△塔ヶ峯 ~平尾台の林を歩くの巻~

2018.03.11(日) 日帰り

天気も良く暖かいとのことなので、久し振りに平尾台を訪れることにします。 吹上峠から大平山に上がり、お父さんが前から気になっていたらしい塔ヶ峯を経由して貫山を目指します。 今日も、ふーおいちゃんが一緒に歩いてくださいます。

前から気になっていた あの △三角。 あとで行くよ! 塔ヶ峯。
1/33

吹上峠でふーおいちゃんと待ち合わせ❤ トイレを済ませてスタート。

精神一到何事か成らざらん! 頑張る木。

平尾台で かくれんぼや 缶蹴りをしたら 大変なことになるねっ。

ちょっとわかりづらいけれども、ここから北に入っていきます。

日陰のない平尾台では珍しい、林の山道です。 テープを見つけながら進みます。

塔ヶ峯の頂上標は、探したけれども見つけられませんでした。 山頂部から西に ピナクルを乗り越ていきます。

#11の写真のように、ピナクルの上部はざらざらです。 手袋をしていないと、手のひらがちょっと痛いですよ。

次は貫山を目指し、塔ヶ峯山頂部までは 来た道を戻ります。

塔ヶ峯山頂部からの下りは スリッピーな急坂でした。 林道まで下りて ホッと一息。

はい お昼ごはん!

吹上峠でお会いした YAMAP 柴犬祭の皆さんと再会。 最後に、貫山山頂標でパチリしてから 下山します。

ふーおいちゃんに絡みつく 我が家の豆柴 (y&a's 父)。