皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご-2022-03-23

2022.03.23(水) 日帰り

朝の天気予報では2時頃まではなんとか持ちそう この冬は雪と氷が多かったですね 林道から上林峠の間の崩落箇所がどんな様子か 気になっていたのでチョット見に行く事にしました

水の元で4.5度
思ったより寒い

水の元で4.5度 思ったより寒い

鉄塔の辺りは桜もチラホラ咲いてましたが
天狗の庭は遠目にはまだまだ景色は冬のまま
でもしゃがんでみると春の気配がチラホラと

鉄塔の辺りは桜もチラホラ咲いてましたが 天狗の庭は遠目にはまだまだ景色は冬のまま でもしゃがんでみると春の気配がチラホラと

この冬は雪や氷が多かったので
林道から上林峠の間の様子が気になります

この冬は雪や氷が多かったので 林道から上林峠の間の様子が気になります

ここはチョット怖い
現状ではロープより谷側は踏んだら崩れそう
今後の大雨なんかで崩落進みそうです

ここはチョット怖い 現状ではロープより谷側は踏んだら崩れそう 今後の大雨なんかで崩落進みそうです

ここも見た目より安定していて問題無し

ここがどうなってるか気になってましたが
昨年とほぼ変化無し
コース全体としては少し難易度アップな感じです

ここがどうなってるか気になってましたが 昨年とほぼ変化無し コース全体としては少し難易度アップな感じです

この階段400段あるらしい
今日は数えてみます

好きな景色

皿ヶ嶺に向かう途中で見てみるとチョットまずい雲行き
山頂諦めて降ります

皿ヶ嶺に向かう途中で見てみるとチョットまずい雲行き 山頂諦めて降ります

いつものウネウネ
見事です

森林公園でこんな感じ
そのまま水の元まで降ります

森林公園でこんな感じ そのまま水の元まで降ります

なんとか雨が降り出す前に到着
そうめん流しがもう二期続けてお休み
今年こそはなんとか再開できるといいですね

なんとか雨が降り出す前に到着 そうめん流しがもう二期続けてお休み 今年こそはなんとか再開できるといいですね