男体山・白木山・高崎山     残雪の中ガッツリ歩いて来ました😃 茨城100山

2022.03.24(木) 日帰り

奥久慈男体山〜白木山〜高崎山を歩いて来ました❗️ 大子町方面は前々日雪が降った様なので昨日登る予定を変更して今日登って来ました🤗 しかし昨日も夜雪が降った様です☃️ 大子町に車で🚗💨到着した時は雪が見られず溶けたんだなあ〜と思ってましたが・・・ 登るにつれ雪が積もっていました😅 平日で雪が降った後に男体山周辺を登る人もいない様でトレースもなく登山道が分かりづらく滑るので慎重に歩いてきました 怪我なく下山出来て良かったです😄 明日、奥久慈男体山より先にある生瀬富士周辺を歩こうと思ってましたが残雪があり考えた方が良さそうです🤔 記録 撮影 SONY α7III FE24-105F4 G OSS

おっ❗️奥久慈男体山が健脚ではありませんが健脚コースを登ります😅

岩場が多く鎖場も続きます🤗
景色は良いです❓

空と雲も気持ち良いですね❗️

結構雪積もってました☃️

結構雪積もってました☃️ 尾根を歩くと北斜面は雪が残り反対側の斜面は雪が溶けてました🤣

白木山山頂到着✌️
茨城100山もう一座狙います❗️

touch🤚

白木山でお昼ごはんにしました🤗
今日はおにぎり2つにお茶ですませました😃

白木山でお昼ごはんにしました🤗 今日はおにぎり2つにお茶ですませました😃

お決まりのtouch🤚
今日狙っていた3座をゲット出来ました
さて❗️帰りますか😄

お決まりのtouch🤚 今日狙っていた3座をゲット出来ました さて❗️帰りますか😄

高崎山頂上到着です❗️

この活動日記で通ったコース

男体山-白木山-高崎山-大円地越 周回コース

• 06:38