高山に登ってみよう♪

2022.05.24(火) 日帰り

熊本県あさぎり町にある高山と言う山 地元の小学生が遠足で登るって感じの山で、 初めて登ったのですが、とても歩きやすい そして、景色も良い♪ ここは、登山初心者の方に是非オススメしたい山の一つです 今回、あさぎり町の山3つに登ってみたのですが、 今から山を始められる方にお勧めするなら№1で高山から登ってもらいたいです(≧▽≦) 水筒とお弁当を持って山頂でお昼ご飯楽しんでみてください♪

深田高山総合運動公園に車を停めて登山口へ(登山口すぐです♪)

登り始めて5分展望台現る!

なんか、分岐らしき場所に出ました
山頂は右へ進みます
私は左に行っちゃいましたw

なんか、分岐らしき場所に出ました 山頂は右へ進みます 私は左に行っちゃいましたw

この辺りは、景色も良くって歩いていてルンルン♪テンション上がります

山頂♪
マジ景色イイ
カスミが出てたのが惜しかった
また来よう(#^.^#)

山頂♪ マジ景色イイ カスミが出てたのが惜しかった また来よう(#^.^#)

デッキで撮影しました
なかなかうまく撮れないw
詳しくはYouTubeで♪

デッキで撮影しました なかなかうまく撮れないw 詳しくはYouTubeで♪

広い山頂です
ピクニックにもってこいの場所だと思う

下山してきました
お昼ご飯は近くのおいしいラーメン屋さんにしようと思います

下山してきました お昼ご飯は近くのおいしいラーメン屋さんにしようと思います

つねまつさん
この味最高です
そして値段も良心的です

ラーメン屋さんの場所を軌跡に残しておきました(≧▽≦)

つねまつさん この味最高です そして値段も良心的です ラーメン屋さんの場所を軌跡に残しておきました(≧▽≦)

国旗あるのね♪

この活動日記で通ったコース

高山 往復コース

• 00:35