見守り機能付き😄毛無山

2022.03.06(日) 日帰り

てんくら🅰️晴天☀無風🎐絶好の登山日和😄 日本二百名山⛰️毛無山🏔に登って来ました🏔🚶🎶⤴️ やっぱ、都会は違うね😀登山口近くまでバス🚌あるし🎶⤴️ 今日も始発バス🚌でスタート💨 麓にオートキャンプ場🚙⛺があって、⛺いっぱい、見るだけで💞⤴️⤴️ スキップ💃しながら登山口へ🎶 毛無山🏔って、すげー雪山🏔初心者🔰孝行なお山🏔😄 九合目まで、雪❄が無く、楽しく🎶⤴️、登り応えある感じ🥵 で、疲れて🥵立ち止って振り返ると、正面に、富士山🗻が、ドーン‼️👀✨ ずーっと、見守られてる感じ🔰🙏 五合目のベンチで休憩してた山👨👩(多分ボク👴と同じくらいのお年頃😅)とお喋り🎶 山👩『毛無山🏔私の自主トレの山なんです』 (かっけー、ボク👴の自主トレ愛宕山⛰️は標高250m😅) 山👨『さっき、若い子が、熊🐻がいたー😱、って下りて来たから、見に行ったら👀もう居なかったよ、ガハハ』 (ガハハ、じゃねーよ😓) 九合目を過ぎると、勾配が緩くなり、雪❄😱 でも、稜線歩き🏔🚶踏み跡確りなんで、アイゼンなしでも🎶⤴️ 毛無山🏔から雨ヶ岳🏔まで、雪山❄稜線歩き🏔🚶🔰満喫、超楽しー😃🎶⤴️⤴️⤴️ 調子こいて、そのまま、雨ヶ岳🏔から端足峠までの下り🏔↘️に突入😲 急勾配↘️凍ってる😱 命の危険、を感じて、急いで、急勾配↘️の途中で、軽アイゼン装着😓 毛無山🏔九合目から装着すべきでした、反省🐒 で、最後に、竜ヶ岳⛰️ またまた、正面に、富士山🍮ドーン🎆 近っ😲スプーン持って来たら、すくえる感じ😋 椎原登山口に無事下山🏔🚶↘️🙏 道の駅🚙朝霧高原まで🚶 6時半の終バス🚌まで居座る作戦😅 But❗なんと‼️5時で閉店😱 寒い🥶道の駅で遭難😓シャレにならん😭 1時間半、電話ボックスを占居、立て籠もりました😅 今日も楽しい😃🎶⤴️登山🏔🚶でした。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日も富士山🗻美しい😍
今日は🈁からスタート😤
朝霧グリーンパーク入口バス停🚏 今日は🈁からスタート😤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 色々あるみたい🎶⤴️
色々あるみたい🎶⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士オートキャンプ場🚙⛺ふもと村と毛無山⛰️
いっぱい⛺張ってある🎶⤴️
やっぱオートキャンプ場🚙⛺なんで、重装備で⛺がデカい😄
富士オートキャンプ場🚙⛺ふもと村と毛無山⛰️ いっぱい⛺張ってある🎶⤴️ やっぱオートキャンプ場🚙⛺なんで、重装備で⛺がデカい😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山登山口
一説には、頂上に木🌲がないから、毛無山⛰️らしい😄
ボク👴と一緒じゃん😅
毛無山登山口 一説には、頂上に木🌲がないから、毛無山⛰️らしい😄 ボク👴と一緒じゃん😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山麓ルート駐車場🅿️
20台以上🚙停まってました😃
毛無山麓ルート駐車場🅿️ 20台以上🚙停まってました😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 麓宮⛩️🙏
麓宮⛩️🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 一合目😤
一合目😤 雪❄なし
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はさみ石
ギリ、挟まれずに通過😅
はさみ石 ギリ、挟まれずに通過😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り返れば、いつも、富士山🗻🙏
今日は、見守り👀機能付き🙏登山⛰️🚶😄🎶⤴️
振り返れば、いつも、富士山🗻🙏 今日は、見守り👀機能付き🙏登山⛰️🚶😄🎶⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ニ合目😤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 五合目😤
ベンチで岳人👨👩とお喋り🎶⤴️
五合目😤 ベンチで岳人👨👩とお喋り🎶⤴️ 雪❄・・・なし
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なんか、昭和の匂い、がする標識😄
由美かおるさん、とか、大村崑さん、が出てきそう😅
なんか、昭和の匂い、がする標識😄 由美かおるさん、とか、大村崑さん、が出てきそう😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 六合目😤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾🛳️
駿河湾🛳️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 九合目😤
九合目😤 雪❄・・・なし
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 九合目標識を過ぎると、勾配が緩くなり、雪❄
九合目標識を過ぎると、勾配が緩くなり、雪❄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雪山❄状態😃🎶⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山🗻ドーン👀‼️
富士山🗻ドーン👀‼️ からの、
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾🛳️伊豆半島⛰️
駿河湾🛳️伊豆半島⛰️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山⛰️から雨ヶ岳⛰️まで、ずーっと、富士山🗻を見ながら👀✨、稜線⛰️🚶🎶⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 振り向き毛無山🏔👀✨
振り向き毛無山🏔👀✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山最高点🏔大見岳🏔は山頂標識、雪❄に埋もれて、不明😅、通過🏔🚶
タカデッキ🏔登頂🎉🎊🎉
毛無山最高点🏔大見岳🏔は山頂標識、雪❄に埋もれて、不明😅、通過🏔🚶 タカデッキ🏔登頂🎉🎊🎉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 晴天☀無風🎐雪山❄稜線歩き🏔🚶最高っす😃🎶⤴️⤴️⤴️
晴天☀無風🎐雪山❄稜線歩き🏔🚶最高っす😃🎶⤴️⤴️⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ずっと、見守り機能▶️
ずっと、見守り機能▶️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありがとうございます🙏
ありがとうございます🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳🏔登頂🎉🎊🎉
雨ヶ岳🏔登頂🎉🎊🎉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳🏔山頂
雨ヶ岳🏔山頂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 美し過ぎて泣きそう😭
美し過ぎて泣きそう😭
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 端足峠から、振り向き雨ヶ岳🏔
端足峠から、振り向き雨ヶ岳🏔 下り斜面は凍ってて、命の危険、を感じ、斜面の途中で軽アイゼン装着、判断が遅過ぎ、と反省😓
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖、見えたー👀✨
本栖湖、見えたー👀✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳⛰️山頂への登山道⛰️🚶🎶⤴️
竜ヶ岳⛰️山頂への登山道⛰️🚶🎶⤴️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳⛰️登頂🎉🎊🎉
竜ヶ岳⛰️登頂🎉🎊🎉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山🍮すぐ、そこに、見えた👀✨
スプーン持って行けば、すくえそう😋
富士山🍮すぐ、そこに、見えた👀✨ スプーン持って行けば、すくえそう😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日の昼ごはん🍜😋
今日の昼ごはん🍜😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🙏
🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 椎原に無事下山⛰️🚶↘️🙏
椎原に無事下山⛰️🚶↘️🙏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝霧高原
石原裕次郎🍷さん、ありがとー😭

ん🙄夜霧・・・だったかなぁ😅
朝霧高原 石原裕次郎🍷さん、ありがとー😭 ん🙄夜霧・・・だったかなぁ😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道の駅🚙朝霧高原
道の駅🚙朝霧高原