入笠山1日目

2022.03.27(日) 日帰り

誤って夜間にアプリを落としてしまい、ログが2日間に分かれてしまった😭 長男念願の〜マナスル山荘泊〜! 今回はなぎちゃんも一緒🐶 はじめての雪❄ 今回は沢入登山口から 朝はゆっくりスタート\(^^)/ 丁度お昼くらいにマナスル山荘着だよ なぎちゃんとあじくんにご挨拶してから 夜はビーフシチューを食べると決めていたので、お昼はうどんにしました◥█̆̈◤࿉∥ 食べ終わったら荷物を置いて山頂へ〜 次男、赤城でヒップソリ紛失したため、ソリを借りるがヒップソリではなく大きいのをレンタル 抱えて山頂に向かうwww 超良いお天気でなんなら暑くて山頂も10度くらいあったよ〜 展望も最高でよかった! 山頂手前で職場から電話が来て、その時にiPhoneを登山道に落としました😱 拾ってくださった方、本当にありがとうございました😭 その後はひたすら雪遊び❄ ソリでなぎちゃん横走るかと思ったら、私も乗せてだってwwwwwww ヒップソリには乗れないので、次男が借りてきた大きいソリに一緒に乗ってGOw 君、走らないのかい、、ビーグルですよね、、w ちょっと遊んだらなぎちゃんは寒くなってしまったというので、先にマナスル山荘に撤収〜 お茶飲みながら16時頃まで息子達は外で遊んでたんだけど、ちょっとしたカマクラまで作ったらしい✋ ねえそれスコップなしだよね?ソリで代用したの、、? 夜は念願のビーフシチュー❤ 飲み放題❤ 超美味しい🥺 お部屋も暖かいし快適すぎた✋ ローストポークも美味しすぎたしアイスまで食べてしまった! 限界まで食べた() ナイトツアーでは曇ってて星はあまり見えず✋ シリウスとかは見れたよ✨ 朝ご飯もめちゃくちゃ美味しかった〜 ご飯の話しかしてない〜 なぎちゃんがずっとハムくださいって言ってた() 下山後は午後から仕事になったので、そのまままっすぐ下山して帰りました🚗 ³ 帰り車で降りてる時にカモシカさんに出会えて超ラッキーでした🦌