蕃山付近からの太白山 トレランの里山♫

2022.03.19(土) 日帰り

新調のザックを背負いたくて 地元は昨日からの雪で 地元は敬遠。。。 でもって以前からトレラン里山コースとして聞いていた 蕃山🏃‍♂️里山トレラン YAMAP情報ではどうやら 山岸付近からのコースが とあったので そこからスタート 蕃山の雪状況はというと ザラメ雪が8センチ位かな 登山靴で踏み込むと地面にしっかりと踏み込める感じでしたよ。 蕃山なのでトレランしてる人居るといいなぁ〜🏃‍♂️ と思いながら進みます 足跡では多分長靴で小柄な感じの足跡がずっとあったのでその足跡とYAMAPをにらめっこしながらサクサク登ります。 うーん 確かに一度300位登っちゃうとあとは、なだらかぁ〜な感じが続きます。 そして ある程度進むと この足跡ズルって滑ってる(滑らせてる)感じでゆるーくランしてるような足跡 発見👀 このまま先に進めば馬越え峠 そこ越えてみたかったんだよねー。 でもって 少し先に行けば太白山⛰ よしっ 始めからスピードハイクのつもりなのでその足跡と辿ります^_^ やっぱ どっちにせよ太白山にも登ろ❗️ そうこうしてるうちにそのラン跡 同じ太白山方面じゃね。 でもって馬越え峠から太白山❗️ 山頂の神社(貴船神社)の周りにある大きさ約80センチ位の岩がゴロゴロしてるんですがこないだの地震でかな・・・ 岩と土との間が所々 開いてます。。。 雪のせいではないですね。 恐るべし震度6強。。。 で コンビニで買った豆大福+じんだん餅をモグモグタイム中・・・ 反対の鳥居⛩からオレンジT+トレランバックパック+トレランシューズ? の方と軽くご挨拶 そしてその方はすぐに自分が登って来た馬越え峠コースへ🏃‍♂️ もしかして? あの足跡かな❓ と思いしばし豆大福頬張りつつ かーなーりー気になるw じゃ戻ろっかってことで そのトレランの方のシューズソール跡は・・・ はいっ! アルトラ ローンピーク 詳しいでしょ^_^ 実は・・・(まだ内緒にしてくつもりw) めっちゃ 嬉しくなりましたねーーー( ◠‿◠ ) やっぱ ここ 攻めてんだ 的な。 で 自分はもちろん スピードハイク そうこうしてるうちに また・・・ あのオレT+トレランバックパック+アルトラのお方とすれ違う( ◠‿◠ ) また ご挨拶♫ やっぱ トレラン カッコイイよねー 多分この感じ10K〜15Kはやるつもりじゃね。 そうこう考えてるうちのに自分のモチベが上がる上がるw で 初めての蕃山方面の遠征は蕃山頂上には登らず(登れず?) 蕃山方面から太白山まででしたとさ^ - ^   結果 約10K 累積標高差880位 今度来る時は 自分もト○○ンでかな? あと 蕃山ピーク踏まないとなww あと ビーナス ビーナス ビーナス の木( ^∀^) いーやっ ボーナス💰(2ケ月分) の方がいいやw(意味不) 「また 来るよ♪」 「バトル しょーぜ」(誰に言ってんの?)