P502.3 三等三角点 坂ノ上

2022.04.29(金) 日帰り

三角点までの登りは数カ所急坂があるものの、ヤブはそれほど気になりませんでしたが、下りの後半の尾根は低木のヤブの、なかなかのアスレチックでした😵 YAMAPのピークも取れないですし、ほとんどヤブみたいなもんですし、山菜も見当たりませんでした。あえてここを歩く意味はあんまりないかな〜と🙄 ブログ:https://btypeoutdoor.blog.fc2.com/blog-entry-1276.html

長岡市 東エリア 今日は前から気になっていた三角点P502.3「坂ノ上」の探検に行ってきまーす✊‼️  今日はソロでーす
今日は前から気になっていた三角点P502.3「坂ノ上」の探検に行ってきまーす✊‼️ 今日はソロでーす
長岡市 東エリア 吉ヶ平への入口ゲートはまだ閉まってます。例年開くのは6月1週目の週末くらい
長岡市 東エリア クマがいると嫌なので、音楽を鳴らしながら歩く🎶

すると、ヤマドリが羽ばたいてるのが見えた‼️ こんなのはじめて〜⤴️⤴️  なんかカラフルな鳥❓🦆
クマがいると嫌なので、音楽を鳴らしながら歩く🎶 すると、ヤマドリの「ドドドドド❗️」という、デカいバイクのエンジン音みたいな音が次々と鳴る。警戒されているようだ すると、ヤマドリが羽ばたいてるのが見えた‼️ こんなのはじめて〜⤴️⤴️ なんかカラフルな鳥❓🦆
長岡市 東エリア 袴腰
袴腰
長岡市 東エリア アワ
アワ
長岡市 東エリア ユキグニミツバツツジ🌸
ユキグニミツバツツジ🌸
長岡市 東エリア ヤハズ。いつか訪れる日は来るか
ヤハズ。いつか訪れる日は来るか
長岡市 東エリア イワウチワ
イワウチワ
長岡市 東エリア この辺だけブナの気持ちいい道
この辺だけブナの気持ちいい道
長岡市 東エリア ヤブの急登を何度か上がって三角点にとうちゃこ。点名は「坂ノ上」
長岡市 東エリア 周りはこの通りのヤブです
周りはこの通りのヤブです
長岡市 東エリア 登りとは違う方に下ります。スモーン
登りとは違う方に下ります。スモーン
長岡市 東エリア やっぱりいるのね🐻
やっぱりいるのね🐻
長岡市 東エリア 今年お初
今年お初
長岡市 東エリア 割り合い歩きやすいな
割り合い歩きやすいな
長岡市 東エリア ここから尾根を下る。しかし、結果的には尾根じゃない方が歩きやすかったのかも
長岡市 東エリア ずっとこんな感じ。時折ペシペシ💥とムチを食らう
ずっとこんな感じ。時折ペシペシ💥とムチを食らう
長岡市 東エリア アワワ
アワワ
長岡市 東エリア こういうのは久しぶり
こういうのは久しぶり
長岡市 東エリア ここから下りてきました
ここから下りてきました
長岡市 東エリア 吉ヶ平に至る車道はまだこんなでした。整備するの大変そう💦
吉ヶ平に至る車道はまだこんなでした。整備するの大変そう💦
長岡市 東エリア 轟々と流れる守門川
轟々と流れる守門川
長岡市 東エリア 探検終了〜 クマがいなくてよかったけど、ヤマドリのドラミングを何回も聞かされてちょっとビビった