尻高山・高壺山・砲台山・小深浦山・江ノ浦山・白浜山・奥畑山・山見山・摺鉢山・桂木山

2022.04.22(金) 日帰り

お暇をいただきまして🤣 こちらを歩いてきました😁 我が故郷が誇る🙄防長バス(ぼうちょうばすと読むんよー😊)で島に渡り、スタート地点まで行き、(乗員、終点まで二人のみ😅)縦走しまーす😊 激登りも激下りもトレイルも景色も海も瀬戸内の島々もめいっぱい堪能できるええとこじゃけーねー😄 是非😊おいでませ山口へ🤗

笠戸島・尻高山 バスの中から☝️笠戸島は造船所がありまして。笠戸ドックといいます。
笠戸島・尻高山 見たことない人ーー?😄
見たことない人ーー?😄
笠戸島・尻高山 島のさきっちょに着きました。ここからスタート☝️のどかとしかいいようがないな😓
笠戸島・尻高山 犬も放し飼いよ😓
犬も放し飼いよ😓
笠戸島・尻高山 サイコロやー🤭
サイコロやー🤭
笠戸島・尻高山 マックスでピークは11コ取れるんてー
マックスでピークは11コ取れるんてー
笠戸島・尻高山 急なとこには至るとこにちゃーんとロープロープロープ🤭これで何回も助かった☝️
笠戸島・尻高山 時々見える長閑な景色👀
時々見える長閑な景色👀
笠戸島・尻高山 尻高山👀なして?
尻高山👀なして?
笠戸島・尻高山 スカイ5号からスカイ1号まであるよー😄案内もばーっちし!!
スカイ5号からスカイ1号まであるよー😄案内もばーっちし!!
笠戸島・尻高山 尾根道はトレイルに最適。ここはガンバれば巻けるコースです😊
尾根道はトレイルに最適。ここはガンバれば巻けるコースです😊
笠戸島・尻高山 灯台見えるね
灯台見えるね
笠戸島・尻高山 今日はペース配分に失敗をしてしまい😭とうとう岩に座り込んでしまいました😵は~~っ
笠戸島・尻高山 高壺山。誰か被害にあったとか?🤣
高壺山。誰か被害にあったとか?🤣
笠戸島・尻高山 砲台山。
調べました☝️
戦争遺跡のお山らしく旧日本軍の遺構だそうです👀
砲台山。 調べました☝️ 戦争遺跡のお山らしく旧日本軍の遺構だそうです👀
笠戸島・尻高山 兵舎跡だそうです☝️解体せずに残してあるんですねー💦
兵舎跡だそうです☝️解体せずに残してあるんですねー💦
笠戸島・尻高山 戦争の遺構だそーで☝️
サーチライト跡とか☝️
戦争の遺構だそーで☝️ サーチライト跡とか☝️
笠戸島・尻高山 ナイスなタイミングでトイレが👍、、、💦違っていました💦
観音さまが🙏
ナイスなタイミングでトイレが👍、、、💦違っていました💦 観音さまが🙏
笠戸島・尻高山 抜けるとパーッと広がるの
ええよね👍
抜けるとパーッと広がるの ええよね👍
笠戸島・尻高山 笠戸ドックの寮の裏を歩いています。
こーんな島の奥に沢山の人が寮住まいされてるんやー
募集貼ってありましたよー😁
笠戸ドックの寮の裏を歩いています。 こーんな島の奥に沢山の人が寮住まいされてるんやー 募集貼ってありましたよー😁
笠戸島・尻高山 お願いごと!してもいいですか??🙏
お願いごと!してもいいですか??🙏
笠戸島・尻高山 これは美味しかったー😋
これは美味しかったー😋
笠戸島・尻高山 ほへ~ーー😵疲れたー😵
ほへ~ーー😵疲れたー😵
笠戸島・尻高山 白浜山。ここの麓に白い浜辺の海水浴場があったんて👀
白浜山。ここの麓に白い浜辺の海水浴場があったんて👀
笠戸島・尻高山 ほれ。
ほれ。
笠戸島・尻高山 奥畑山。確かに奥に畑がある😁
奥畑山。確かに奥に畑がある😁
笠戸島・尻高山 山見山。
鬱蒼としていて山は見えず。昔は見えたんかもねー
山見山。 鬱蒼としていて山は見えず。昔は見えたんかもねー
笠戸島・尻高山 摺鉢山。
摺鉢山。
笠戸島・尻高山 降りてきましたー
降りてきましたー
笠戸島・尻高山 最後に桂木山に寄るために州鼻から乗りましたがここから乗るのがベストかも😄
笠戸島・尻高山 夕日岬
夕日岬
笠戸島・尻高山 岩に空洞あるの見えますか??
そこから見える夕陽がばえなんですね✨
岩に空洞あるの見えますか?? そこから見える夕陽がばえなんですね✨
笠戸島・尻高山 これ、最近できたんね
これ、最近できたんね
笠戸島・尻高山 さー。歩いて笠戸大橋渡るの初めてー😊
さー。歩いて笠戸大橋渡るの初めてー😊
笠戸島・尻高山 さてラストピークを取りに行きます!
さてラストピークを取りに行きます!
笠戸島・尻高山 山口県の10本鳥居?😁
山口県の10本鳥居?😁
笠戸島・尻高山 ものの10分歩いただけでこの景色!
ものの10分歩いただけでこの景色!
笠戸島・尻高山 桂木山😊
桂木山😊