南高尾セブンサミッツで春味ピザ

2022.02.28(月) 日帰り

今日はのんだくれ兄者と子なしで山歩き。 子なしだと、子らの大嫌いな縦走ができる!ってんで、南高尾セブンサミッツに行ってきました。 周回する時間も体力もないので、サクッと最短コースで。 標高高い側からのスタートだったので、小ピークいくつかあったけど割とユルく楽しいコースでした。 でも逆からはキツイんだろうな! 周りに雪が残ってる箇所もあったけど、登山道にはなし。 ぬかるみはちょっとだけ。 四つ目のピーク、入沢山の天空レストランで山ごはんしましたが、ここルートから少しずれる&分岐がささやかすぎるので、危うく通り過ぎそうになりました💦ここ注意ポイントやね。 行程全体でベンチがすごく多く、迷うポイントもほぼなく、オブジェとかあったりとかして、とても登山者に優しいコースでした。 ただトイレは皆無...!

1️⃣大洞山
いきなりピンボケだぁ

4️⃣入沢山
天空レストランだって😍

4️⃣入沢山 天空レストランだって😍

この写真ではよく分からないけど、高尾山の薬王院がよく見えました。

山ごはんは餃子の皮ピザを作ります🍕

山ごはんは餃子の皮ピザを作ります🍕 材料はしらす、餃子の皮、うに風味マヨネーズ、大葉、菜の花、チーズ

餃子の皮をフライパンに敷き詰めます

菜の花はギタギタにカット。
餃子の皮にウニマヨぬりぬり。

天空レストランの春味ピザ❗️

餃子の皮だとすごいクリスピーになるので、サクサクカットできる。

後半戦。
5️⃣泰光寺山

6️⃣榎窪山
YAMAP地図だとここは山頂から少しずれてるみたい。

6️⃣榎窪山 YAMAP地図だとここは山頂から少しずれてるみたい。

湖の見える良いあずまや発見!
私が突っ立ってて湖かくれてますが…

湖の見える良いあずまや発見! 私が突っ立ってて湖かくれてますが…

しろやまこって書いてある😆
コーヒー休憩

7️⃣草戸山