稜線に恋をして💞もう一つの武奈ヶ嶽⛰️こっちの武奈も負けてへんで✌️✌️✌️

2022.02.12(土) 日帰り

スノーシュー滑り動画upしました✌️ 面白いんで是非見てね🙋 快晴の武奈ヶ嶽へ⛰️ 月曜に登った時はラッセル祭りでした😂 視界が良く無かったんで、快晴の時にリベンジしたいねって🤗 早くもチャンスが訪れました(笑) 最高の稜線が待っていました✌️ 最高のルートです🙋 あっちの武奈に負けてないよ🤗 僕はこっち派です(笑)

三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 昨日は骨折明け2回目のバスケ⛹️
この歳で2ヶ月のブランクは痛いですね😂
昨日は骨折明け2回目のバスケ⛹️ この歳で2ヶ月のブランクは痛いですね😂
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 でも楽しくできたし合格です✌️
後5年は頑張ろう😂
でも楽しくできたし合格です✌️ 後5年は頑張ろう😂
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 本題です🤗今日は武奈ヶ嶽へ⛰️
今日は快晴リベンジ狙いで✌️
本題です🤗今日は武奈ヶ嶽へ⛰️ 月曜にラッセル登頂済みも、ほとんど展望無しの天候やったしね🤣 今日は快晴リベンジ狙いで✌️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日はどこも天気よさそうよね🌞🌞🌞
前回どんなとこを登ってたのか楽しみ🤗
今日はどこも天気よさそうよね🌞🌞🌞 前回どんなとこを登ってたのか楽しみ🤗
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 樹林帯は少ない✌️
終始展望が開ける素晴らしいルート🎶
樹林帯は少ない✌️ 終始展望が開ける素晴らしいルート🎶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 ほほっ〜🤔🤔🤔
ラッセルの時は難儀した急登😂
やっぱりなかなかやね🤣🤣🤣
ほほっ〜🤔🤔🤔 ラッセルの時は難儀した急登😂 やっぱりなかなかやね🤣🤣🤣
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 雪が硬い🤣🤣🤣
ラッセルも苦戦したけど、今日の雪質も手こずるわ(笑)
雪が硬い🤣🤣🤣 ラッセルも苦戦したけど、今日の雪質も手こずるわ(笑)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 それにしてもずっーと展望えーよ🎶
だから雪も溶けやすいね😅
あんなに積もってたのに、ほんま少なくなってた😂
それにしてもずっーと展望えーよ🎶 だから雪も溶けやすいね😅 あんなに積もってたのに、ほんま少なくなってた😂
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 このセクシーな稜線💘
たまらんわ💞
やっぱりえールートやったんやなあ🤗
晴れたら絶対えーでって、言ってたもんな🎶
このセクシーな稜線💘 たまらんわ💞 やっぱりえールートやったんやなあ🤗 晴れたら絶対えーでって、言ってたもんな🎶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 こんなすぐに快晴リベンジできるなんて思ってなかったし😎
こんなすぐに快晴リベンジできるなんて思ってなかったし😎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 となりの三十三間山の稜線も凄いえーんやけど、ここも最高よ🎶🎶🎶
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 坊村は凄い車でしたよ🚘🚘🚘
こっちの武奈は貸し切りみたいです🤗嬉しいな😁
坊村は凄い車でしたよ🚘🚘🚘 こっちの武奈は貸し切りみたいです🤗嬉しいな😁
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 敦賀方面展望良し✌️
日本海に青葉富士も見れて絶景続き😎
敦賀方面展望良し✌️ 日本海に青葉富士も見れて絶景続き😎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 お隣は三十三間山⛰️
あっちの稜線も負けずにセクシーなんよ💞
お隣は三十三間山⛰️ あっちの稜線も負けずにセクシーなんよ💞
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 さあ見えて来たよ🤭🤭🤭
山頂へ続く道が⛰️
これはたまらん😚
さあ見えて来たよ🤭🤭🤭 山頂へ続く道が⛰️ これはたまらん😚
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 わりと痩せ尾根なんすよ😅
視界がえーから前回程は怖くなかったけど🤭
わりと痩せ尾根なんすよ😅 視界がえーから前回程は怖くなかったけど🤭
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 痩せ尾根を登り切れば、広い雪原へ🎶🎶🎶ここも良き🙋
痩せ尾根を登り切れば、広い雪原へ🎶🎶🎶ここも良き🙋
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂はもう少し🚶🚶🚶
山頂はもう少し🚶🚶🚶 雪質はザラメで滑りやすかたけど、ラッセルよりは大幅時間短縮して登れそう😅
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 はい登頂✌️✌️✌️
だいぶ融けたけど、まだ山頂の碑は埋まってるみたい🤣🤣🤣
はい登頂✌️✌️✌️ だいぶ融けたけど、まだ山頂の碑は埋まってるみたい🤣🤣🤣
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 山頂から三重獄へ続くルートも楽しそうな感じ🤭
山頂から三重獄へ続くルートも楽しそうな感じ🤭
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 影も美しいぐらいの陽射し😎😎😎
影も美しいぐらいの陽射し😎😎😎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 伊吹山に琵琶湖もばっちり🎶
もちろん北陸の山々からアルプスもロックオン✌️
伊吹山に琵琶湖もばっちり🎶 もちろん北陸の山々からアルプスもロックオン✌️
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 で、一息ついてからの
俺も平野歩夢君に負けてられない(笑)
で、一息ついてからの 俺も平野歩夢君に負けてられない(笑)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 これが俺にしかできないオリジナルトリックじゃい!
これが俺にしかできないオリジナルトリックじゃい!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 シャア〜!!!
シャア〜!!!
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 どやさ!(笑)🤣🤣🤣
いつもどうりやんか(笑)😂😂😂
どやさ!(笑)🤣🤣🤣 いつもどうりやんか(笑)😂😂😂
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 おフザケは終わり😂
はい下山はダッシュで🏃🏃🏃
おフザケは終わり😂 はい下山はダッシュで🏃🏃🏃
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 一緒に登った人は知ってはるんですが、僕は下山はほんまにダッシュです(笑)🏃🏃🏃
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 今日はスノーシュー滑りも追加して下山😎
今日はスノーシュー滑りも追加して下山😎
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 これがめちゃ面白いんよ🤣🤣🤣
動画あるし、絶対見てね(笑)
これがめちゃ面白いんよ🤣🤣🤣 動画あるし、絶対見てね(笑)
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 雪山の下山て、ほんま早いなあ〜😂
あるあるなんかな🤔
雪山の下山て、ほんま早いなあ〜😂 あるあるなんかな🤔
三十三間山・三重嶽・武奈ヶ嶽 はい下山✌️
素晴らしい武奈ヶ嶽⛰️
このルート最高です🤭
ぜひ積雪期に🤗
それでは次の山で🙋
はい下山✌️ 素晴らしい武奈ヶ嶽⛰️ このルート最高です🤭 ぜひ積雪期に🤗 それでは次の山で🙋

動画