松尾山・白岳・大つぶら・小つぶら・立花山

2022.04.27(水) 日帰り

初心、忘れべからず😳 ってことで、私の記念すべきYAMAP一座目、立花山に再びGO!😁 なんでも白岳山頂にカノコソウ🌼🌼🌼というお花がいっぱい咲いているらしいっすよ。 さて今回のルートは松尾山、白岳、大つぶら、小つぶらと廻って最後に立花山というコース! 昨日の雨の影響でぬかるんだコンディションに多少手こずりましたが、目当てのカノコソウ、大クスノキ、初登頂のときいたく感動した頂上からの眺望、メイちゃん・・・などなど、中身の濃い山行となりました😆

立花山・三日月山・城ノ越山 さすが立花山、平日ですが結構な台数です
さすが立花山、平日ですが結構な台数です
立花山・三日月山・城ノ越山 前来たときはこんなシャレオツな看板なかったぞ😲
前来たときはこんなシャレオツな看板なかったぞ😲
立花山・三日月山・城ノ越山 ミスティー💦な感じ
ミスティー💦な感じ
立花山・三日月山・城ノ越山 石垣を見学します
石垣を見学します
立花山・三日月山・城ノ越山 大木と霧がなんとも言えない雰囲気を醸し出しています🙄
大木と霧がなんとも言えない雰囲気を醸し出しています🙄
立花山・三日月山・城ノ越山 本日1ピーク目、松尾山到着
本日1ピーク目、松尾山到着 眺望は有りません
立花山・三日月山・城ノ越山 ミスティー💦
ミスティー💦
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳到着!
白岳到着!
立花山・三日月山・城ノ越山 今日のお目当てカノコソウ、キタ――(゚∀゚)――!!
今日のお目当てカノコソウ、キタ――(゚∀゚)――!!
立花山・三日月山・城ノ越山 頂上一帯に群生しています
頂上一帯に群生しています
立花山・三日月山・城ノ越山 まだ半分つぼみなのかな?
まだ半分つぼみなのかな?
立花山・三日月山・城ノ越山 大木をバックに😲
大木をバックに😲
立花山・三日月山・城ノ越山 このほんのりとしたピンクがなんとも言えない
このほんのりとしたピンクがなんとも言えない
立花山・三日月山・城ノ越山 ツバキが朽ちてなお、彩を添えていますね🌺
ツバキが朽ちてなお、彩を添えていますね🌺
立花山・三日月山・城ノ越山 これ知ってる、オドリコソウ
これ知ってる、オドリコソウ
立花山・三日月山・城ノ越山 昨日の大雨でズルズルの大つぶら直登ルート。ロープのありがたみが身に沁みました🙏
立花山・三日月山・城ノ越山 大つぶら到着
眺望は有りません
大つぶら到着 眺望は有りません
立花山・三日月山・城ノ越山 チョット日が出てきて暑くなってきました
チョット日が出てきて暑くなってきました
立花山・三日月山・城ノ越山 小つぶら到着
眺望は有りません
小つぶら到着 眺望は有りません
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山頂上到着!
立花山頂上到着!
立花山・三日月山・城ノ越山 ここは記念すべきYAMAP登山一座目なので、感慨深いです
ここは記念すべきYAMAP登山一座目なので、感慨深いです
立花山・三日月山・城ノ越山 2番目の大木おかあさんクス
2番目の大木おかあさんクス
立花山・三日月山・城ノ越山 おかあさーん!立派です
おかあさーん!立派です
立花山・三日月山・城ノ越山 こちらが1番の大クス
こちらが1番の大クス
立花山・三日月山・城ノ越山 1年9ヶ月ぶりの再会です🥺
1年9ヶ月ぶりの再会です🥺
立花山・三日月山・城ノ越山 昨日雨いっぱい降ったから期待できますよね?
昨日雨いっぱい降ったから期待できますよね?
立花山・三日月山・城ノ越山 チョロチョロ🤣🤣🤣
チョロチョロ🤣🤣🤣
立花山・三日月山・城ノ越山 立花宗茂&誾千代、大河ドラマ応援してますよ!お父さんたちも含めれば面白い脚本かけそうだしね!
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山のアイドル、メイちゃんにご挨拶😲
立花山のアイドル、メイちゃんにご挨拶😲
立花山・三日月山・城ノ越山 シャガぁ!で締め