久しぶりのチームChaboは、里山キングの聖山・高岳縦走と三ツ滝鑑賞。

2022.04.30(土) 日帰り

Chaboさんと会うのは、何と一年半振り。 実は今まで何度もスケジューリングしていたものの、その度頓挫していたのでした。 私もChaboさんもチャレンジ中の里山キングパート2ですが、今回の高岳でChaboさんは全座完登! おめでとうございます✨ 私はあと9座残っているので、ボチボチやります😅 車をデポして時間短縮、下山後は近くの三ツ滝まで足を伸ばして、盛り沢山の内容になりました。 一昨年の秋にほぼ同じルートを亀仙人さん、あるるさん、minaeさんと歩いていますが、あの時はご健脚の三人とご一緒で、結構しんどかった記憶がありました。 今回はペースをゆっくりにしたせいか、前回よりかなり楽に感じました。 前回を思い出しながら歩くのも楽しい山行になりましたよ。

聖山・高岳 桜🌸の時期を狙っていたのですが、行けませんでした。
春の聖湖も良いですねぇ。
桜🌸の時期を狙っていたのですが、行けませんでした。 春の聖湖も良いですねぇ。
聖山・高岳 林道歩きが続きますが、お喋りしながらだと楽しいですね🎵
林道歩きが続きますが、お喋りしながらだと楽しいですね🎵
聖山・高岳 ここは眺望はありません。
ここは眺望はありません。
聖山・高岳 一端下って登り返しますよ。
一端下って登り返しますよ。
聖山・高岳 やっちゃんのお陰でショウジョウバカマに会えました💕
あっ、間違えてました。イワカガミでした💦

やっちゃんのお陰でショウジョウバカマに会えました💕 あっ、間違えてました。イワカガミでした💦 他にも沢山素敵な花が咲いていたのですが、私が撮ったのは残念ながらピンボケばかり…。 お花に興味がお有りの方は、やっちゃんの活動日記をご参照くださいませ。
聖山・高岳 ちょっと面白かったので🤭
ちょっと面白かったので🤭
聖山・高岳 もうすぐで高岳に着きますよ🎵
もうすぐで高岳に着きますよ🎵
聖山・高岳 いよいよです🎵
いよいよです🎵
聖山・高岳 記念撮影📸
記念撮影📸
聖山・高岳 山頂は素晴らしい眺めです✨
山頂は素晴らしい眺めです✨
聖山・高岳 ご満足な表情のChaboさん。
ご満足な表情のChaboさん。 美味しそうな匂いで私も一緒にペペロンチーノを頂いた気分になりました。 やっちゃんにスイーツをご馳走になりました😋 いつもありがとうございます✨
聖山・高岳 ギンリョウソウに会えてラッキー✨
ギンリョウソウに会えてラッキー✨
聖山・高岳 ブナ林が良いですねぇ✨
ブナ林が良いですねぇ✨
聖山・高岳 山頂は大賑わい。
お話した男性グループの皆様方。
山頂は大賑わい。 お話した男性グループの皆様方。 ひょっとして以前布野冠山と窓ヶ山でお会いしたハイキングクラブの方だったかも?
聖山・高岳 下山後は歩いて近くの三ツ滝へ。
上から見ると物足りないので…
下山後は歩いて近くの三ツ滝へ。 上から見ると物足りないので…
聖山・高岳 下りてみました!
下りてみました!
聖山・高岳 登山者の力量をお持ちの方なら、近くまで行けますよ。
登山者の力量をお持ちの方なら、近くまで行けますよ。
聖山・高岳 人が入るとこんな感じ。
人が入るとこんな感じ。
聖山・高岳 来て良かったです🎵
来て良かったです🎵
聖山・高岳 里山キングパート2の有料パンフレット巻末に記載されている観光ガイドには、割引クーポンが付いています。

里山キングパート2の有料パンフレット巻末に記載されている観光ガイドには、割引クーポンが付いています。 Chaboさんはそれをご存知なかったので、慌て教えて差し上げました。 帰りはChaboさんと道の駅来夢とごうちに寄って、500円割引クーポンを使ってお土産を買いました。 期限のあるクーポンもあるので、パンフレットをお持ちの方は、是非ご確認くださいませ。