海と迷ったけど山❗️ 2度目の牟礼山

2022.06.26(日) 日帰り

家族が仕事やらボーイスカウトやらで不在。 まだおさんを灯台コースにお誘いすると 『今回は仕事で疲れているのでパスで❗️💦』 『灯台コースは人が少ない時にのんびりと登りたいので‼️😡』 と言われたので、 『それでも已む無く登らざるを得ないのならばどこ?😏』 と追い込みをかけて引き出したのが今回の 牟礼山⛰ やはり香川の牟礼と同じ名前には人を惹きつける何かがあるのでしょう😁 明日から出張。 なのでサクッと登るには相応しい。 まあもし誰も一緒に登ってくれないなら缶ビール飲みつつ一人で海🏖という手もありましたが、暑さで無理になるまではやっぱり山⛰優先で❗️😆 ダイジェストは、、、っていう程の事もなく、夏の暑さで登る気力が無くなる前に気持ち良く登れました。😊 夏の山登り。 やっぱりケーブルカーを利用して2000m超える位からの山しか登れないですかねぇ? 1000m以下の山は暑くて登れないのかなぁ。🤔

牟礼山 仕事で精神的に疲れたまだおさんを強引に誘って山登り⛰😁
仕事で精神的に疲れたまだおさんを強引に誘って山登り⛰😁
牟礼山 一つ目鉄塔
一つ目鉄塔
牟礼山 なかなかサクサク登るまだおさん⛰
なかなかサクサク登るまだおさん⛰
牟礼山 二つ目の鉄塔。
宝珠山の鉄塔より大きい❗️との事。
そういうものなのかい?😅
二つ目の鉄塔。 宝珠山の鉄塔より大きい❗️との事。 そういうものなのかい?😅
牟礼山 では鉄塔クリアで登山口へ❗️
では鉄塔クリアで登山口へ❗️
牟礼山 写真を見て気付きましたが、
オレンジのボートレースマフラータオル
オレンジのワークマン短パン
オレンジのモンベルゲイター
ぱっと見、救助隊の人⁉️😓
写真を見て気付きましたが、 オレンジのボートレースマフラータオル オレンジのワークマン短パン オレンジのモンベルゲイター ぱっと見、救助隊の人⁉️😓
牟礼山 ここが登山口❗️
ここが登山口❗️
牟礼山 毛虫がいたらイヤ〜❗️😫と言いながら草むらの中を突き進む💨
毛虫がいたらイヤ〜❗️😫と言いながら草むらの中を突き進む💨
牟礼山 こうさぎさん。
光兎⁉️
こうさぎさん。 光兎⁉️
牟礼山 木を撮るまだおさんの画面を撮る私📸
木を撮るまだおさんの画面を撮る私📸
牟礼山 そう言えば!まだおさん!!
昨日モンベルでスカートタイプを購入して来たそうです❗️
そう言えば!まだおさん!! 昨日モンベルでスカートタイプを購入して来たそうです❗️
牟礼山 おや?
おや?
牟礼山 何をしていたか察しても、貴方の心にだけそっとしまっておいて下さい。。。🌀
牟礼山 私はいつもそうしています。🚹
ふふ🫢
私はいつもそうしています。🚹 ふふ🫢
牟礼山 登山コースから見える胎内スキー場❗️
昔はスノーボード🏂を真面目にやってたけどねぇー‼️😅
登山コースから見える胎内スキー場❗️ 昔はスノーボード🏂を真面目にやってたけどねぇー‼️😅
牟礼山 関川村方向❓
関川村方向❓
牟礼山 ときどき、ほんの所々だけ視界が開けるのも牟礼山の良いところです。👍
牟礼山 丸見えにしない奥ゆかしさよ。
丸見えにしない奥ゆかしさよ。
牟礼山 さあ、そんなこんなで、、、
さあ、そんなこんなで、、、
牟礼山 着きましたーーー❗️😆
着きましたーーー❗️😆
牟礼山 三角点にタッチするのはやはり先人への感謝の思いなのでしょう。🙏
牟礼山 今回も素晴らしい眺め❗️
今回も素晴らしい眺め❗️
牟礼山 パノラマ1
パノラマ1
牟礼山 パノラマ2
パノラマ2
牟礼山 あの山をどうやったら登れるのか?
あの山をどうやったら登れるのか?
牟礼山 空を飛べたらあっという間だが、きっとそれよりも歩いて登った方がずっとずーっと楽しいだろうな。
と思う。
空を飛べたらあっという間だが、きっとそれよりも歩いて登った方がずっとずーっと楽しいだろうな。 と思う。
牟礼山 汗かきべそかき登ろうよ
汗かきべそかき登ろうよ
牟礼山 綺麗な花が咲くでしょう🌼
綺麗な花が咲くでしょう🌼
牟礼山 本当、山の名前を見てもさっぱり分からない😅
本当、山の名前を見てもさっぱり分からない😅
牟礼山 いつか、『あの山はね、、、😏』なんて、不敵な笑みを浮かべつつ話せる日が来るのだろうか⁉️
牟礼山 あれ枯れ木❓
あれ枯れ木❓
牟礼山 今回はクマンバチもおらず、のんびりさせて貰いました😊
今回はクマンバチもおらず、のんびりさせて貰いました😊
牟礼山 降りは早いまだおさん。💨
降りは早いまだおさん。💨
牟礼山 こんな坂道は
こんな坂道は
牟礼山 あっという間に駆け抜ける‼️
あっという間に駆け抜ける‼️
牟礼山 分岐点にもあっという間‼️😓
分岐点にもあっという間‼️😓
牟礼山 今日は階段の時以外は余裕だったそうです😊
今日は階段の時以外は余裕だったそうです😊
牟礼山 お疲れ様でした‼️

来週からはもう海🏖かなぁ?
まだ山⛰行けるかなぁ?

本当、皆さん夏はどうされているのですかね???
移動にお金掛けたり、時間掛けたりしないのを前提にしたら。😓

とりあえず本格的な夏までは間違いなく山⛰‼️‼️‼️😆
お疲れ様でした‼️ 来週からはもう海🏖かなぁ? まだ山⛰行けるかなぁ? 本当、皆さん夏はどうされているのですかね??? 移動にお金掛けたり、時間掛けたりしないのを前提にしたら。😓 とりあえず本格的な夏までは間違いなく山⛰‼️‼️‼️😆