88th Mt. Gozaisho Diary

2022.05.21(土) 日帰り

さぁ‼️ 今回ゎ皆さんはじめましての山友さんのぴろぴろぴろゆきさんとサヤさんにそして❗️1度まっきーちゃんと登る予定だったのですが急遽まっきーちゃんに素晴らしい事があって一緒に登れなかった*H.Yさんと4人で御在所アンドゥ鎌ヶ岳に行ってきますた«٩(*´∀` *)۶» 本当ゎ違う山に登る予定だったのですがこの日ゎ天候が悪くて前日に予定を御在所に切り替えたのですが鈴鹿も途中で雨が降ったりで…😰 それでも❗️楽しい登山ゎ雨が降っても関係ないですねぇꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍)笑 皆さんはじめましてなのに1日笑いが止まらない楽しい登山となりました✌(´>ω<`)✌ それでゎ❗️御在所アンドゥ鎌ヶ岳に向かって❗️ レッツラドーン٩(๑>ω<๑)و

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気も下り坂なので早速、支度をして出発です(๑•̀ㅂ•́)و✧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山口でウッキーポーズ🐒
皆、決まってるぅ〜"(ノ*>∀<)ノ
登山口でウッキーポーズ🐒 皆、決まってるぅ〜"(ノ*>∀<)ノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ‼️登るよぉ〜(*≧∀≦)ゞ
さぁ‼️登るよぉ〜(*≧∀≦)ゞ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖場ゎ気を付けてね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
鎖場ゎ気を付けてね( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 段々と景色も見えて写真を撮りマクリマクリスティΣp📷ω・´)
すると❓
「あれ❓サニーさん❓」と声を掛けて頂いたのゎ⁉️
段々と景色も見えて写真を撮りマクリマクリスティΣp📷ω・´) すると❓ 「あれ❓サニーさん❓」と声を掛けて頂いたのゎ⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんと⁉️
なんと⁉️ 私がフォローさせて貰ってる「り〜たんさん」と「しょー太郎さん」のレポで拝見している「まいちゃん」とバッタリꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速(*≧∀≦)ゞ
まいちゃんと32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
早速(*≧∀≦)ゞ まいちゃんと32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 続いてウッキーポーズ🐒
そんなまいちゃんのレポゎこつら(*´∀`*)ノ
続いてウッキーポーズ🐒 何だかはじめましてお会いしたのに全くはじめまして感なしでした⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ そんなまいちゃんのレポゎこつら(*´∀`*)ノ https://yamap.com/activities/17430044
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして私達も鎌ヶ岳をバックに写真を撮ってもらいました3(๑'ڡ'๑)2✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サヤさん✌(´>ω<`)
サヤさん✌(´>ω<`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 *H.Yさん✌(´>ω<`)
*H.Yさん✌(´>ω<`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴろゆきさん🕺キュッピーン✨
ぴろゆきさん🕺キュッピーン✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんでやねん(๑¯ω¯๑💧)
なんでやねん(๑¯ω¯๑💧)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それぞれの🕺キュッ‼️
それぞれの🕺キュッ‼️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🕺ピーン✨
🕺ピーン✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩場を登ったら
岩場を登ったら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所ゎもうスグ(๑•̀ω-)و。*
御在所ゎもうスグ(๑•̀ω-)و。*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 着いたぁ〜"(ノ*>∀<)ノ
着いたぁ〜"(ノ*>∀<)ノ 御在所の山頂でハート💙🧡💗❤のサングラス😎を掛けて32ポーズ3(๑'ڡ'๑)2
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 男性陣ゎ滋賀県に女性陣ゎ三重県の境界に立つ✌️
男性陣ゎ滋賀県に女性陣ゎ三重県の境界に立つ✌️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 💚❤のサングラスを掛けて見つめ合う2人😄
💚❤のサングラスを掛けて見つめ合う2人😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂に居た方に撮ってもらい
いよいよ山ご飯タイム(๑´ڡ`๑)
山頂に居た方に撮ってもらい いよいよ山ご飯タイム(๑´ڡ`๑) すると東屋に向かう途中にポツポツと雨が降り何とか本降りの前に東屋に到着
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ‼️東屋に着いたら❗️
材料ゎこつら💁‍♂️
さぁ‼️東屋に着いたら❗️ 久しぶりのさにぃの山ごはんの開始ですぞぉ〜3(๑'ڡ'๑)2 材料ゎこつら💁‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 作り方

①鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒めます

②玉ねぎが半透明になったらカレーを投入して混ぜながら炒めて

③パプリカ🫑ズッキーニ🥒ヤングコーン🌽海老🦐を入れ軽く炒め

④材料を炒めたら水600ccを入れて煮込みます
作り方 ①鍋にサラダ油を熱して玉ねぎを炒めます ②玉ねぎが半透明になったらカレーを投入して混ぜながら炒めて ③パプリカ🫑ズッキーニ🥒ヤングコーン🌽海老🦐を入れ軽く炒め ④材料を炒めたら水600ccを入れて煮込みます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ⑤その間にバーナーに焼き網を置いてナンを焼いて
⑤その間にバーナーに焼き網を置いてナンを焼いて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 う〜ん( ˘ω˘ )
カレーのいい香り٩(๑'ڡ'๑)۶
う〜ん( ˘ω˘ ) カレーのいい香り٩(๑'ڡ'๑)۶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 *H.Yさんがシェラカップにカレーを盛って
*H.Yさんがシェラカップにカレーを盛って
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 手伝ってくれました(๑•̀ω-)و。*
*H.Yさん☺️
ありがとう〜(*´∀`*)ノ
手伝ってくれました(๑•̀ω-)و。* *H.Yさん☺️ ありがとう〜(*´∀`*)ノ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サヤさんがカクテルサラダを作ってくれました😋
サヤさんがカクテルサラダを作ってくれました😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後ゎカレーの上にイタリアンパセリを載せ
それぞれ4人分を盛り付けたら
最後ゎカレーの上にイタリアンパセリを載せ それぞれ4人分を盛り付けたら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サヤさんのカクテルサラダとナンを添えて‼️
完成✨
本日のさにぃの山ごはんゎサヤさんリクエスト(*・ᴗ・*)و
カレーって事で🤚
海老と野菜のスパイシーカレーだす(๑•̀ω-)و。*
サヤさんのカクテルサラダとナンを添えて‼️ 完成✨ 本日のさにぃの山ごはんゎサヤさんリクエスト(*・ᴗ・*)و カレーって事で🤚 海老と野菜のスパイシーカレーだす(๑•̀ω-)و。*
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スパイスが効いたカレーのお陰で雨で冷えきった身体がポカポカしてきました٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و

スパイスが効いたカレーのお陰で雨で冷えきった身体がポカポカしてきました٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و さて❗️食べてる間に雨も止んで皆さんお腹を満たしたら次ゎ鎌ヶ岳に向かって出発です(*`・ω・)ゞ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガスガスで困るでごじゃるポーズ
ガスガスで困るでごじゃるポーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 それを見ている皆さんゎ爆笑🤣
そして❗️鎌ヶ岳に到着し恒例の❓
それを見ている皆さんゎ爆笑🤣 そして❗️鎌ヶ岳に到着し恒例の❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳山標を持って
私も
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ノリにノッテマス🐒
ノリにノッテマス🐒
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳でウッキーポーズ🐒
鎌ヶ岳でウッキーポーズ🐒 この日に写真を撮ってくださった方ありがとうございます🙇‍♂️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影も済んだところでおやつタイム٩(๑'ڡ'๑)۶
*H.Yさんが用意してくれました😋
記念撮影も済んだところでおやつタイム٩(๑'ڡ'๑)۶ *H.Yさんが用意してくれました😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これぇ❗️
ミルミトンのタルト😋
これぇ❗️ ミルミトンのタルト😋 1人2つづつ頂いたのですが美味し過ぎてあっという間に完食しちゃいました(๑´ڡ`๑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色ゎ真っ白ですが*H.Yさんと
景色ゎ真っ白ですが*H.Yさんと
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 サヤさんゎ優雅に
サヤさんゎ優雅に
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相変わらずの猿
相変わらずの猿
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すると❓
なぉさん❗️ありがとう〜😆🙌
すると❓ *H.Yさんが先日、私がフォローさせて貰ってる「なぉさん」と秋葉山でお会いした時になぉさんから「サニーさんに会ったら渡してね」と私の大好きなカロリーメイト預かって私に渡してくれました😋 なぉさん❗️ありがとう〜😆🙌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おやつタイムも終わり名残り惜しいですがここで下山をして駐車場に向かうと❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何やらサヤさんが見つけたみたいです
何やらサヤさんが見つけたみたいです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おぅのぉ〜😱
こんな時に靴の落とし物が❗️
しかも片っぽ…
これゎ落とし物と言うよりゴミやない❓

するとサヤさんが

私ゎ「はっ…💧はぁ〜はっはっ❗️勿論❗️

えっ⁉️私、そんな事1mmも言った覚えが…💧

一同 「確かにそぅだ‼️皆で行きましょう❗️」

な、なんて素敵な仲間達なんだ😭

さぁ❗️皆でお巡りさんに印籠を渡すぞぃ❗️

32🤷‍♂️「お❗️お巡りさん❗️落し物です❗️」

警👮‍♀️「何だ❗️ぞろぞろと皆で❓」

ぴろ🙋‍♂️「しかも片っぽですよ❗️」

おぅのぉ〜😱 こんな時に靴の落とし物が❗️ しかも片っぽ… これゎ落とし物と言うよりゴミやない❓ するとサヤさんが 「何を言ってるのぉ〜❗️これゎどう見ても落とし物でしょう❓正義感強いサニーさんなら勿論交番に届けるよね❓」 私ゎ「はっ…💧はぁ〜はっはっ❗️勿論❗️ 届けるに決まってるじゃないですかぁ〜😅」っと私が言うとぴろゆきさんが 「そうだ‼️サニーさんゎ善良な国民の味方何時でも何処でも交番に届けるって言ってましたもんね⁉️」 えっ⁉️私、そんな事1mmも言った覚えが…💧 すると⁉️*H.Yさんが「サニーさん1人で交番に行ってもらうのゎ可哀想よ‼️皆で交番に行って届けましょう‼️」 一同 「確かにそぅだ‼️皆で行きましょう❗️」 な、なんて素敵な仲間達なんだ😭 そんな訳で皆で私の車に乗り込み交番に直行🚗³₃Boooon!!♡ そして❗️トイレ休憩を挟む事、2時間やっとの思いで交番に到着(*≧∀≦)ゞ さぁ❗️皆でお巡りさんに印籠を渡すぞぃ❗️ 32🤷‍♂️「お❗️お巡りさん❗️落し物です❗️」 警👮‍♀️「何だ❗️ぞろぞろと皆で❓」 サヤ🙍‍♀️「お巡りさん❗️御在所で靴の落し物を見つけました❗️」 ぴろ🙋‍♂️「しかも片っぽですよ❗️」 *H.Y🙋‍♀️「これを無くした人ゎ絶対に困ってます❗️だから、お巡りさん❗️預かって下さい❗️」 👮‍♀️「わ❗️分かった❗とりあえず、その靴を私に貸してみてみたまえ❗️」 32🤷‍♂️「やった❗️皆で渡せば怖くない❗️はい❗️お巡りさん❗️」 👮‍♀️「この片っぽの靴を皆で足並みを揃えて持って来てくれてるが…家のカミさんゎ結婚3年目からずっと足並みが揃ってないよ…💧」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 っと❗️言われたので元の場所に置いて置きました(*・ᴗ・*)و
見覚えのある方ゎ取りにきてくらはい(*`・ω・)ゞ

そんな訳で皆さん無事に下山をしてここで終了です

皆、はじめましてなのにホント楽しい1日をありがとう🙏
っと❗️言われたので元の場所に置いて置きました(*・ᴗ・*)و 見覚えのある方ゎ取りにきてくらはい(*`・ω・)ゞ そんな訳で皆さん無事に下山をしてここで終了です 皆、はじめましてなのにホント楽しい1日をありがとう🙏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そすて❗️観覧されてくださった皆さん❗️最後まで観覧して頂きありがとうございます🙇‍♂️