相模湖駅〜城山〜高尾山へ、目指すはあいつ👺

2022.02.07(月) 日帰り

なぜ私は昨日ジムへ行ってしまったのだろう…(筋肉痛 今回はゆるふわトレッキング🥾 前回食べられなかった大好きな天狗焼き目指して…相模湖からくらいむおん♪ 相模湖から、または相模湖へ下りるルートは相模湖や相模ダム、弁天橋と密かな見どころたくさんで好きなコース😊 暖かい日は猫ちゃんにもたくさん会えるかも…?! 住宅街を抜け、弁天橋へ。 弁天橋を越えると弁天橋猫の会が現れます🐈✨ 2、3年前に来た時はたくさん猫ちゃんがいたのですが、お世話をしてくださっているおじ様が、 「今日は寒いからご飯食べたらすぐどっか行っちゃったんだよ〜🙁」 と🥺 また暖かくなったら会いにこよう! 少し登ると弁天橋とひょっこり富士山の素敵コラボが撮れるスポットへ📸 この景色好き☺️ またもや一瞬住宅街を彷徨うと登山道へ。 ここから突然の急登⛰! でもきれいに整備された道が続き、思わず走りたくなる🏃‍♀️笑 途中途中に休憩スポットが散りばめられていてのんびりできるコースです。そして何より人がいない(重要) 今回も城山までですれ違ったのはお一人だけでした👼 そして城山に行くまでに実は一山ございます。 その名も峰尾山(540m)。 展望は、なし!😇 これ見逃しそう🙂 城山までもう一踏ん張りすると天狗様がお出迎え〜👺 綺麗になってから初めてきたかも!カッコいい✨ そして城山からの🗻も良きです お茶屋さんはやってなかったのですぐに一丁平→もみじ台方面へ。 ここからの富士山もなかなかよろしい✨ そしてこの道がとてもキレイでまた走りたくなります(そして走る) 最後高尾山まで地味〜〜にキツい石段を登ると頂上! 展望台からは富士山〜丹沢山地が一望。 先週はあそこにいたのだなあとにまにま。 高尾の眺望はこれが素敵ですね〜 本当はここから4号路での計画を立てていたのですが、いつも4号路通っているのでたまには1号路から下山🚶‍♀️ ミツマタの蕾がふっくら〜🌸 そして今日のゴールは天狗焼き!👺 ほんとにこれ大好きで、その場で食べる&いつも10個お土産に買って帰ります😂 冷凍してしばらくお家で楽しむのです🤤 アルパインサーモボトルに熱々コーヒーを淹れてきたので一緒にいただく🙏✨ああ…最高です……生きててよかった……… ゆるふわのためケーブルカーで下山後、安定の高橋屋さんへ。 鴨ネギせいろと月見芋、美味しかったです🥳 どんなに寒くてもせいろ( 今日は素敵なフォロワーさんに感化され、ゴミ拾いも実施しました😊 空き缶×2、タバコ×2、マスク×1、他有象無象 気持ちよかった!このために折りたたみトング買って大正解💮 大好きなお山がずっとキレイでありますように🙏 おつかれ山でした⛰

高尾山・陣馬山・景信山 相模湖駅構内のトイレは登山ルック⛰
相模湖駅構内のトイレは登山ルック⛰
高尾山・陣馬山・景信山 きれいな駅からくらいむおん♪
きれいな駅からくらいむおん♪
高尾山・陣馬山・景信山 すぐに相模湖(withスワンボート🦢)
すぐに相模湖(withスワンボート🦢)
高尾山・陣馬山・景信山 相模大橋から
相模大橋から
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋まで急坂〜!
弁天橋まで急坂〜!
高尾山・陣馬山・景信山 からの突然の登山道感
からの突然の登山道感
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋✨
弁天橋✨
高尾山・陣馬山・景信山 よき〜(橋好き
よき〜(橋好き
高尾山・陣馬山・景信山 いつもならここにネコチァンがいるのだけど、今日は寒くていないみたい🥺
高尾山・陣馬山・景信山 今日は水量少なめ
今日は水量少なめ
高尾山・陣馬山・景信山 弁天橋きれい〜👼
そしてひょっこり🗻
弁天橋きれい〜👼 そしてひょっこり🗻
高尾山・陣馬山・景信山 さて登山道入ると急登⛰
さて登山道入ると急登⛰
高尾山・陣馬山・景信山 ここ見てたら走りたくなってちょっと走る💨笑
ここ見てたら走りたくなってちょっと走る💨笑
高尾山・陣馬山・景信山 休憩してねな場所がちらほら
休憩してねな場所がちらほら
高尾山・陣馬山・景信山 メガネっ子
メガネっ子
高尾山・陣馬山・景信山 おや、ここもいい休憩場所🗻
おや、ここもいい休憩場所🗻
高尾山・陣馬山・景信山 実は城山までの間にひっそり存在する峰尾山⛰
(眺望ゼーロー😇
実は城山までの間にひっそり存在する峰尾山⛰ (眺望ゼーロー😇
高尾山・陣馬山・景信山 も少し登ると…
も少し登ると…
高尾山・陣馬山・景信山 天狗さんお久しぶり〜!👺
天狗さんお久しぶり〜!👺
高尾山・陣馬山・景信山 城山からの🗻
さっきより大分見えるように🥳
城山からの🗻 さっきより大分見えるように🥳
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりだなあ
久しぶりだなあ
高尾山・陣馬山・景信山 そして下る
(ここもテンション上がって走る(笑)
そして下る (ここもテンション上がって走る(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平から〜🗻
一丁平から〜🗻
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台まできた🍁
もみじ台まできた🍁
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から🗻
もみじ台から🗻
高尾山・陣馬山・景信山 展望台から
富士山と蛭ヶ岳のコラボレーション🥳
展望台から 富士山と蛭ヶ岳のコラボレーション🥳
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山地一望⛰先週はあそこにいたのだなあ😊
丹沢山地一望⛰先週はあそこにいたのだなあ😊
高尾山・陣馬山・景信山 4号路の予定だったが1号路へ変更するよ
4号路の予定だったが1号路へ変更するよ
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタはもう少しかな🌸
ミツマタはもう少しかな🌸
高尾山・陣馬山・景信山 アマビエ参上!(かわいい
アマビエ参上!(かわいい
高尾山・陣馬山・景信山 タコ杉はいつ見てもご立派
タコ杉はいつ見てもご立派
高尾山・陣馬山・景信山 さーて前回逃した天狗焼き&熱々コーヒーだよー!!👺
最&高
さーて前回逃した天狗焼き&熱々コーヒーだよー!!👺 最&高
高尾山・陣馬山・景信山 アルパインサーモボトル様ありがとう🙏
アルパインサーモボトル様ありがとう🙏
高尾山・陣馬山・景信山 今日は素敵なフォロワーさん見習ってゴミ拾いもした🥳
空き缶、タバコ、マスクと大収穫👏
今日は素敵なフォロワーさん見習ってゴミ拾いもした🥳 空き缶、タバコ、マスクと大収穫👏
高尾山・陣馬山・景信山 この折りたたみトング様が有能であった…
この折りたたみトング様が有能であった…
高尾山・陣馬山・景信山 さて降りたら安定の高橋屋さんだよ
さて降りたら安定の高橋屋さんだよ
高尾山・陣馬山・景信山 鴨ネギせいろに月見芋〜!🤤
どんなに寒くてもせいろ派です!
おつかれ山でした⛰
鴨ネギせいろに月見芋〜!🤤 どんなに寒くてもせいろ派です! おつかれ山でした⛰