開拓台・神居尻山

2022.06.09(木) 日帰り

今日は息子の参観日❗️久しぶりの平日休暇なのだ! 参観日と言っても30分くらいだし、終わってから超暇〜。 ダメもとでまみちゃんをお誘いしたら奇跡的に空いていた❗️めーっちゃ久しぶりの2人登山❗️😄⛰嬉しいなぁ〜😊話たい事沢山ある❗️ けど、スタート遅めなせいか登山開始早々暑い🥵💦気温が高いせいか、絶不調😱話したいのに話せない。心臓バクバク、頭くらくらで中々足が上がらず🦵バテバテでした。 まみちゃん沢山待たせてしまった💦🙇‍♀️sorry。 なんでだぁ〜太ったからかな??笑🤣 気づかないうちに3.6キロも太ってた、、、。 何故だ。連日連夜食べた、やわ餅〔アイス🍨)のせいか?思い当たる節がありすぎてわからない。最近膝にきてるから🦵⛰を登るためにも少し節制しよう😵とりあえず、やわ餅よもぎ味は封印します。 や、その前に食べ納めしようかなっ。 久々に会ったまみちゃんは結婚式💒近いからか?幸せオーラ全開で羨ましかったです笑笑 もうね、溢れ出てるね❗️そしてめっちゃ痩せてた!ずるい❗️きー❗️私も頑張らねば😱 でも見てるだけで幸せ分けてもらいました〜😍 まみさん結婚式💒の打ち合わせで山⛰全然行ってない筈なのに、体力ありすぎてモンスターでした🤣なんでやねん😆 あっ、山の⛰事も話さなきゃ! 神居尻山、駐車場沢山あってわかりずらかったです💦登山ルートCから登ったんですが、 かなり手前に停めてしまい、2キロくらい歩いてやっと登山口だぁ〜!と思ったらそこに🅿️あって萎えました🤭💦 景色は最高❗️😄⛰ 稜線も楽しめていいですね👍✨ 石狩方面あまり行かないので新鮮でした✨暑寒別岳がカッコよかった👍今年こそ行ってみたいな♫