圧巻✨吉野山の桜🌸🌸🌸

2022.04.09(土) 日帰り

桜大好きあけーさん! 今回は吉野山へお邪魔しました😊 お昼は高城山を目指し、夜はライトアップを目当てに、かなり贅沢な長時間滞在プランです✨ (記録は午前の部のみ) こんなに桜を堪能した人はいないだろう🤣🤣 どこを見渡しても桜、桜、桜!☺️ めっちゃ綺麗でした!✨ 日本に生まれてよかった〜🥺 屋台やお店もたくさんあって、葛餅、こんにゃく、筍天ぷら(桜塩を添えて)の食べ歩きもできて、 大満足な1日でした😊 花より団子かも🤣🤣🤣🤣 PS.山の途中にも駐車場有。(約2000円〜) ただ観光客多くて走れません⚠️ 電車も満員で、帰りは規制かかってます。(15時頃がピーク。ライトアップの時は空いてます。)

吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野駅スタート!
吉野駅スタート!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 桜のお出迎え🌸ここですでに感動〜🥺
桜のお出迎え🌸ここですでに感動〜🥺
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ロープウェイとバスはもちろん長蛇の列🤣
歩きます!
ロープウェイとバスはもちろん長蛇の列🤣 歩きます!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 日本最古のロープウェイだそうです🚡
日本最古のロープウェイだそうです🚡
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 めっちゃ綺麗んやけど😊
ここからずーーっとわぁ〜綺麗×100万回(笑)
めっちゃ綺麗んやけど😊 ここからずーーっとわぁ〜綺麗×100万回(笑)
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 近道は登山道に近いです!
遠回りの方は車道の登り坂ですが、頭上にずっと桜があります🌸
近道は登山道に近いです! 遠回りの方は車道の登り坂ですが、頭上にずっと桜があります🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ミツマタあった!
ミツマタあった!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 ボケ!
ボケ!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 お昼ご飯を食べながら🍚(店内からの眺め)
赤が映える!
お昼ご飯を食べながら🍚(店内からの眺め) 赤が映える!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 実食!!
実食!!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 自分の人生そのものだわ。
自分の人生そのものだわ。
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 おそうめん入ってた!
おそうめん入ってた!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 とろっとろです😋😋😋😋
とろっとろです😋😋😋😋
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 黒門を通って〜
黒門を通って〜
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 修理中でした!
修理中でした!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 よーく見てみて😉
桜が散ってます🌸めっちゃ綺麗です!
よーく見てみて😉 桜が散ってます🌸めっちゃ綺麗です!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 これよ!!!!
これよ!!!!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 新芽好き🌱
新芽好き🌱
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 老樹かな?
老樹かな?
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 高城山到着!しばし休憩所にて休憩🍵
高城山到着!しばし休憩所にて休憩🍵
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 右から二上山、葛城山、水越峠、金剛山⛰だったかな
右から二上山、葛城山、水越峠、金剛山⛰だったかな
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 シダ植物の仲間?毛むくじゃら〜✨
シダ植物の仲間?毛むくじゃら〜✨
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 頑張って😊
頑張って😊
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 あなたたちもやしみたいね🌱
あなたたちもやしみたいね🌱
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 水分神社⛩枝垂れ桜の存在感よ!
水分神社⛩枝垂れ桜の存在感よ!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 吉野山にもいくつかツツジが咲いてました♪
吉野山にもいくつかツツジが咲いてました♪
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 かえでの花初めてみた!
かえでの花初めてみた!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 葛餅屋さんにて!(1つ350円)
めっちゃぷるんぷるんで美味しい😋
葛餅屋さんにて!(1つ350円) めっちゃぷるんぷるんで美味しい😋
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 こんにゃくも食べちゃう!(1個300円)
しょうゆ味で唐辛子のピリ辛🌶が合う!
こんにゃくも食べちゃう!(1個300円) しょうゆ味で唐辛子のピリ辛🌶が合う!
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 たけのこの天ぷら(桜塩をまぶしてくれます)
1つ250円。さっくさくで美味しい😋
たけのこの天ぷら(桜塩をまぶしてくれます) 1つ250円。さっくさくで美味しい😋
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 お線香を購入しお参りを!
おみくじ大吉✨⤴︎
お線香を購入しお参りを! おみくじ大吉✨⤴︎
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 夕焼け🌇と桜🌸
夕焼け🌇と桜🌸
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 街の明かり
街の明かり
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 半月、桜と桜の間にオリオン座があって最高に綺麗でしたが、HUAWEIでは限界😭😭
吉野山・青根ヶ峰・百貝岳 めっちゃ楽しかった!お疲れ山🏔
めっちゃ楽しかった!お疲れ山🏔