福山でバードウオッチングのつもりだったのに🐦🐧、カエルウォッチになっちゃったの巻🐸🐸🐸

2022.02.26(土) 日帰り

今日は所用で遅目の山行。遅出の時は決まってホームの福山へGO💨 福山へ向かう道中、車のFMから福山雅治の「福のラジオ📻」がオンエア中。しかもリスナーで冒険をしている「まさ」さんのことが取り上げられています。途中から聴いたのでその内容はよく分からないけど、マシャもまさの活動を応援して、まさのこれからの活動にインスパイアされることがあれば歌にする、とか言ってるのです‼️ まさを応援するって、冒険家のまさって俺か〜😁いや、冒険はしてない。登山家ではあるけど。いや、登山家でもないか🤔まさか、まさか、まさに、まさしく、単なるまさ違い。。。🤣 とにかくテンション上がりまくりで福山登山口とうちゃく。今日も行きますよ、1234階段タイムアタック‼️ 結果、前回より約2分も縮めることが出来ました。16分3秒✌️ホントは15分59秒だったのにストップウォッチ⌚️を押すのが少し遅れました。く、悔しい😭 そして山頂でサプライズ1️⃣ この間、山行をご一緒してるスイーツ王子🤴🍰のtmg 君とばったり遭遇‼️ 持ち合わせていた我家自慢の紅はるかの干し芋を食べてもらいながら、しばし山談義⛰来週も登る約束をしました✌️ そして今日の最大ミッション。ニューギアの野鳥観察用の双眼鏡を試すこと🐦そして鳥たちを呼び寄せる為のバードコールも鳴らすこと。そう、遂に我が山行に野鳥観察本格導入‼️ 結果、残念なことに小鳥たち余りいませんでした😭小鳥たちの活動時間帯は朝の内なのかなぁ😭出遅れた〜😭今度はもっと早い時間帯にこよう。 失意のうちに下山していると、サプライズ2️⃣職場の先輩Hさんとばったり遭遇‼️またまた山談義しながら駐車場までご一緒させてもらいました。 やっぱり福山は楽しいなぁ🤗  明日は和気アルプス未踏ルートにチャレンジしてきます✌️

木材🪵チップの山

それが袋詰めされています。

それが袋詰めされています。 持って上がって撒いても良いのかなぁ?良ければ次回は担いで上がりますね。

はい、ここからスタート
今日も直登階段タイムアタック

結果、前回の自己記録を更新
頑張った自分を褒めてやろう🤣
どこかで聴いた名ゼリフ‼️

結果、前回の自己記録を更新 頑張った自分を褒めてやろう🤣 どこかで聴いた名ゼリフ‼️

tmg 君に紅はるかの干し芋を食べてもらいます

あー、疲れたけど、自己記録更新出来て良かった。よし記念にあれやっとくか‼️

JUMP
久しぶりだから高さが足りんぞ😭

小鳥がいそうでいない

せっかくこのニューギアで観察しようと思ったのに😭

せっかくこのニューギアで観察しようと思ったのに😭 ミザールの双眼鏡。安いんですが、とあるサイトではバードウオッチング用のイチオシになってました

そしてバードコール
何回も鳴らしてみたけど、鳥が近づいてきたのか実感出来ず😭

そしてバードコール 何回も鳴らしてみたけど、鳥が近づいてきたのか実感出来ず😭

お日様と山頂

相変わらず302Mだなぁ
当たり前だのクラッカー🎉

🐸

落ちない岩とどすこい🪨💪
ちょっと動いた気がします🤣

今日何匹目🐸

そして今日も登場、禰󠄀豆子ちゃん
いつも背中におぶっています
山柱ですから✌️

そして今日も登場、禰󠄀豆子ちゃん いつも背中におぶっています 山柱ですから✌️