午後から平尾台の南側

2022.05.19(木) 日帰り

午前中、平尾台で草刈り。 午後は平尾台の南側を視察しました。 大行事山の藪化を確認しました。 藪漕ぎが嫌いな方は暫く控えられたほうが宜しいかと思われます。

奥に進むと茶ヶ床園地につながります。

今日は吹上峠🅿️から200m程観察センター寄りの散策路の草刈りです。 奥に進むと茶ヶ床園地につながります。

折角綺麗に咲いていたミヤコグサですが心で泣きながら刈りました。
2/19

で、午後の部。
千貫岩🅿️から平尾台の南側を視察します。
まずは大かんの台。

で、午後の部。 千貫岩🅿️から平尾台の南側を視察します。 まずは大かんの台。

大行事山へ向かいますが藪化しています。
あき隊長にお願いしなければ 笑🤣
4/19

大行事山へ向かいますが藪化しています。 あき隊長にお願いしなければ 笑🤣

大行事山とーちゃく。
標識も埋もれがち。

大行事山とーちゃく。 標識も埋もれがち。

モンキーチェア。
アナタや貴女、座れませんよ!
なんでって?耐荷重オーバーやろうもん!
6/19

モンキーチェア。 アナタや貴女、座れませんよ! なんでって?耐荷重オーバーやろうもん!

シラン群生。
そろそろ終わりかね~。
10/19

11/19

ソクシンラン。
真っ直ぐに育ってね。
12/19

13/19

アマドコロ。
アマドコロとナルコユリの違いをお勉強しました。
14/19

アマドコロ。 アマドコロとナルコユリの違いをお勉強しました。

ツノ出せ  ヤリ出せ  メダマ出せ♪
15/19

フナバラソウ。
美味しそうな色と思いませんか?
16/19

17/19

ウツボグサもいました。

傘閉じてる時は可愛いけどこんなに成長するとグロテスクな感じね。
18/19

本日の最終ピーク 三笠台。
さあ、帰ろう!