万二郎岳(天城山)〜万三郎岳(天城山)

2022.03.13(日) 日帰り

天城山にやっと行ってきました🚗 前回の花見山行と変わって、天城山はまだ雪が残ってました❄️ 久しぶりに会った友人との山行🚶‍♂️ いろんな話ではずみます😊 今回は天城山 天城山といえば天城越えでしょう❗️ ということで、浄蓮の滝に行ったり、 河津町の河津桜を眺め🌸 海を眺めながら温泉♨️ 〆は海鮮丼を食べて伊豆を楽しんできました😄

天城山・鉢ノ山・三筋山 駐車場に行く途中に鹿の群れ
駐車場に行く途中に鹿の群れ
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城高原駐車場ハイカー専用のトイレは冬季は鍵閉まってました😅
靴洗い場も水が出ず
天城高原駐車場ハイカー専用のトイレは冬季は鍵閉まってました😅 靴洗い場も水が出ず
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山口は凍結してる所ある
登山口は凍結してる所ある
天城山・鉢ノ山・三筋山 🙄
🙄
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道は荒れてました
登山道は荒れてました
天城山・鉢ノ山・三筋山 万二郎岳へ
万二郎岳へ
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道は凍結してるのでチェーンスパイクで登りました
登山道は凍結してるのでチェーンスパイクで登りました
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道道標がウクライナカラー
早く戦争が終わりますように
登山道道標がウクライナカラー 早く戦争が終わりますように
天城山・鉢ノ山・三筋山 こちらの国旗のウクライナカラーは逆
ピンクリボンの代わりにあちこちにありました
こちらの国旗のウクライナカラーは逆 ピンクリボンの代わりにあちこちにありました
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳が見えた
万三郎岳が見えた
天城山・鉢ノ山・三筋山 春霞と曇って富士山見えず
春霞と曇って富士山見えず
天城山・鉢ノ山・三筋山 春霞と曇りで大室山も薄っすらと見える
春霞と曇りで大室山も薄っすらと見える
天城山・鉢ノ山・三筋山 アセビの季節は綺麗でしょうね
アセビの季節は綺麗でしょうね
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山口〜万三郎岳まではウクライナカラーの道標たくさんありましたが、
登山口〜万三郎岳まではウクライナカラーの道標たくさんありましたが、 万三郎岳から先、沢を何回か渡る時はわかりにくいのでGPSを確認しながら行った方が良いです
天城山・鉢ノ山・三筋山 雪が深くなってきました
雪が深くなってきました
天城山・鉢ノ山・三筋山 下山します
下山します
天城山・鉢ノ山・三筋山 登山道が荒れてます
登山道が荒れてます
天城山・鉢ノ山・三筋山 万三郎岳から先は雪解けでグチャグチャになってる所多くて、泥んこ祭り
天城山・鉢ノ山・三筋山 積雪ない時期の方が登山道も景色も良さそうです
積雪ない時期の方が登山道も景色も良さそうです
天城山・鉢ノ山・三筋山 下山したら車がたくさん停まってました
下山したら車がたくさん停まってました
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城高原ゴルフ場でバッジをゲット
天城高原ゴルフ場でバッジをゲット
天城山・鉢ノ山・三筋山 天城山と言えば「天城越え」😆
石川さゆりさんのレリーフと天城越えの歌碑がありました
天城山と言えば「天城越え」😆 石川さゆりさんのレリーフと天城越えの歌碑がありました
天城山・鉢ノ山・三筋山 浄蓮の滝
迫力があって見応えありました
浄蓮の滝 迫力があって見応えありました
天城山・鉢ノ山・三筋山 河津七滝のループ橋
河津七滝のループ橋
天城山・鉢ノ山・三筋山 ループ橋のたもとの河津桜
ループ橋のたもとの河津桜
天城山・鉢ノ山・三筋山 河津七滝の大滝
よくTVで出る露天風呂に入りながら滝を眺められる所
河津七滝の大滝 よくTVで出る露天風呂に入りながら滝を眺められる所
天城山・鉢ノ山・三筋山 ミツマタ
ミツマタ
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊豆の踊り子像
伊豆の踊り子像
天城山・鉢ノ山・三筋山 河津町の河津桜は河津七滝の方はまだ満開でした🌸
河津町の河津桜は河津七滝の方はまだ満開でした🌸
天城山・鉢ノ山・三筋山 赤沢日帰り温泉
赤沢日帰り温泉 海と露天風呂がつながってるような開放感がある露天風呂でゆったり♨️
天城山・鉢ノ山・三筋山 伊豆高原ビール本店で海鮮丼
伊豆高原ビール本店で海鮮丼
天城山・鉢ノ山・三筋山 漁師の漬け丼
いくら・マグロ・イカなど山盛りで美味しかったです😋
漁師の漬け丼 いくら・マグロ・イカなど山盛りで美味しかったです😋