『今日でお別れ』in 多峰古峰山・モユクンタップコップ山

2022.02.05(土) 日帰り

1月はお休みと天気が合わずで 山には 登ってても写真もほとんど撮らなかったので YAMAPに上げる気にもなれませんでしたが 今日は久しぶりにお天気が良さそうなので 未踏の多峰古峰山へ٩( ᐛ )و 気温は低いけど ほぼ無風で快晴♡ のんびりと景色を楽しみながら 山頂に着くと めっちゃ絶景\(//∇//)\ ちょっと休憩をして写真を撮ってから モユクンタップコップまで行って 下山はソリで♪(´ε` )と楽しんでましたが なんと 生まれて初めて… 太ももがツリました(-.-;)y-~~~ (正確には膝のちょっと上の内側広筋) 足を動かすと激痛が走り マジでヘリでも 呼ぼうか?と一瞬 頭をよぎりましたが はっしーのアドバイスを受けながら 少しづつ ストレッチをして なんとか回復 しましたが パニック状態だったせいか ルートを外れてしまい_| ̄|○ はっしーが 地図を見てワタシでも 降りれそうなルートを探してくれて 下山しましたが ちょいとワイルドな 場所もあるので軌跡は削除させて いただきます笑笑 そして 今日は我が家の愛車ヴォクシーちゃん のラストドライブ( ;∀;) 14年もの間 ワタシ達を色んな所に 運んでくれた まさにリアル『メリー号』(*´-`) お別れの日が決まった時から ずっーと ワンピースのあの歌が 脳内リフレインして ましたが 何故が昨日から『今日でお別れ』 に変わってしまっております笑笑 さて この歌を知ってる人は 何人 いるでしょうかねʅ(◞‿◟)ʃ