実家のお片付けを手伝うの巻🧹💨

2022.05.15(日) 日帰り

実家の母から📲「明日家のタンスを動かしたいから昼くらいに来て手伝って〜」 MASA「まぁ、いいけど」と安請け合いしましたがその後がとんでも無かったです。

母「浜かつ食べたし、昔住んでた実家も片付けるよ〜」
え?

タンスの移動を無事終わらせて、ランチは豪華な浜かつを奢っていただく。この後川上峡の🎏を見に行こうと思ってたら 母「浜かつ食べたし、昔住んでた実家も片付けるよ〜」 え?

↑これが旧実家です🏠
2/15

↑これが旧実家です🏠 30年間住んでおらず、全体が木々に覆われて昼間なのに室内は真っ暗です😱

テイカズラの花✨花言葉は『爽やかな笑顔』なのに毒があるってマジすか🤮
3/15

4/15

5/15

6/15

7/15

いざ懐中電灯を持って家屋へ😖

シャンデリアの上の天井は立派な梁が剥き出しです。雨漏りもひどいし不気味過ぎる。床?腐ってますよ🦠
8/15

9/15

掘り起こした昭和の遺物①ナショナルのミキサー

30年前の佐賀を知る人なら懐かしさが込み上げるレジ袋(笑)これマイバッグにしようかな🤣
10/15

床下にあった1リッタースプライト(未開封)開ける勇気は無かった_| ̄|○
11/15

同じく床下からのビンテージ物の清酒「祝」。「呪」じゃないよね😨
12/15

キリがないのでひとまず終了❗️今日のところはお疲れさーん✊🏻

近くの神社のえびす様。立ち上がれ⤴️

クラウドファンディングだ、と、、、(笑)今日見た物であなたが1番最新式ですよ🙏