初参戦の七峰縦走ハイキング 出発前からふくらはぎ崩壊の友人 前日に膝痛を謎に悪化させた私 途中、慣れぬテーピングを貼り直したりともたつきましたが何とか完歩できました😊 下界でさえも長く歩いたことが無いのに無謀なチャレンジかと思いましたが、人のペースに巻き込まれ無いように気をつけ歩き自分の中では満足のいくタイムで完歩できました。
寄居町役場🅿️が休日無料開放さらているとの情報を得たので向かいましたが入口が固く閉ざされていました😂 (23:50頃)
寄居駅南口に回り[タイムズ寄居駅南口]へ駐車 24時間最大330円 もうほんの数十メートル駅から離れた駐車場は200円でしたが、こちらは駅のトイレが近くて便利😁 始発(5:18)まで車内泊 24時の時点で私が停めて空車スペース3台になりました。
東武東上線 始発5:18 受付会場のある小川町駅へ
早目に到着するも6時まで受付は開始せず、並んで待つ。
受付すると貰える4点 バンダナ MAP しおり 記録カードホルダー
最初の山、石尊山 こちらは七峰ではないようです。 ウォーミングアップ登山だね😂
和紙の里ひがしちちぶ(?) こちらで小休憩 団子やイワナ、おにぎりにそそられます😍 耐えきれずいそべもち購入(1つ160円)
チェックポイント1箇所目、笠山
チェックポイント2箇所目、堂平山 少々曇りがち、ついでに予想より寒い🤣 ベンチでしばし昼休憩&トイレ休憩
やわらかいいそべ餅😍 買ってよかったいそべ餅😍
4箇所目のチェックポイント剣ヶ峰付近(忘れた) 七峰最高峰(多分) 崩れた丸太の階段がガラ空きなので階段を突き抜けた😆 スタート時はみなさんペースが速くちょい焦るし、自分のペースを崩さぬ努力が必要( ̄▽ ̄;) 登りが続くところは渋滞して、ここでもペースが乱される。 いつもガラガラな平日登山組&悲しいくらい協調性が無いのでとても歩きずらい😂
定峰峠(?)の茶屋 アイスにそそられるがこの後、牧場のソフトクリームが待ち構えていると聞いているので耐える。 茶屋内でラーメン食べてる人を羨みつつ出発
5箇所目のチェックポイント大霧山 ここまで地味に遠かった😂そして雲行き怪しい…
晴れてたらもっと気持ちが良いでしょうね😊
チェックポイント6箇所目、皇鈴山 途中ポツポツ落ちる雨 ここに来て強くなりそうだったので東屋でザックカバーとレイン装着
チェックポイント7箇所目、登谷山 ついにきた~。 ここを下山したら残り舗装路10km!
雨はやみました😆良かった~!
ラスト2kmで突如疲れが腰にきてキツかったけど 思っていたより生きてゴール🤩👍🏽 適当に写真撮影wさっさとラストのCPへ
完歩証明いただきました!ありがとうございます!
完歩記念のオリジナル帽…
平らな下界で謎に発症した膝痛をスタート前にテーピングで補強。備えあれば憂いなし。ありがとうテーピング。
小川町駅近くの宿泊 歩いたからって食べすぎた感😌🖤
東武東上線 始発5:18 受付会場のある小川町駅へ
早目に到着するも6時まで受付は開始せず、並んで待つ。
チェックポイント1箇所目、笠山
やわらかいいそべ餅😍 買ってよかったいそべ餅😍
晴れてたらもっと気持ちが良いでしょうね😊
雨はやみました😆良かった~!
完歩証明いただきました!ありがとうございます!
完歩記念のオリジナル帽…
小川町駅近くの宿泊 歩いたからって食べすぎた感😌🖤