ニャン活🐈️🐱🐈‍⬛に終わった…大麻山・後谷山・三条山

2022.03.20(日) 日帰り

山も里も梅から桜へと主役が移り変わりめっきり春めいた3月の半ば 月イチのニャン活🐱をせんと(👈ウソつけー😭)雨上がり🌈の大麻山へ行って来ました。

大麻山・天円山 リーダーの-jさんを先頭にして、登山口へ続く川沿いの道を行く
大麻山・天円山 早朝にも関わらず既にチャトラン🐈️が出勤
我々を見つけるや否や、筆者の足元までまっしぐらに駆けてくる

一方あのぶちゃ🐱は挙動不審にウロウロ😑
早朝にも関わらず既にチャトラン🐈️が出勤 我々を見つけるや否や、筆者の足元までまっしぐらに駆けてくる 一方あのぶちゃ🐱は挙動不審にウロウロ😑
大麻山・天円山 「今日は朝からラッキーニャ🐈️💕
「今日は朝からラッキーニャ🐈️💕 久し振りにあの焼きかつお男が来たニャー😻」byチャトラン🐈️
大麻山・天円山 プッ🤭笑
ナニこの顔😂笑笑
プッ🤭笑 ナニこの顔😂笑笑
大麻山・天円山 そしてチャトラン🐈️を見て警戒心を解いたのか、ぶちゃ🐱も徐々に我々にアプローチを始める
大麻山・天円山 もし修羅場になったらいけないので、ぶちゃ🐱の方をルミさんにお任せするとこの通り
恐る恐るニャン生初❓の焼きかつおをほおばっております
もし修羅場になったらいけないので、ぶちゃ🐱の方をルミさんにお任せするとこの通り 恐る恐るニャン生初❓の焼きかつおをほおばっております
大麻山・天円山 しばしニャン活の図
しばしニャン活の図
大麻山・天円山 チャトラン🐈️
チャトラン🐈️
大麻山・天円山 ぶちゃ🐱
それにしてもずんぐりしたやっちゃな😅
ズングリーヌに改名したろうか😂
ぶちゃ🐱 それにしてもずんぐりしたやっちゃな😅 ズングリーヌに改名したろうか😂
大麻山・天円山 とりあえずおなかがおきたのか、毛繕いをしたあとサービスポーズを披露するチャトラン🐈️
大麻山・天円山 ぶちゃ🐱はというと、登山口へ向かおうとする我々をまるでいざなうかのように駆け出す

ぶちゃ🐱はというと、登山口へ向かおうとする我々をまるでいざなうかのように駆け出す どうやらチャトラン🐈️とねんごろな仲みたいだし、どこか憎めない風貌に相応しい名前を改めてつけ直してやろか🤭
大麻山・天円山 二人のニャンコ🐈️🐱に見送られながら❓入山
二人のニャンコ🐈️🐱に見送られながら❓入山
大麻山・天円山 この日は表参道から
この日は表参道から
大麻山・天円山 するとサクラ🐈‍⬛発見😳❗
するとサクラ🐈‍⬛発見😳❗ 右前足を怪我している為、痛々しそうにびっこを引きながら歩いてくるサクラ🐈‍⬛😩💦
大麻山・天円山 早速焼きかつおを取り出す筆者
早速焼きかつおを取り出す筆者
大麻山・天円山 可哀想に😢
またチャトラン🐈️とケンカしたんかなぁ😩
可哀想に😢 またチャトラン🐈️とケンカしたんかなぁ😩
大麻山・天円山 みんな待たせ過ぎたらいかんからそろそろ行ってくるわ
どうかサクラ🐈‍⬛の怪我が早く治りますように🙏
みんな待たせ過ぎたらいかんからそろそろ行ってくるわ どうかサクラ🐈‍⬛の怪我が早く治りますように🙏
大麻山・天円山 しばらく進むとなんと😳
こんなところに第四ニャンコ🐱が👀💧
しばらく進むとなんと😳 こんなところに第四ニャンコ🐱が👀💧
大麻山・天円山 アンタ見慣れない顔やなぁ🤔
たぶん朝ごはんまだやろうに👀
アンタ見慣れない顔やなぁ🤔 たぶん朝ごはんまだやろうに👀 と言っても既に焼きかつおは底を尽いていたのでこのヒト(猫)はスルー☝️😑
大麻山・天円山 ここで小停止し、希望者だけアウターを脱いでレイヤリング
ここで小停止し、希望者だけアウターを脱いでレイヤリング
大麻山・天円山 いつもの展望所に到着し、見応えのある景色に見とれる
いつもの展望所に到着し、見応えのある景色に見とれる
大麻山・天円山 間も無く山頂の峯神社様に到着

もちろん参拝をさせて頂き
間も無く山頂の峯神社様に到着 もちろん参拝をさせて頂き
大麻山・天円山 一座目のポーズ
一座目のポーズ
筆者も
大麻山・天円山 まだまだ一座目なので、大した休憩を取らず先へ進む
まだまだ一座目なので、大した休憩を取らず先へ進む
大麻山・天円山 77番からの眺望
霞みもなく晴れていたので、五剣山もよく見えます
77番からの眺望 霞みもなく晴れていたので、五剣山もよく見えます
大麻山・天円山 ここから日の丸山が望めると、はなこさんをいざない日の丸山を指す筆者
大麻山・天円山 後谷との分岐のケルンに一石積むはなこさん
後谷との分岐のケルンに一石積むはなこさん パッと見、まるでこの先への進入を阻むかのように見えるので、早くケルンらしく育って欲しいものだ
大麻山・天円山 二座目の後谷山到着
二座目の後谷山到着
大麻山・天円山 二座目のポーズ
二座目のポーズ
筆者も
大麻山・天円山 裏大麻山を望みながら三人でピーク△ポーズをとりながらソーラーチャージ
筆者も
大麻山・天円山 ここで鉄塔整備道へと直進してルートロスしてしまう人のなんと多いことか😑
三条山へ行くにはこちらへ☝️
ここで鉄塔整備道へと直進してルートロスしてしまう人のなんと多いことか😑 三条山へ行くにはこちらへ☝️
大麻山・天円山 途中のほにゃらら三角点△
途中のほにゃらら三角点△
大麻山・天円山 三座目の三条山到着
三座目の三条山到着
大麻山・天円山 三座目のポーズ
三座目のポーズ
筆者も
大麻山・天円山 ちなみにここも左へ☝️
何も考えずうっかり直進しないように✋
ちなみにここも左へ☝️ 何も考えずうっかり直進しないように✋
大麻山・天円山 すると稜線を往く途中で珍しくスマホ📱の着信音が鳴り、活動はまだまだこれからだというのに下山を余儀なくされ、皆さんに見送られながらまさかのUターン
大麻山・天円山 -jさん、ルミさん、はなこさんの三人に後事を託しつつ、余力を残しながら無念のリタイア

俺の残りの八座を返せー😩涙

怒りのお代わりへと続く👉
-jさん、ルミさん、はなこさんの三人に後事を託しつつ、余力を残しながら無念のリタイア それにしてもまさか神聖な筈の大麻比古神社の駐車場であんな事があるとは😠💢 俺の残りの八座を返せー😩涙 怒りのお代わりへと続く👉