金山・猟師岩山・鬼ヶ鼻岩

2022.05.22(日) 日帰り

今日は原点回帰で、背振縦走で山中キャンプ場近道スタートで 金山から鬼ヶ鼻岩山迄⛰の縦走してきました。 久々の背振縦走の尾根歩きは、鳥の囀りに癒されて気持ち良く歩けて 懐かしい感覚でした。 又フォロワーさんに声かけて頂き、二度目にゆっくり話せて嬉しい山行になりました👍 帰り道は、三瀬のやまびこの湯で汗流して、夕食もチキン南蛮定食で済ませたんで🚙運転も眠たくならかった。(笑) 顔出しして良かったなぁ〜🤗 YouTubeチャンネルもダイジェスト版なので簡単に観れますヨ〜😄 https://youtube.com/channel/UCykYNtr6i2wx2Ha6mo7cuTg

脊振山・金山 土曜日に仕事あがりにゆめタウンにワクチン接種に行きましたが駄目でした❗️
脊振山・金山 寝る為に🍺アルコール飲んで寝れました😅
寝る為に🍺アルコール飲んで寝れました😅
脊振山・金山 一年振りに、この場所からスタートします♫
一年振りに、この場所からスタートします♫
脊振山・金山 以外と登ってます😅
以外と登ってます😅
脊振山・金山 金山山頂、誰も居ませんでした❗️❗️
金山山頂、誰も居ませんでした❗️❗️
脊振山・金山 分岐点!新緑が気持ちいい👍
分岐点!新緑が気持ちいい👍
脊振山・金山 帰りは、この場所迄は戻りません!
帰りは、この場所迄は戻りません!
脊振山・金山 この辺りから、色んな鳥の鳴き声が気持ちいい♫
この辺りから、色んな鳥の鳴き声が気持ちいい♫
脊振山・金山 岩場展望台、眺望良いですネ〜👍
岩場展望台、眺望良いですネ〜👍
脊振山・金山 佐賀市方向❣️暑いから霞んでます💦
佐賀市方向❣️暑いから霞んでます💦
脊振山・金山 尾根道は、日陰ばっかで有り難い🤗
尾根道は、日陰ばっかで有り難い🤗
脊振山・金山 漁師岩山山頂🏔眺望無し😥
漁師岩山山頂🏔眺望無し😥
脊振山・金山 鬼ヶ鼻岩迄の中間点位にある岩場から、背振山⛰
鬼ヶ鼻岩迄の中間点位にある岩場から、背振山⛰
脊振山・金山 鬼ヶ鼻岩山⛰少し手前の岩場
鬼ヶ鼻岩山⛰少し手前の岩場
脊振山・金山 鬼ヶ鼻岩山⛰山頂からの背振山⛰
鬼ヶ鼻岩山⛰山頂からの背振山⛰
脊振山・金山 この右側で休憩しました🤗
この右側で休憩しました🤗
脊振山・金山 スミマセン🙇‍♂️自撮り📷
スミマセン🙇‍♂️自撮り📷
脊振山・金山 椎葉峠への分岐点
椎葉峠への分岐点
脊振山・金山 フォロワーさんと二度目の遭遇♫ゆっくり話せて嬉しかったです👍
脊振山・金山 小爪峠の分岐点
小爪峠の分岐点
脊振山・金山 井手野に下る分岐点❗️
井手野に下る分岐点❗️
脊振山・金山 ここから、案外登ってました!😥
ここから、案外登ってました!😥
脊振山・金山 ここも福岡側に下る分岐点
ここも福岡側に下る分岐点
脊振山・金山 この辺りは、色んな鳥の鳴き声が聞こえて足が止まる😄
この辺りは、色んな鳥の鳴き声が聞こえて足が止まる😄
脊振山・金山 まだまだ先は長い😅
まだまだ先は長い😅
脊振山・金山 行きも寄って写真と動画撮影しました🤗
行きも寄って写真と動画撮影しました🤗
脊振山・金山 ここからは、初めてのルート❗️少しハラハラしながら歩く🚶
ここからは、初めてのルート❗️少しハラハラしながら歩く🚶
脊振山・金山 ルートは、分かり易くて安心して歩いてます🚶
ルートは、分かり易くて安心して歩いてます🚶
脊振山・金山 段々と開けてきました!
段々と開けてきました!
脊振山・金山 大体こんな感じでした❗️
大体こんな感じでした❗️
脊振山・金山 少し手前❗️アスファルト道を15分位歩いて🚶スタート地点に戻ってきました♫
脊振山・金山 活動記録♫三千カロリー消費❗️記録より随分と疲れた😥暑さかなぁ〜❗️
脊振山・金山 余り汚れて無かったけど、感謝の気持ちで洗いました🤗
余り汚れて無かったけど、感謝の気持ちで洗いました🤗
脊振山・金山 今日はここでスッキリして帰ります♫
今日はここでスッキリして帰ります♫
脊振山・金山 こっちは、水風呂が広いから👍水風呂に三回入りました😅
こっちは、水風呂が広いから👍水風呂に三回入りました😅
脊振山・金山 前の方が注文したのにつられて、同じのを注文した😅腹ペコで一気喰い❗️
脊振山・金山 久留米のぴーこっくで、山の日写真展の募集してたんで、何を応募しようかかなぁ〜😄