旅立ちの寒中水泳🧊🦢✨

2022.03.06(日) 日帰り

素敵な仲間が同行してくれる旅立ち登山🏔️✨ 北海道でやり残したことかぁ…🤔 半ば冗談でHikari「寒中水泳したいです🏊️」 MINTさん「泳ぎはわりと得意ですよ🧜‍♀️」epicさん「どこでやる😎?」 変態に冗談は通じないんだなぁと、今回はロングな縦走より寒中水泳を第1優先に考えました🏊️🧊 湖畔に無人の露天温泉があったらいいな♨️ 白鳥もいたらカワイイな🦢✨ それがここ和琴半島(ピークもあります🏔️) 実行された寒中水泳大会👯‍♂️🧜‍♀️ 他にも2日間に渡る旅立ちプラン🐏🍴 最高でした🤣✨ 人格・体力ともに圧倒的イケメンなおっさん達との別れは寂しいけれど😎 いつか自分も湖で、スワンの前ですっぽんぽんになれるepicさんのような立派な男になりたいと思いました🦢🙌笑 ウツノミヤに行っても頑張ります😄 最後に、 藻琴(MOKOTO)山を登る予定でいらしたMAKOTO123様。ポンポン山、白鳥との戯れ、和琴(WAKOTO)半島にまで同行して下さり、本当にありがとうございました🙇白鳥に代わってお礼申し上げます🦢✨笑

ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 旅立ち登山1日目
旅立ち登山1日目 帯広もりの山→岩内仙峡→国見山→ばんえい十勝🐴カロリー消費計画
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 帯広🐏名店巡り🐏
昼食:白樺ジンギスカン(営業11時~14時)
夜食:ジンギスカン北海道(塩ラムおすすめ)
最初のやり残したことリスト達成🙌🍴笑
帯広🐏名店巡り🐏 昼食:白樺ジンギスカン(営業11時~14時) 夜食:ジンギスカン北海道(塩ラムおすすめ) 最初のやり残したことリスト達成🙌🍴笑
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 旅立ち登山2日目、ここまで快晴☀️
雌阿寒岳(左奥)
雄阿寒岳(右)
旅立ち登山2日目、ここまで快晴☀️ 雌阿寒岳(左奥) 雄阿寒岳(右)
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 藻琴山BC🎿の予定がまさかの吹雪により通行止め…近くのポンポン山に変更🎉
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 和やかなスキーハイク🎿✨
(滑るところはありません。笑)
和やかなスキーハイク🎿✨ (滑るところはありません。笑)
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 突然現れたポンポン場?
突然現れたポンポン場?
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 地熱でポンポンしてます🌋
地熱でポンポンしてます🌋
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 ここはスキー担いで行きます。
ここはスキー担いで行きます。
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 予想外の雪が綺麗で幻想的に✨
予想外の雪が綺麗で幻想的に✨
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 塩丸の🐶🐰3150~✨
塩丸の🐶🐰3150~✨
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 ポンポンピーク👯‍♂️
epic&Hikari
なぜここがピークか分からないけど3150~✨
ポンポンピーク👯‍♂️ epic&Hikari なぜここがピークか分からないけど3150~✨
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 温まる床暖システム完備
温まる床暖システム完備
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 ここでMAKOTOさんが届けてくれたrucolaさんの敷物預かりました🎁ポンポンと鹿のウンウンで温めておきましたよ👍
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 ポンポン後に寄り道
クッシーのいるクッシャロコ🦕
SUNAYU❕
ポンポン後に寄り道 クッシーのいるクッシャロコ🦕 SUNAYU❕
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 白鳥と1番戯れたのはMAKOTO様でした😂
白鳥と1番戯れたのはMAKOTO様でした😂
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 WAKOTO
和琴半島
WAKOTO 和琴半島
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 まずはピーク
オヤコツ、オヤツコ、オツヤコ?
ややこしい名前ばっかりだなぁ🤔
まずはピーク オヤコツ、オヤツコ、オツヤコ? ややこしい名前ばっかりだなぁ🤔
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 オヤコツ地獄
epicさんに連れられて地獄まで下りました👿
オヤコツ地獄 epicさんに連れられて地獄まで下りました👿
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 地獄は天国でした👼
地獄は天国でした👼
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 サイコ~✨
に冷たい🧊
サイコ~✨ に冷たい🧊
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 ここは所々に熱湯が湧き出してて入れない♨️
→結果冷たい。笑
MINTスマイルに撮影を頼み🤗
奥には足をヤケドしたepicさん🤣笑
ここは所々に熱湯が湧き出してて入れない♨️ →結果冷たい。笑 MINTスマイルに撮影を頼み🤗 奥には足をヤケドしたepicさん🤣笑
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 海パンスノーシュー🏖️
海パンスノーシュー🏖️
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 寒中水泳本番
見守るスワン🦢🦢🦢🦢
寒中水泳本番 見守るスワン🦢🦢🦢🦢
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 何か来たぞ🦢💦
何か来たぞ🦢💦
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 逃げるスワン🦢(右)
追うクッシーHikari🦕(左)
逃げるスワン🦢(右) 追うクッシーHikari🦕(左)
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 念願の寒中水泳🏊️🧊🦢✨
やり残したリスト達成🙌
念願の寒中水泳🏊️🧊🦢✨ やり残したリスト達成🙌
ポンポン山・硫黄山・屈斜路湖 右:ターミネーターとターミネーチャン
右:ターミネーターとターミネーチャン 中央:ピッケルで氷の船を作り、パドルで漕ごうとするカナディアンHikari