ あれ?みどりさんが見えない👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上から現れました😆💕
上から現れました😆💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テクテク🐾
登り返し🐾
テクテク🐾 登り返し🐾
みどりさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山にこんなゴルジュがあったなんて✨👏✨
赤城山にこんなゴルジュがあったなんて✨👏✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は銚子の伽藍✨
急須ポーズ😆✨
みどりさん考案♥️
今日は銚子の伽藍✨ 急須ポーズ😆✨ みどりさん考案♥️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 撮影ありがとうございます🤗
撮影ありがとうございます🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この小さな滝を登ります✨
この小さな滝を登ります✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うちけんさん✨ヨッホさん✨
余裕です☺
うちけんさん✨ヨッホさん✨ 余裕です☺
すんなり✨👏✨
hirosioさん✨ すんなり✨👏✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ギャーー🤣
フードしなきゃ💦💦💦
ギャーー🤣 フードしなきゃ💦💦💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よいしょ💦よいしょ💦
よいしょ💦よいしょ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クセ強っ💦
この先にガバあるもハングってて・・・
クセ強っ💦 この先にガバあるもハングってて・・・
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ドボン😭
砂地なので痛く無いです☺
ドボン😭 砂地なので痛く無いです☺
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もぉ一回💦
よいしょ💦よいしょ💦
もぉ一回💦 よいしょ💦よいしょ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ギャー🤣
2回目のドボン😂
ギャー🤣 2回目のドボン😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 3回目🤣
最後力尽きて🐻の一本釣り🎣🤣
ありがとうございました🐻💦
3回目🤣 最後力尽きて🐻の一本釣り🎣🤣 ありがとうございました🐻💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お嬢様も釣られた♡
お嬢様も釣られた♡
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もちろんnintmaさんは余裕です✨
もちろんnintmaさんは余裕です✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登り返すとまた違った景色を楽しめる✨
神秘的な粕川✨
登り返すとまた違った景色を楽しめる✨ 神秘的な粕川✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ヨッホさん✨
ヨッホさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登り返し✨
念の為、アッセンションも持ってます
登り返し✨ 念の為、アッセンションも持ってます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 激シャワー💕💕
激シャワー💕💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 水量に負けそう🐻💦
ある意味、自然のマッサージ機で気持ち良い💕
水量に負けそう🐻💦 ある意味、自然のマッサージ機で気持ち良い💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この先が持てないのでアッセンション装着✨
この先が持てないのでアッセンション装着✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) アッセンション装着したら楽チン😂
アッセンション装着したら楽チン😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 激シャワー中のhirosioさん✨
激シャワー中のhirosioさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) hirosioさんは余裕でした✨
hirosioさんは余裕でした✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) イケメン✨マツシマさん💕
7月のカレンダー📷✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 激シャワ✨
激シャワ✨
nintmaさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっと🍑
体が冷えたのでドボン回避✨
よっと🍑 体が冷えたのでドボン回避✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 2番目の滝に戻りました✨
🔷ロープはソロで来ていた方のなのでピンクロープで登ります🐾
🐗見付かって良かったぁ💕
2番目の滝に戻りました✨ 🔷ロープはソロで来ていた方のなのでピンクロープで登ります🐾 🐗見付かって良かったぁ💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) テラスで見守るヨッホさん✨
テラスで見守るヨッホさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここはアッセンダーで頑張ります💪✨
ここはアッセンダーで頑張ります💪✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ガバ多くて登りやすいけど💦
目が開けられない🤣
ガバ多くて登りやすいけど💦 目が開けられない🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 途中のテラスで休憩💦
hirosioさんに行ってもらいました👏
途中のテラスで休憩💦 hirosioさんに行ってもらいました👏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登れたぁ💦
登れたぁ💦
みどりさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この📷✨お気に入り🤩
この📷✨お気に入り🤩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 水量多いわ💦
水量多いわ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふむふむ🧐
そっちに行くのね
最初の懸垂下降点に出ました♪
ふむふむ🧐 そっちに行くのね 最初の懸垂下降点に出ました♪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登り返しを選ばせてもらう😍
滝〜🙌✨✨
登り返しを選ばせてもらう😍 滝〜🙌✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スマイル店長✨
スマイル店長✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラストだよー✌✨
ラストだよー✌✨
hirosioさん✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上から教えてもらいガバあったのでフリーで登れました✨ありがとうございました🐻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 激シャワー✨
激シャワー✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ラスト✨マツシマさん
ラスト✨マツシマさん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城山でもこんな素晴らしい場所があるなんてってnintmaさんとお話ししてて出た
上毛かるた♥️
赤城山だから『あ』と思いきや
『あ』は浅間のいたずら鬼の押出し
なんです✨
赤城山でもこんな素晴らしい場所があるなんてってnintmaさんとお話ししてて出た 上毛かるた♥️ 赤城山だから『あ』と思いきや 『あ』は浅間のいたずら鬼の押出し なんです✨

動画

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    サワークライマー
  • その他(Other)
    ロールンロック
  • ペツル(PETZL)
    アッセンション