鎌倉アルプス

2022.04.30(土) 日帰り

鎌倉アルプス 今まで一度も行ったことがなく、行きたかった所。 久しぶりにあったラン友さんに、そんな話をしたら、よし、行こう!と話が進み…予定していた日に色々とあり…ニ度延期しての三度目の正直! ようやく、実現しました〜(。>∀<。) ラン友とは言え、ガチランナーの方ではないのと、山が苦手💦な人😁 山道、下りは走ると楽しいよ! →いや、走らないよ。 また、 江ノ島駅まで走ろう!5キロくらいだから! →海沿いは、走らずゆっくり歩こうよと… なんて、楽ちんなんだ〜(๑>◡<๑) ゆっくりのんびり過ごしてこれました。 帰りのロマンスカーの時間があるので、それまで、街ブラしたり、お土産選びをお付き合いしてもらい 楽しいかった〜 苦手な山道にご一緒いただき、アテンドもしてくれたラン友さんには感謝です✨✨ そして、多分、めっちゃ日焼けしました(^^;) それもまたよし! また、別のルートでも楽しめそうなので、また行きたいです♪ さて、明日はどこを走ろうかな??(๑>◡<๑)

鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日はここからスタート!
今日はここからスタート!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) キレイです✨✨
キレイです✨✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 一気に、街中とは違う雰囲気
一気に、街中とは違う雰囲気
鎌倉アルプス(大平山・天台山) マンホールゲット!
マンホールゲット!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) キレイ✨✨
キレイ✨✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 所々、立ち止まり写真を撮ります🤳
所々、立ち止まり写真を撮ります🤳
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 元気玉だ〜
元気玉だ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 色のコントラストがステキ✨✨
色のコントラストがステキ✨✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 真っ赤!
真っ赤!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 隙間から海の青チラリ!
隙間から海の青チラリ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) トビをよく見かけました!
カッコいい✨✨
トビをよく見かけました! カッコいい✨✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 藤原頼朝像へ
昔は、いい国つくろう鎌倉幕府
って覚えたのにな💦
藤原頼朝像へ 昔は、いい国つくろう鎌倉幕府 って覚えたのにな💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 銭洗弁天へーー
銭洗弁天へーー
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 洗いますよ〜
洗いますよ〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) たくさんのお店
たくさんのお店
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんな雰囲気ステキです✨✨
こんな雰囲気ステキです✨✨
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 海が見えた!
テンション上がる⤴️
海が見えた! テンション上がる⤴️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんなところにカフェが☕️
こんなところにカフェが☕️
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 久しぶりに鎌倉大仏様に会いに〜
久しぶりに鎌倉大仏様に会いに〜
鎌倉アルプス(大平山・天台山) m(_ _)m
m(_ _)m
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 大わらじ!
大わらじ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) せっかくなので、背中側からも!
せっかくなので、背中側からも!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 今日ご一緒した方の念願の生しらす丼を食べに(。>∀<。)
今日ご一緒した方の念願の生しらす丼を食べに(。>∀<。)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) まずは、軽くカンパーイ(๑>◡<๑)
まずは、軽くカンパーイ(๑>◡<๑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) わたしは、イクラも、ネギトロもシラスも食べたかったので、これにしました❀.(*´◡`*)❀.
鎌倉アルプス(大平山・天台山) これが生シラス丼!
ちょこっと分けてもらうのわすれた💦
これが生シラス丼! ちょこっと分けてもらうのわすれた💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ電は撮りたくなります💕
江ノ電は撮りたくなります💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ島が見えた!
富士山はどうやら雲の中(^^;;
江ノ島が見えた! 富士山はどうやら雲の中(^^;;
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ電がくる!写メ撮らなきゃ!
江ノ電がくる!写メ撮らなきゃ!
鎌倉アルプス(大平山・天台山) いき違いするのもワクワクして待ってました(๑>◡<๑)
いき違いするのもワクワクして待ってました(๑>◡<๑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 有名なお店みたいで、食堂にはたくさんの人の列が💦
有名なお店みたいで、食堂にはたくさんの人の列が💦
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 江ノ島!
今まで一度も行ったことがないので、行ってみたい!とお願い🤲
江ノ島! 今まで一度も行ったことがないので、行ってみたい!とお願い🤲
鎌倉アルプス(大平山・天台山) そこでは…これをいただきます↓
そこでは…これをいただきます↓
鎌倉アルプス(大平山・天台山) ホタテ(๑>◡<๑)
ホタテ(๑>◡<๑)
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 一番絞りも添えて(笑)
飲み食べすぎてお腹タプタプ笑🤣
一番絞りも添えて(笑) 飲み食べすぎてお腹タプタプ笑🤣
鎌倉アルプス(大平山・天台山) こんな可愛い雀さん💕
こんな可愛い雀さん💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 可愛い雀さんは江ノ島駅にいます
可愛い雀さんは江ノ島駅にいます
鎌倉アルプス(大平山・天台山) さて、帰りはロマンスカーを予約してくれていたので楽ちんです✨✨
一応、撮り鉄見習いとしては、顔は撮りたい💕
さて、帰りはロマンスカーを予約してくれていたので楽ちんです✨✨ 一応、撮り鉄見習いとしては、顔は撮りたい💕
鎌倉アルプス(大平山・天台山) 帰りのお供に、こちら、あと久しぶりに梅酒も(๑>◡<๑)
帰りのお供に、こちら、あと久しぶりに梅酒も(๑>◡<๑)