入笠山❄️スノートレッキング

2022.03.20(日) 日帰り

前回、初めての雪山歩きにすっかりハマった友人。お互い仕事が忙しく💦約1か月ぶりの山歩きは、まだ雪が残っていそうな人気の入笠山へ🚗〜! 私は3回目の入笠山でしたが三連休の中日のためか、駐車場もゴンドラ乗り場も今までの中で一番混んでいました😅 私はアイゼンで、友人は私の中古シュノーシューでゆっくり雪遊びをしながら、今シーズン最後?の雪山歩きを❄️満喫してきました ♪

ゴンドラ🚡を降りると現れるアイスキャンディー✨。溶けていてクライミングは終わってました!

皆さんも楽しんでますね〜😁

この後はマナスル山荘で名物ビーフシチュー🥘。
テンション⤴️で珍しく写真撮るの忘れた〜😋

この後はマナスル山荘で名物ビーフシチュー🥘。 テンション⤴️で珍しく写真撮るの忘れた〜😋

八ヶ岳連峰の大パノラマ✨

今年の夏はコロナが収まって、山荘泊で赤岳(八ヶ岳)行けるといいなぁ!