膝wコラボ ⚡︎ 黒檜山・駒ヶ岳・篭山・長七郎山

2022.05.22(日) 日帰り

この土日、1週間前は天気が雨予報☂️ たまには休むのも良いかなと思っていると…LINEが入ってくる。その相手は22Wさん!何かと思えば日曜日に赤城山にソロで行く予定でどんなコース、山が良いのか色々と聞きたかったらしい😁「俺がその日大丈夫だったら一緒に行ってあげようか?」と言うと「隊長が行ってくれるのであれば心強いです♪」と即答😆そこまで頼ってくれると嬉しいですよね😊♪ではアキロック隊長がご一緒してあげましょう😆 さて、膝笑くんとのコラボ!どんな山行になったのかは続きをどーぞご覧あれ〜♪

赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場到着!
まだこの時間は空いてました😊
おのこ駐車場到着! まだこの時間は空いてました😊
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山、駒ヶ岳の上空には青空♪
素晴らしい眺望が期待出来るかな😆
黒檜山、駒ヶ岳の上空には青空♪ 素晴らしい眺望が期待出来るかな😆
赤城山・黒檜山・荒山 今日は22Wとの2人で!
22Wさんと2人でプライベート合うのは初めてですね😊
今日は22Wとの2人で! 22Wさんと2人でプライベート合うのは初めてですね😊
赤城山・黒檜山・荒山 22Wが撮ってたので真似して撮った😆
22Wが撮ってたので真似して撮った😆
赤城山・黒檜山・荒山 大沼。ここに氷が張っていたのはついこの間だったような気がしますね😊
ん?んーーー😳⁉️
大沼。ここに氷が張っていたのはついこの間だったような気がしますね😊 ん?んーーー😳⁉️
赤城山・黒檜山・荒山 えーーー💦この橋無くなってたっけ💦
えーーー💦この橋無くなってたっけ💦
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山神社⛩で安全祈願🙏
赤城山神社⛩で安全祈願🙏
赤城山・黒檜山・荒山 そして黒檜山登山口到着!
このコースは自身3度目です😊
そして黒檜山登山口到着! このコースは自身3度目です😊
赤城山・黒檜山・荒山 今日は身体が重い😓
てかやっぱり岩場苦手なのかな😩
足が短いから一歩一歩がめちゃめちゃ大きくなるんだよね🤣
今日は身体が重い😓 てかやっぱり岩場苦手なのかな😩 足が短いから一歩一歩がめちゃめちゃ大きくなるんだよね🤣
赤城山・黒檜山・荒山 最初の展望🤩
最初の展望🤩
赤城山・黒檜山・荒山 今日の22W😊
MarmotのTシャツ買ったんだって😆
今日の22W😊 MarmotのTシャツ買ったんだって😆
赤城山・黒檜山・荒山 😩💦💦
😩💦💦
赤城山・黒檜山・荒山 バテバテアキロックを激写されてました🤣
バテバテアキロックを激写されてました🤣
赤城山・黒檜山・荒山 ありゃりゃ💦ガスってきやがった😅
ありゃりゃ💦ガスってきやがった😅
赤城山・黒檜山・荒山 もうちょいで分岐!
もうちょいで分岐!
赤城山・黒檜山・荒山 イェーイ✌️✨
イェーイ✌️✨
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山山頂到着!
ここは写真だけ撮って直ぐに展望ポイントへ✨
黒檜山山頂到着! ここは写真だけ撮って直ぐに展望ポイントへ✨
赤城山・黒檜山・荒山 展望ポイント到着!
ガスってて見えないのかなと思いきや…
いや!これは凄いぞ🤩
展望ポイント到着! ガスってて見えないのかなと思いきや… いや!これは凄いぞ🤩
赤城山・黒檜山・荒山 雲海とは言えないけど、なんか吸い込まれそうな雲🤩✨
雲海とは言えないけど、なんか吸い込まれそうな雲🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 こっちもいいね🤩✨
こっちもいいね🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 何枚も撮っちゃう🤩✨
何枚も撮っちゃう🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 ついでに22Wも撮っちゃった🤣
いや、撮ってあげた🤣
ついでに22Wも撮っちゃった🤣 いや、撮ってあげた🤣
赤城山・黒檜山・荒山 俺も撮ってと要求した🤣
俺も撮ってと要求した🤣
赤城山・黒檜山・荒山 さてさて、まだ先があるので駒ヶ岳に向かいましょう!
さてさて、まだ先があるので駒ヶ岳に向かいましょう!
赤城山・黒檜山・荒山 この右側は晴れてますが、左側はガスガスでした😅
この右側は晴れてますが、左側はガスガスでした😅
赤城山・黒檜山・荒山 22Wさん、階段は嫌いとの事です😅
てか好きな人はなかなか居ないよね😁
22Wさん、階段は嫌いとの事です😅 てか好きな人はなかなか居ないよね😁
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳山頂到着!
駒ヶ岳山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 からの眺望🤩✨
からの眺望🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 こちらのこんなに晴れているのに、この反対側はガスガスでした😓
赤城山・黒檜山・荒山 22Wポーズ✨
22Wポーズ✨ ヒザマルクは?と尋ねると「今日は膝が調子良いので今のところやらない」と…生意気なやつだな!
赤城山・黒檜山・荒山 お次は俺の番!
駒ヶ岳シャキーーーーン✨
お次は俺の番! 駒ヶ岳シャキーーーーン✨
赤城山・黒檜山・荒山 こちらを左に👈
ここを左に行くのは今回が初です!
こちらを左に👈 ここを左に行くのは今回が初です!
赤城山・黒檜山・荒山 こちらは右👉です。
こちらは右👉です。
赤城山・黒檜山・荒山 下…ぐちゃぐちゃそうだな😅
滑らないように気をつけましょう!
下…ぐちゃぐちゃそうだな😅 滑らないように気をつけましょう!
赤城山・黒檜山・荒山 新緑の紅葉の葉が綺麗です😊♪
新緑の紅葉の葉が綺麗です😊♪
赤城山・黒檜山・荒山 また岩場か😅
また岩場か😅
赤城山・黒檜山・荒山 篭山山頂到着!
特に眺望はありませんでした💦
篭山山頂到着! 特に眺望はありませんでした💦 この後ここからの下山の登山道がわかりづらく、なかなか険しい道に突入💦少々迷いながらある事をしたら転倒して真っ黒になっちった🤣
赤城山・黒檜山・荒山 写真撮っている余裕が無いまま駐車場へ。
写真撮っている余裕が無いまま駐車場へ。
赤城山・黒檜山・荒山 鳥居峠駐車場に出ました😊
鳥居峠駐車場に出ました😊
赤城山・黒檜山・荒山 この駐車場からはいい景色が見られます😊
この駐車場からはいい景色が見られます😊
赤城山・黒檜山・荒山 あ。
あ。
赤城山・黒檜山・荒山 桐生市と前橋市の間に立ってみました😆…ん?
こ、これは…もしや
桐生市と前橋市の間に立ってみました😆…ん? こ、これは…もしや
赤城山・黒檜山・荒山 こんにちは❤️な、なま○○さん😍
ソフトクリーム食べたくなった😆
こんにちは❤️な、なま○○さん😍 ソフトクリーム食べたくなった😆
赤城山・黒檜山・荒山 こちらの登山口から小地蔵岳、長七郎山を目指します!こちらの山も初めてです😆♪
赤城山・黒檜山・荒山 今日一の歩きやすい登山道😆
今日一の歩きやすい登山道😆
赤城山・黒檜山・荒山 こちらの分岐から小地蔵岳へ。
こちらの分岐から小地蔵岳へ。
赤城山・黒檜山・荒山 小地蔵岳山頂到着!
特に眺望はありませんでした😊
小地蔵岳山頂到着! 特に眺望はありませんでした😊
赤城山・黒檜山・荒山 再度分岐まで戻り長七郎山へ向かいます!
再度分岐まで戻り長七郎山へ向かいます!
赤城山・黒檜山・荒山 途中の展望行き。
少々どんよりバージョン💧
途中の展望行き。 少々どんよりバージョン💧
赤城山・黒檜山・荒山 長七郎山まで向かう稜線♪
長七郎山まで向かう稜線♪
赤城山・黒檜山・荒山 もうすぐ山頂ですぞ!
もうすぐ山頂ですぞ!
赤城山・黒檜山・荒山 長七郎山山頂到着!
長七郎山山頂到着!
赤城山・黒檜山・荒山 山頂は広いです😊
山頂は広いです😊
赤城山・黒檜山・荒山 この先は…
この先は…
赤城山・黒檜山・荒山 絶景なり🤩✨
絶景なり🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 🤩✨
🤩✨
赤城山・黒檜山・荒山 ちょっとどんよりしてるのが残念です😩
ちょっとどんよりしてるのが残念です😩
赤城山・黒檜山・荒山 22Wもどんより💧
なぜどんよりかと言うと…
22Wもどんより💧 なぜどんよりかと言うと…
赤城山・黒檜山・荒山 初バーナー😆
がしかし、お湯がなかなか沸かないと、どんよりしてます😓
原因は…ただ弱火だっただけでした🤣🤣🤣
このあと美味しくいただいてました😊♪
初バーナー😆 がしかし、お湯がなかなか沸かないと、どんよりしてます😓 原因は…ただ弱火だっただけでした🤣🤣🤣 このあと美味しくいただいてました😊♪
赤城山・黒檜山・荒山 ご飯を食べ終わったあと、どんよりが少し晴れたので22Wさんに撮ってもらいました😆
赤城山・黒檜山・荒山 途中の展望帰り。
晴れバージョン🤩✨
緑が綺麗です😊
途中の展望帰り。 晴れバージョン🤩✨ 緑が綺麗です😊
赤城山・黒檜山・荒山 小沼駐車場。
小沼駐車場。
赤城山・黒檜山・荒山 こちらのバイオトイレ🚻お借りしました😊
こちらのバイオトイレ🚻お借りしました😊
赤城山・黒檜山・荒山 少々アス道を歩きます。
少々アス道を歩きます。
赤城山・黒檜山・荒山 こちらを左へ👈
こちらを左へ👈
赤城山・黒檜山・荒山 地蔵岳も行っちゃおうかと話していましたがやめました😅地蔵岳を見上げる22W!しかし、彼には地蔵岳山頂よりも、その手前の階段が目に入っており行かない事を決めたそうです🤣
赤城山・黒檜山・荒山 今日の山行もいよいよ終わりに近づいてきました😊
今日の山行もいよいよ終わりに近づいてきました😊
赤城山・黒檜山・荒山 日本一小さいと言われるスキー場⛷
そう22Wに言うと信じてくれませんでした😅本当なんだぞ!
日本一小さいと言われるスキー場⛷ そう22Wに言うと信じてくれませんでした😅本当なんだぞ!
赤城山・黒檜山・荒山 この時間はご覧の通り空は青空です♪
この時間はご覧の通り空は青空です♪ もうちょい早くから青空になってもらいたかったのにな😅でも気持ちいい😌♪
赤城山・黒檜山・荒山 おのこ駐車場到着!
おのこ駐車場到着!
赤城山・黒檜山・荒山 22Wくん!今回から改名するって言ってたけど改名するのかな😁今日は楽しかったぞ♪また行こうなー😆あ、ゲイターとポーチ!会社のゴミ箱へ捨てておくので探し出したらあげますよ🤣🤣🤣なんてな😁
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
22Wくん!今回から改名するって言ってたけど改名するのかな😁今日は楽しかったぞ♪また行こうなー😆あ、ゲイターとポーチ!会社のゴミ箱へ捨てておくので探し出したらあげますよ🤣🤣🤣なんてな😁 はい!おつかれ山⛰でした👍✨