福山でバードウオッチングのつもりだったのに🐦🐧、カエルウォッチになっちゃったの巻🐸🐸🐸

2022.02.26(土) 日帰り

今日は所用で遅目の山行。遅出の時は決まってホームの福山へGO💨 福山へ向かう道中、車のFMから福山雅治の「福のラジオ📻」がオンエア中。しかもリスナーで冒険をしている「まさ」さんのことが取り上げられています。途中から聴いたのでその内容はよく分からないけど、マシャもまさの活動を応援して、まさのこれからの活動にインスパイアされることがあれば歌にする、とか言ってるのです‼️ まさを応援するって、冒険家のまさって俺か〜😁いや、冒険はしてない。登山家ではあるけど。いや、登山家でもないか🤔まさか、まさか、まさに、まさしく、単なるまさ違い。。。🤣 とにかくテンション上がりまくりで福山登山口とうちゃく。今日も行きますよ、1234階段タイムアタック‼️ 結果、前回より約2分も縮めることが出来ました。16分3秒✌️ホントは15分59秒だったのにストップウォッチ⌚️を押すのが少し遅れました。く、悔しい😭 そして山頂でサプライズ1️⃣ この間、山行をご一緒してるスイーツ王子🤴🍰のtmg 君とばったり遭遇‼️ 持ち合わせていた我家自慢の紅はるかの干し芋を食べてもらいながら、しばし山談義⛰来週も登る約束をしました✌️ そして今日の最大ミッション。ニューギアの野鳥観察用の双眼鏡を試すこと🐦そして鳥たちを呼び寄せる為のバードコールも鳴らすこと。そう、遂に我が山行に野鳥観察本格導入‼️ 結果、残念なことに小鳥たち余りいませんでした😭小鳥たちの活動時間帯は朝の内なのかなぁ😭出遅れた〜😭今度はもっと早い時間帯にこよう。 失意のうちに下山していると、サプライズ2️⃣職場の先輩Hさんとばったり遭遇‼️またまた山談義しながら駐車場までご一緒させてもらいました。 やっぱり福山は楽しいなぁ🤗  明日は和気アルプス未踏ルートにチャレンジしてきます✌️

福山・江田山・高鳥居山 木材🪵チップの山
木材🪵チップの山
福山・江田山・高鳥居山 それが袋詰めされています。
それが袋詰めされています。 持って上がって撒いても良いのかなぁ?良ければ次回は担いで上がりますね。
福山・江田山・高鳥居山 はい、ここからスタート
今日も直登階段タイムアタック
はい、ここからスタート 今日も直登階段タイムアタック
福山・江田山・高鳥居山 結果、前回の自己記録を更新
頑張った自分を褒めてやろう🤣
どこかで聴いた名ゼリフ‼️
結果、前回の自己記録を更新 頑張った自分を褒めてやろう🤣 どこかで聴いた名ゼリフ‼️
福山・江田山・高鳥居山 階段を登り切ると、tmg 君と遭遇‼️
階段を登り切ると、tmg 君と遭遇‼️
福山・江田山・高鳥居山 最近よくご一緒山行してます😊
最近よくご一緒山行してます😊
福山・江田山・高鳥居山 スイーツ男子の彼に我家自慢の紅はるかを進呈🍠
スイーツ男子の彼に我家自慢の紅はるかを進呈🍠
福山・江田山・高鳥居山 tmg 君に紅はるかの干し芋を食べてもらいます
tmg 君に紅はるかの干し芋を食べてもらいます
福山・江田山・高鳥居山 あー、疲れたけど、自己記録更新出来て良かった。よし記念にあれやっとくか‼️
福山・江田山・高鳥居山 JUMP
久しぶりだから高さが足りんぞ😭
JUMP 久しぶりだから高さが足りんぞ😭
福山・江田山・高鳥居山 おたく様は?
おたく様は?
福山・江田山・高鳥居山 ⁉︎
⁉︎
福山・江田山・高鳥居山 三角点フットタッチ
三角点フットタッチ
福山・江田山・高鳥居山 ぶじかえる🐸とT.T
ぶじかえる🐸とT.T
福山・江田山・高鳥居山 ハート♥️風のさるのこしかけ
ハート♥️風のさるのこしかけ
福山・江田山・高鳥居山 小鳥がいそうでいない
小鳥がいそうでいない
福山・江田山・高鳥居山 せっかくこのニューギアで観察しようと思ったのに😭
せっかくこのニューギアで観察しようと思ったのに😭 ミザールの双眼鏡。安いんですが、とあるサイトではバードウオッチング用のイチオシになってました
福山・江田山・高鳥居山 そしてバードコール
何回も鳴らしてみたけど、鳥が近づいてきたのか実感出来ず😭
そしてバードコール 何回も鳴らしてみたけど、鳥が近づいてきたのか実感出来ず😭
福山・江田山・高鳥居山 来年はこれもらいに来てみようかな
来年はこれもらいに来てみようかな
福山・江田山・高鳥居山 お日様と山頂
お日様と山頂
福山・江田山・高鳥居山 相変わらず302Mだなぁ
当たり前だのクラッカー🎉
相変わらず302Mだなぁ 当たり前だのクラッカー🎉
福山・江田山・高鳥居山 福山山頂の好きな風景
福山・江田山・高鳥居山 マルサの女ではなく🐷
マルサの女ではなく🐷
福山・江田山・高鳥居山 🐸
🐸
福山・江田山・高鳥居山 落ちない岩とどすこい🪨💪
ちょっと動いた気がします🤣
落ちない岩とどすこい🪨💪 ちょっと動いた気がします🤣
福山・江田山・高鳥居山 845段なんて書いてたかな?
845段なんて書いてたかな?
福山・江田山・高鳥居山 今日何匹目🐸
今日何匹目🐸
福山・江田山・高鳥居山 そして今日も登場、禰󠄀豆子ちゃん
いつも背中におぶっています
山柱ですから✌️
そして今日も登場、禰󠄀豆子ちゃん いつも背中におぶっています 山柱ですから✌️
福山・江田山・高鳥居山 どんぐり🐸と竹🐸
どんぐり🐸と竹🐸