入道ヶ岳

2022.05.08(日) 日帰り

レポで見かけてコレは行かないと〜て事で!! 下山後にメインの〜「レモン牛乳🍋🥛のアイス」を食べに入道ヶ岳に行って来ました。

入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 北尾根コース
こちらから〜行きます
北尾根コース こちらから〜行きます
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 最初のこの急階段は覚えあったけど
北尾根こんなキツかったか?思いながら〜
それ以降もまあまあ急登が続いて疲れた💦
最初のこの急階段は覚えあったけど 北尾根こんなキツかったか?思いながら〜 それ以降もまあまあ急登が続いて疲れた💦
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 目立ちがり屋の赤
目立ちがり屋の赤
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ここで北側の景色が開けて〜
前にいたお姉さんがめちゃ大きい声で
ここで北側の景色が開けて〜 前にいたお姉さんがめちゃ大きい声で 「おいし〜い!おいし〜い景色〜」て言われたんで「100点」あげたら喜んでくれました(^^)/
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 鎌も御在所もいっぱい人いるんでしょうね
鎌も御在所もいっぱい人いるんでしょうね
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りはこの谷を下る予定
帰りはこの谷を下る予定
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂到着!
新しくカッコいいプレートがありました。
山頂到着! 新しくカッコいいプレートがありました。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 山頂はめちゃ風が強くてシェルを着まして休憩。
ココいつも風が強スギちゃんだね。
山頂はめちゃ風が強くてシェルを着まして休憩。 ココいつも風が強スギちゃんだね。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 女子っぽいコトしてみました〜
⚠️オッさんの足ですから☝️ご注意ください
女子っぽいコトしてみました〜 ⚠️オッさんの足ですから☝️ご注意ください
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 トリサン弁当!見ての通り〜
とりめし+唐揚げ3コ+卵焼き+プチトマト付
会館で10分待って作りたてだったので
食べる時はあたたかで〜まいう〜😋でした。
トリサン弁当!見ての通り〜 とりめし+唐揚げ3コ+卵焼き+プチトマト付 会館で10分待って作りたてだったので 食べる時はあたたかで〜まいう〜😋でした。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 新しいプレート前でパチリ📸
新しいプレート前でパチリ📸
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 帰りは井戸谷コース
降ってはチラ〜降ってはチラ〜
繰返し上をチラ👀見したくなる〜
帰りは井戸谷コース 降ってはチラ〜降ってはチラ〜 繰返し上をチラ👀見したくなる〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 降りは滑りそうで慎重に!やよ〜
降りは滑りそうで慎重に!やよ〜
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 ココは
濡れないよ〜に川沿いを行きます。
ココは 濡れないよ〜に川沿いを行きます。
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山後の楽しみ①今日のメイン❣️
下山後の楽しみ①今日のメイン❣️ 以前に入道のレポで誰がなんで三重にある?て言って食べてた〜レモン牛乳のアイス。この為に入道に来たよ〜なもん😆レモン牛乳🍋🥛好物じゃんね☝️
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 下山後の楽しみ②
会館で登る前にチェックしておりました!
下山後の楽しみ② こないだ何十年ぶりにカフェでクリームソーダ飲んだらまいう〜だったから買ってみた。クセになる。 会館で登る前にチェックしておりました!
入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳 井戸谷コースの降りで砂ホコリ💨で真っ白なった
井戸谷コースの降りで砂ホコリ💨で真っ白なった