つつじが見たくて矢祭山⛰

2022.04.24(日) 日帰り

矢祭山⛰ 春の時期は桜も綺麗な所ですね🌸 矢祭山駅🚉無料駐車場有り🅿️ . 矢祭山どちらから登っても急な斜面続き 右回りで登った方が、つつじも沢山見れて 癒されながら登って行けると思います🤩 . そして、桧山のつつじコースはとても暗い道で つつじはほぼほぼ無くここがつつじコースかよ〰️ と思ってしまったぐらい😑😑😑ぷぅ。 つつじ見るなら矢祭山の方が 良いのかなぁ〜🌸🤭 . おしまい〜笑😉

矢祭山・檜山    見やすいルートマップ🗺無理せず
   チャレンジできるところまで🤗

見やすいルートマップ🗺無理せず    チャレンジできるところまで🤗
矢祭山・檜山       観光の方もつつじを📸に
      人気なんですねぇ〜🤩

観光の方もつつじを📸に        人気なんですねぇ〜🤩
矢祭山・檜山      ここからみる景色凄いいい
         バッチリ✨
     ここからみる景色凄いいい           バッチリ✨
矢祭山・檜山    つつじの時にこれて良かった〜🥳
   つぼみもあるので今週末も
   大丈夫〜だけど…お天気悪天候っぽぃぞ🤨
   つつじの時にこれて良かった〜🥳    つぼみもあるので今週末も    大丈夫〜だけど…お天気悪天候っぽぃぞ🤨
矢祭山・檜山    下の方はほぼほぼ咲いてました👀
   下の方はほぼほぼ咲いてました👀
矢祭山・檜山       発見‼️しどき‼️

収穫したいが…我慢😅
      発見‼️しどき‼️             収穫したいが…我慢😅
矢祭山・檜山       眺め最高😃
      逆側からも団体さんが
👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣このぐらい🤣
      眺め最高😃       逆側からも団体さんが 👣👣👣👣👣👣👣👣👣👣このぐらい🤣
矢祭山・檜山       やっぽーいここも満開💁‍♀️💁‍♀️
      やっぽーいここも満開💁‍♀️💁‍♀️
矢祭山・檜山       川釣りしてる人も🎣
      桧山も見える⛰
      川釣りしてる人も🎣       桧山も見える⛰
矢祭山・檜山    思ったより蜂🐝居なくて良かった笑
   一応、顔から被る虫除け持ってきた
   けど使わずにすみそう〜😅
   思ったより蜂🐝居なくて良かった笑    一応、顔から被る虫除け持ってきた    けど使わずにすみそう〜😅
矢祭山・檜山     電車の🚃線路もいい感じねぇ〜

電車の🚃線路もいい感じねぇ〜
矢祭山・檜山     ワラビも発見‼️いっぱい‼️
    何人かの方収穫してる
    良いなぁ〜🎶

ワラビも発見‼️いっぱい‼️     何人かの方収穫してる     良いなぁ〜🎶
矢祭山・檜山    つつじの次はサツキの開花ねぇ〜🌸
   つつじとサツキよく似てるけど
   私は咲く順番で見分けてるw😂

つつじの次はサツキの開花ねぇ〜🌸    つつじとサツキよく似てるけど    私は咲く順番で見分けてるw😂
矢祭山・檜山      つつじが1番咲いてるところ🎶
     つつじが1番咲いてるところ🎶
矢祭山・檜山     やっぱり八重は綺麗だわ💯

やっぱり八重は綺麗だわ💯
矢祭山・檜山   ん??💭つっじコース行ってみたい👩🏻‍🦯
  けど、お昼🍙??ん。。。💭💭

雲行きも怪しいので
  お昼あと!😑
  ん??💭つっじコース行ってみたい👩🏻‍🦯   けど、お昼🍙??ん。。。💭💭   雲行きも怪しいので   お昼あと!😑
矢祭山・檜山      頑張って山⛰行くかな
     2座😤😤
     頑張って山⛰行くかな      2座😤😤
矢祭山・檜山    揺れないでねと独り言言ってしまった💦
   揺れないでねと独り言言ってしまった💦
矢祭山・檜山     ちっと寄り道🔍
    すぅ〰️と
    風が抜けて涼しくて川のせせらぎ
    一気に別な所に来た気分🔮📿
    ちっと寄り道🔍     すぅ〰️と     風が抜けて涼しくて川のせせらぎ     一気に別な所に来た気分🔮📿
矢祭山・檜山    おじ様に会い
   ここは見て帰った方が良いよとの事
   もっと綺麗になりますようにって
   行っておいでって
   ん?ん?ん???🤔🤔
   どうゆう意味じゃ??🤔🤔
   はーいと🙋‍♀️
   私も登ってみましたが…。
   よ〜く考えるとどうゆう意味じゃ?笑🤪
   おじ様に会い    ここは見て帰った方が良いよとの事    もっと綺麗になりますようにって    行っておいでって    ん?ん?ん???🤔🤔    どうゆう意味じゃ??🤔🤔    はーいと🙋‍♀️    私も登ってみましたが…。    よ〜く考えるとどうゆう意味じゃ?笑🤪
矢祭山・檜山      乙女観音様が居るそうです!
     女性の方は寄って見ていきなされ😚

乙女観音様が居るそうです!      女性の方は寄って見ていきなされ😚
矢祭山・檜山    険しい道を目指したい人向けは
   嫌なので😬
   引き返して楽楽コース😆
   険しい道を目指したい人向けは    嫌なので😬    引き返して楽楽コース😆
矢祭山・檜山   そして、つつじコースと書いてありましたが
  ほぼほぼつつじがなーーい😤
  楽しみで登って来たのにガーン😱😱
  そして、つつじコースと書いてありましたが   ほぼほぼつつじがなーーい😤   楽しみで登って来たのにガーン😱😱
矢祭山・檜山    そして、肘が痛くなって来たので⤵︎⤵︎😅
   桧山まで行かずかーえろっと👩🏻‍🦯
   無理はせずに引き返してランチ🍙
   松コースで下山して来ました➿

そして、肘が痛くなって来たので⤵︎⤵︎😅    桧山まで行かずかーえろっと👩🏻‍🦯    無理はせずに引き返してランチ🍙    松コースで下山して来ました➿
矢祭山・檜山   マムシが出るとあったので注意しながら
  歩ってたらカナチョロ〰️〰️〰️
  やめてっ。脅かすの🦎🦖🦕
   ビビる💦💦
  マムシが出るとあったので注意しながら   歩ってたらカナチョロ〰️〰️〰️   やめてっ。脅かすの🦎🦖🦕    ビビる💦💦
矢祭山・檜山         白の旗ってw
        まさしく、今の私🤣
        白の旗ってw         まさしく、今の私🤣
矢祭山・檜山    やっとつつじが見れた
   桧山のつつじコースは
   ほぼほぼつつじがありませんでした😑
   やっとつつじが見れた    桧山のつつじコースは    ほぼほぼつつじがありませんでした😑
矢祭山・檜山       タラボ‼️
      この時期は山菜が気になり
      登山中もついつい探してる自分⬆️
      タラボ‼️       この時期は山菜が気になり       登山中もついつい探してる自分⬆️
矢祭山・檜山      反対から見る矢祭山のつつじ👀
     ずごい綺麗です✨
     反対から見る矢祭山のつつじ👀      ずごい綺麗です✨
矢祭山・檜山
        どーーーん橋⬆️
             どーーーん橋⬆️
矢祭山・檜山       絵に🖼なるわ〜🤗
      電車で来る登山者も居て
      私も電車🚃で登山してみたい🥾
      絵に🖼なるわ〜🤗       電車で来る登山者も居て       私も電車🚃で登山してみたい🥾
矢祭山・檜山    今日のお昼はふき味噌焼き🍙と
   昨日、しらす干しでふりかけを作ったので
   おにぎりに🍙してみました🥣
   やっぱり、自然な所で食べる時は
   手作りの方が一段と美味しく
   なるよね〜☀️
   無理のない程度で、できるだけ
   手作り弁当山で食べたい人⛰

今日は川ランチだったわ笑🌈
   今日のお昼はふき味噌焼き🍙と    昨日、しらす干しでふりかけを作ったので    おにぎりに🍙してみました🥣    やっぱり、自然な所で食べる時は    手作りの方が一段と美味しく    なるよね〜☀️    無理のない程度で、できるだけ    手作り弁当山で食べたい人⛰    今日は川ランチだったわ笑🌈
矢祭山・檜山       今日のオヤツ達
    今日はグチャグチャにならなかった笑🤣
      今日のオヤツ達     今日はグチャグチャにならなかった笑🤣
矢祭山・檜山      こんな景色メッタに見れない
     電車も🚃通ったけど可愛い電車で
     見惚れてて写メするのわすった💨
     こんな景色メッタに見れない      電車も🚃通ったけど可愛い電車で      見惚れてて写メするのわすった💨
矢祭山・檜山    お天気はあまり良くなかったけど
   無事下山できた♡ちっと、遠いけど
   のんびり帰りますかぁ。🚗
   お天気はあまり良くなかったけど    無事下山できた♡ちっと、遠いけど    のんびり帰りますかぁ。🚗
矢祭山・檜山   帰り道、近くの直売所へ(太郎の四季)矢吹店
  旬の山菜物が沢山ありました🤲
  タラボ、ゼンマイなども…
  私はお浸し用とウドは酢味噌にしよっかな!

帰り道、近くの直売所へ(太郎の四季)矢吹店   旬の山菜物が沢山ありました🤲   タラボ、ゼンマイなども…   私はお浸し用とウドは酢味噌にしよっかな!