朝熊山💃五十鈴川のさくら🌸

2022.04.02(土) 日帰り

足も肩も治りやっと山楽しむぞーって思ったのに先週まさかの風邪でダウン😷 北風がとてもつめたくて 風邪をひいちゃいました🙈 なんとか治ってくれてとりあえず一安心🤗 天気の方もぎりぎりもってくれたし、夕方から雨が降ってきたのでセーフでした👍 この日は予定があるので4時間で下山するためトレランスタイルで朝熊山に登りました。久しぶりだったのでかなりしんどかったです。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 時間をお金で買う人です🙌🙌
時間をお金で買う人です🙌🙌
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴川駅よりスタートです。
『いすずかわ』って呼べるまで時間かかった🙄
久々にがんばる山行になりそう✊
五十鈴川駅よりスタートです。 『いすずかわ』って呼べるまで時間かかった🙄 久々にがんばる山行になりそう✊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あのテレビ塔みたいなとこまで登ります。
まずは朝熊駅までジョギング🏃‍♂️
あのテレビ塔みたいなとこまで登ります。 まずは朝熊駅までジョギング🏃‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊駅に到着。もともとここからスタート予定でした。登山口までもう少しがんばろ😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 案内板がところどころにあって迷うことなかった
案内板がところどころにあって迷うことなかった
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登山口に到着。トイレもあります🚾
登山口に到着。トイレもあります🚾
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 予定があるので4時間でゴールしないといけん
予定があるので4時間でゴールしないといけん
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 行き止まりなんかーい👋
町石マニアしかいかなさそう。
マニアではないのでスルー🤗
行き止まりなんかーい👋 町石マニアしかいかなさそう。 マニアではないのでスルー🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大昔はケーブルカーが通ってたんだ🤔
大昔はケーブルカーが通ってたんだ🤔
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんとなく跡地っぽい。
跡地巡りできそうなルートもあるみたいだけど調べてない
なんとなく跡地っぽい。 跡地巡りできそうなルートもあるみたいだけど調べてない
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんで鯉のぼり😅
なんで鯉のぼり😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いや、だからなんなん😱

しかもここで終わる💦
いや、だからなんなん😱 しかもここで終わる💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠に到着。
割と展望もよく休憩によさそう。
朝熊峠に到着。 割と展望もよく休憩によさそう。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 上になんかいるぞ😳
上になんかいるぞ😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) カラスなぜ泣くの🐦
かぁーかぁー
カラスなぜ泣くの🐦 かぁーかぁー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂広場行く前に寄り道。
山頂広場行く前に寄り道。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) なんかすごい🤩
としか言えない💧
なんかすごい🤩 としか言えない💧
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 清らかな心をもった人には
富士山や御嶽山が見えるそうです。
お前らには見えるかい?😤
えー見えんの??🙈

俺には見えんかった🙄
清らかな心をもった人には 富士山や御嶽山が見えるそうです。 お前らには見えるかい?😤 えー見えんの??🙈 俺には見えんかった🙄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 天気もうちょいよければなぁ。
それに今日寒いし😰
天気もうちょいよければなぁ。 それに今日寒いし😰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あさくまと読んだらダメよ。
でも検索するとき『あさくま』で変換しないとでないよね😅
あさくまと読んだらダメよ。 でも検索するとき『あさくま』で変換しないとでないよね😅
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) てんくうのポスト📮
葛城山にもあるし珍しくないんだよなぁ😭
てんくうのポスト📮 葛城山にもあるし珍しくないんだよなぁ😭
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 立派な虎
立派な虎
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 立派な牛
立派な牛
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 広島でも似たような橋みたけど
渡るのかなりきつそうなんだけど💦
広島でも似たような橋みたけど 渡るのかなりきつそうなんだけど💦
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あっ!!
あっ!!!!
お、おねがいします🙏😫
あっ!! あっ!!!! お、おねがいします🙏😫
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もろやねん🙄
もろやねん🙄
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝熊峠まで戻ってきたところでおなか空いたのでパン食べます🥐今日はファミマにしてみた。底が少し固めで薄皮シリーズとはまた違った食感でした
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 少し通り過ぎたところで気づいて戻った。
少し通り過ぎたところで気づいて戻った。 ここでようやく参考にしたフォロワーさんのゴーストと並びました。これで下山時間は予定どおりいけそうなんで安心しました🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一宇田ノ頭は山頂までいけるってのにめっちゃ気持ちよさそうに通り過ぎてしまった。結構進んで諦めようと思ったけどそんなことしたら怒られそうなんで泣く泣く引き返した🐽💢
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 一宇田ノ頭までは結構な急登。
降りるの大変だなぁと思ったけど案外あっさりいけた
一宇田ノ頭までは結構な急登。 降りるの大変だなぁと思ったけど案外あっさりいけた
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下りはほんときれいすぎる道😳
ゆる〜くなが〜い下りが続くのですごい楽でした
下りはほんときれいすぎる道😳 ゆる〜くなが〜い下りが続くのですごい楽でした
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 最近廃車よく見かけるようになった😆
最近廃車よく見かけるようになった😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 結構ジャンプポイントもあるよん🏃‍♂️
結構ジャンプポイントもあるよん🏃‍♂️
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 五十鈴川の桜🌸
車がすごいゴミ感が半端ない😱
3年ぶりの桜まつりしてるそうよ
五十鈴川の桜🌸 車がすごいゴミ感が半端ない😱 3年ぶりの桜まつりしてるそうよ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) でも桜キレイですよ🌸🌸🌸
でも桜キレイですよ🌸🌸🌸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) スマホではこれが限界。
スマホではこれが限界。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これだけでもう来た価値あった🌸🌸🦜
これだけでもう来た価値あった🌸🌸🦜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ということで五十鈴川駅に戻ってきました🤗
久々にトレランできて楽しかった😆
足もなんともなかったし
風邪も治ったし
ということで五十鈴川駅に戻ってきました🤗 久々にトレランできて楽しかった😆 足もなんともなかったし 風邪も治ったし
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 🐷さんほんとにありがとう。
最初から最後まで完璧のレポすぎてここまでたどり着けました。
疲れた体に♨です👍
🐷さんほんとにありがとう。 最初から最後まで完璧のレポすぎてここまでたどり着けました。 疲れた体に♨です👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) やっぱおいしい伊勢うどん🤤
ここしか食べれんけんね!

でもこの街が好きよ🥰
やっぱおいしい伊勢うどん🤤 ここしか食べれんけんね! でもこの街が好きよ🥰
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今日何日だっけ🤔
4月2日だよね。
あれ今日やん😳
今日何日だっけ🤔 4月2日だよね。 あれ今日やん😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 目の保養行ってきます🥰

目の保養行ってきます🥰 森高千里のファッションを真似たファンの女性も結構いた💕後ろの方の座席だったけど前列の熱量が全然違ってた😱手の振りが全力すぎてあの中にいたらつぶされてたと思う💦💦 『17才』の曲が流れたとき隣の中高年の女性の方がすごくイキイキしてた。このときだけ17才に戻ったんだと思う🤗
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 帰りの電車急げば間に合いそうだったので急いだ。その結果コンビニでお酒や食べ物買えずあるもので我慢する羽目になった😭

ちなみにこれは今月末で期限切れます👍
帰りの電車急げば間に合いそうだったので急いだ。その結果コンビニでお酒や食べ物買えずあるもので我慢する羽目になった😭 ちなみにこれは今月末で期限切れます👍
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 飲もう 今日はとことん付き合うわよ
今 私 気分爽快だよ

特急乗って🍺飲めないのつらい😭
全然気分爽快じゃないし😂
飲もう 今日はとことん付き合うわよ 今 私 気分爽快だよ 特急乗って🍺飲めないのつらい😭 全然気分爽快じゃないし😂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) あれ200座目達成した😳
あれ200座目達成した😳
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 岩井田山ってどこよっ💢💢💢
岩井田山ってどこよっ💢💢💢