継鹿尾山・両見山(西山)・鳩吹山縦走

2022.05.21(土) 日帰り

明日仕事で山に行けない。 今日は…何とか天気持ちそうかな。 ということで、継鹿尾山から西山、鳩吹山と縦走し、西可児から犬山遊園まで名鉄電車で戻りました。 天気がいまいちなので、ほとんど人とすれ違わず。 途中、雨が降ったものの、樹木が生い茂っているので、そんなに濡れない。ありがたい✨ 小鳥🐦️に「こっちだよ、こっちだよ」と先導されなが歩いたりして、私は本当にスズメのお宿に連れていかれるんじゃないかと思いました。

寂光院の駐車場にとめました。

寂光院のトイレをお借りしました。暖房便座に癒される。めちゃキレイです。

寂光院の展望ポイント筆塚

寂光院の展望ポイント筆塚 前来たときは、となりの犬山モンキーパークから、猿のなき声が一斉に聞こえて、(エサの時間?謎)おもしろい山だなあと思った覚えがあります。

鳩吹山山頂の少し下に東屋あり

お寺の辺りに下山しました

お寺の辺りに下山しました 町中を15分程歩いて西可児駅へ。10分程で犬山、乗り換えて1駅で犬山遊園。

いつも思うけど、名鉄電車の乗り換えって難しくないですか?

まずもって案内が分かりづらい。
行き先が分かりづらい。

いつも思うけど、名鉄電車の乗り換えって難しくないですか? まずもって案内が分かりづらい。 行き先が分かりづらい。 路線によっては途中で車両が切れて、行く方向が別々になったりする。

鵜飼い
因みに長良川鵜飼いはもう始まってます。

鵜飼い 木曽川鵜飼いは今年は6月1日から始まります。お舟でご飯食べるプランもあり。 因みに長良川鵜飼いはもう始まってます。

奥に犬山城が小さく見える

犬山遊園駅から駐車場まで、木曽川沿いに戻りました。
木曽川が鏡みたいに景色を映していました。

犬山遊園駅から駐車場まで、木曽川沿いに戻りました。 木曽川が鏡みたいに景色を映していました。