相模湖駅〜城山〜高尾山へ、目指すはあいつ👺

2022.02.07(月) 日帰り

なぜ私は昨日ジムへ行ってしまったのだろう…(筋肉痛 今回はゆるふわトレッキング🥾 前回食べられなかった大好きな天狗焼き目指して…相模湖からくらいむおん♪ 相模湖から、または相模湖へ下りるルートは相模湖や相模ダム、弁天橋と密かな見どころたくさんで好きなコース😊 暖かい日は猫ちゃんにもたくさん会えるかも…?! 住宅街を抜け、弁天橋へ。 弁天橋を越えると弁天橋猫の会が現れます🐈✨ 2、3年前に来た時はたくさん猫ちゃんがいたのですが、お世話をしてくださっているおじ様が、 「今日は寒いからご飯食べたらすぐどっか行っちゃったんだよ〜🙁」 と🥺 また暖かくなったら会いにこよう! 少し登ると弁天橋とひょっこり富士山の素敵コラボが撮れるスポットへ📸 この景色好き☺️ またもや一瞬住宅街を彷徨うと登山道へ。 ここから突然の急登⛰! でもきれいに整備された道が続き、思わず走りたくなる🏃‍♀️笑 途中途中に休憩スポットが散りばめられていてのんびりできるコースです。そして何より人がいない(重要) 今回も城山までですれ違ったのはお一人だけでした👼 そして城山に行くまでに実は一山ございます。 その名も峰尾山(540m)。 展望は、なし!😇 これ見逃しそう🙂 城山までもう一踏ん張りすると天狗様がお出迎え〜👺 綺麗になってから初めてきたかも!カッコいい✨ そして城山からの🗻も良きです お茶屋さんはやってなかったのですぐに一丁平→もみじ台方面へ。 ここからの富士山もなかなかよろしい✨ そしてこの道がとてもキレイでまた走りたくなります(そして走る) 最後高尾山まで地味〜〜にキツい石段を登ると頂上! 展望台からは富士山〜丹沢山地が一望。 先週はあそこにいたのだなあとにまにま。 高尾の眺望はこれが素敵ですね〜 本当はここから4号路での計画を立てていたのですが、いつも4号路通っているのでたまには1号路から下山🚶‍♀️ ミツマタの蕾がふっくら〜🌸 そして今日のゴールは天狗焼き!👺 ほんとにこれ大好きで、その場で食べる&いつも10個お土産に買って帰ります😂 冷凍してしばらくお家で楽しむのです🤤 アルパインサーモボトルに熱々コーヒーを淹れてきたので一緒にいただく🙏✨ああ…最高です……生きててよかった……… ゆるふわのためケーブルカーで下山後、安定の高橋屋さんへ。 鴨ネギせいろと月見芋、美味しかったです🥳 どんなに寒くてもせいろ( 今日は素敵なフォロワーさんに感化され、ゴミ拾いも実施しました😊 空き缶×2、タバコ×2、マスク×1、他有象無象 気持ちよかった!このために折りたたみトング買って大正解💮 大好きなお山がずっとキレイでありますように🙏 おつかれ山でした⛰

よき〜(橋好き

いつもならここにネコチァンがいるのだけど、今日は寒くていないみたい🥺

弁天橋きれい〜👼
そしてひょっこり🗻

おや、ここもいい休憩場所🗻

実は城山までの間にひっそり存在する峰尾山⛰
(眺望ゼーロー😇

実は城山までの間にひっそり存在する峰尾山⛰ (眺望ゼーロー😇

城山からの🗻
さっきより大分見えるように🥳

そして下る
(ここもテンション上がって走る(笑)

展望台から
富士山と蛭ヶ岳のコラボレーション🥳

さーて前回逃した天狗焼き&熱々コーヒーだよー!!👺
最&高

アルパインサーモボトル様ありがとう🙏

今日は素敵なフォロワーさん見習ってゴミ拾いもした🥳
空き缶、タバコ、マスクと大収穫👏

今日は素敵なフォロワーさん見習ってゴミ拾いもした🥳 空き缶、タバコ、マスクと大収穫👏

鴨ネギせいろに月見芋〜!🤤
どんなに寒くてもせいろ派です!
おつかれ山でした⛰

鴨ネギせいろに月見芋〜!🤤 どんなに寒くてもせいろ派です! おつかれ山でした⛰