黒髪山・乳待坊周辺への軽登山💨2022-06-02

2022.06.02(木) 日帰り

岩の眺めが素敵な黒髪山エリアにある乳待坊辺りを軽くハイク💨 久々のテン泊も💨外メシも、初めてシェラカップで色々作って楽しかったな〜♪満天の星空と、沢山のホタルも素晴らしく、ああ、山はいいな❣️と、心から幸せ感じた💕 今回は念願の✨山の大先輩と一緒に初山活動〜⛰💨彼女の山の知識の豊富さと、山道具の数々に鼓舞されて、さらに色んな山へ登りたいとワクワクするな〜✨

黒髪山・青螺山 スノーピークのコンパクトなバーナーもうちにあるけど、ちょっと複雑なんで💦今回は簡単にカセットコンロのガスで💡
黒髪山・青螺山 焼き米に水とインスタント味噌汁ペーストを入れ、家で干した大根の皮、乾燥ワカメも加えて、昼食は簡単おじやに💨

焼き米に水とインスタント味噌汁ペーストを入れ、家で干した大根の皮、乾燥ワカメも加えて、昼食は簡単おじやに💨 焼き米は日田の道の駅で買ったもので、お米がペッタンコになったもの💡そのままポリポリ食べてもいいし、熱湯を加えてふやかしてもいいし、今回みたいに煮込んでも美味しい。簡単ですぐに煮えるよ💡
黒髪山・青螺山 このような絶景を見ながら、昼ご飯✨いつもはコンビニのオニギリにバナナ、茹で卵を山で食べるけど、今日は外メシクッキングに挑戦💨
黒髪山・青螺山 いや〜、天気が良くてよかった💕
いや〜、天気が良くてよかった💕
黒髪山・青螺山 ヘビ登場🐍毒ヘビではなさそう💦
ヘビ登場🐍毒ヘビではなさそう💦
黒髪山・青螺山 この眺めを見ながら、シュークリームとコーヒーなどなどをいただきながら、おしゃべり💕1時間半以上いたかも✨ホント、いつまででも居れそう♪
黒髪山・青螺山 女性の横顔に見える💡まつ毛が素敵🎶
女性の横顔に見える💡まつ毛が素敵🎶
黒髪山・青螺山 こちらは男性の横顔💡そう言われてみれば、そんな感じもする💡
こちらは男性の横顔💡そう言われてみれば、そんな感じもする💡
黒髪山・青螺山

黒髪山・青螺山 オイルサーディン丸ごと💨

こういうのがやっぱり私は好きだわ✨と再確認💕
オイルサーディン丸ごと💨 夜ご飯は1分半で茹で上がるクルクルパスタに、奥に写ってる缶入りのトマトと玉ねぎのスープとオイルサーディンをオイルごとデーンッ❣️と入れて、家で干したシメジ、乾燥ヒジキを入れて煮込むだけのトマト🍅パスタを作った💡 オイルサーディンのオイルはオリーブオイル使用のものなので、風味も良し👌✨ ホントは個別包装のトマトペーストを買うつもりだったけど、店になくて💦ふと目についたこの缶入りスープなら、すでに玉ねぎも入ってて味もついてるし、別に水を入れる必要もなくていいな💡と挑戦💨 ん〜、突然の思い付きだったけど、美味しくできた♫これは外メシの定番にしたいくらいだわ❣️ 今回は全然オサレじゃない、カセットコンロのガス使用💨見た目はイマイチでもスンゴイ扱いやすい💡 コンパクトでステキなスノーピークのバーナー🔥も、うちにある事はあるけど、コツが要るしちょっと複雑だからね💦 いつもの外活動は外食やコンビニで簡単に済ますけど、今回は外メシクッキングに挑戦💨って言っても煮込むだけで超簡単だけどさ💦 あ〜、超シンプルだけど、楽しく美味しい🎶 普段の食事もバーナーで外メシ仕様にすれば、毎回楽しく料理できるんでない⁉️と真剣に思った💡洗い物も少ないしさ💡 こういうのがやっぱり私は好きだわ✨と再確認💕
黒髪山・青螺山 なかなかイケル👍

こういうのがやっぱり私は好きだわ✨と再確認💕
なかなかイケル👍 夜ご飯は1分半で茹で上がるクルクルパスタに、奥に写ってる缶入りのトマトと玉ねぎのスープとオイルサーディンをオイルごとデーンッ❣️と入れて、家で干したシメジ、乾燥ヒジキを入れて煮込むだけのトマト🍅パスタを作った💡 オイルサーディンのオイルはオリーブオイル使用のものなので、風味も良し👌✨ ホントは個別包装のトマトペーストを買うつもりだったけど、店になくて💦ふと目についたこの缶入りスープなら、すでに玉ねぎも入ってて味もついてるし、別に水を入れる必要もなくていいな💡と挑戦💨 ん〜、突然の思い付きだったけど、美味しくできた♫これは外メシの定番にしたいくらいだわ❣️ 今回は全然オサレじゃない、カセットコンロのガス使用💨見た目はイマイチでもスンゴイ扱いやすい💡 コンパクトでステキなスノーピークのバーナー🔥も、うちにある事はあるけど、コツが要るしちょっと複雑だからね💦 いつもの外活動は外食やコンビニで簡単に済ますけど、今回は外メシクッキングに挑戦💨って言っても煮込むだけで超簡単だけどさ💦 あ〜、超シンプルだけど、楽しく美味しい🎶 普段の食事もバーナーで外メシ仕様にすれば、毎回楽しく料理できるんでない⁉️と真剣に思った💡洗い物も少ないしさ💡 こういうのがやっぱり私は好きだわ✨と再確認💕
黒髪山・青螺山 山の大先輩のコンパクトなワンポールテントで寝る🏕初下ろし✨4人用を2人で使って広々〜