もうひとつの高尾山

2022.01.23(日) 日帰り

今冬は寒くてなかなか外に出るのが億劫になってますが❄️ちょっと自分に鞭を打ってトレーニングがてら低山へ⛰ それにしてもタイトルつけてから脳内では浜省が・・・♫

横浜市 北エリア 十日市場駅よりロードを10分程でおんばく山に到着⛰この標識なかなか宝探し的な所にありました💦
横浜市 北エリア THE里山!
THE里山!
横浜市 北エリア 新治市民の森
存在は知ってましたが初上陸🐾
新治市民の森 存在は知ってましたが初上陸🐾
横浜市 北エリア 向山近辺に来ましたが標識がありません。もしかしてどこかにあるのか?どうやらここから少し降った所にあったらしい😵
横浜市 北エリア かわいい案内図
かわいい案内図
横浜市 北エリア 木の椅子と机🌳ここでコーヒー淹れたら美味しいそう☕️
木の椅子と机🌳ここでコーヒー淹れたら美味しいそう☕️
横浜市 北エリア 木は癒されます🥰
木は癒されます🥰
横浜市 北エリア 丸山に到着しました⛰かながわ百名山らしいです。
丸山に到着しました⛰かながわ百名山らしいです。
横浜市 北エリア 海抜66.6
666はフリーメイソン的には不吉な数字?
海抜66.6 666はフリーメイソン的には不吉な数字?
横浜市 北エリア 枕木の階段
枕木の階段
横浜市 北エリア 🐍
🐍
横浜市 北エリア 池が凍ってます🧊
池が凍ってます🧊
横浜市 北エリア 野鳥がいっぱいいるみたい🐦
至る所で木を突く音が聞こえます。
脳内ではトントントントンヒノノニトンって変換されます。
野鳥がいっぱいいるみたい🐦 至る所で木を突く音が聞こえます。 脳内ではトントントントンヒノノニトンって変換されます。
横浜市 北エリア やまんめ山への分岐が分かりづらい💦
枝が倒れてる所から入ります。
やまんめ山への分岐が分かりづらい💦 枝が倒れてる所から入ります。
横浜市 北エリア やまんめ山も標識見つからずウロチョロ。
その先の木の通り道🌳
やまんめ山も標識見つからずウロチョロ。 その先の木の通り道🌳
横浜市 北エリア 新治市民の森に別れを告げしばらくロードを歩いた後に高尾山(北峰)に。この先みたいなんだけど藪に阻まれここで撤退😱
横浜市 北エリア 北峰からちょっと歩いてもうひとつの高尾山に到着⛰ここもかながわ百名山?緑区最高峰です。
横浜市 北エリア 丹沢山塊や富士山🗻箱根の山々まで見渡せます。
丹沢山塊や富士山🗻箱根の山々まで見渡せます。
横浜市 北エリア 神社の裏手⛩
神社の裏手⛩
横浜市 北エリア うっすらと丹沢山塊の後ろに富士山🗻
今日は期待してなかったから嬉しい😺
うっすらと丹沢山塊の後ろに富士山🗻 今日は期待してなかったから嬉しい😺
横浜市 北エリア AR山ナビ起動
AR山ナビ起動
横浜市 北エリア 駅に向かう途中のR246沿いに謎の親仔馬🐴
駅に向かう途中のR246沿いに謎の親仔馬🐴
横浜市 北エリア すずかけ台駅に着きました🚃
超絶昔は田園都市線もここが終点
すずかけ台駅に着きました🚃 超絶昔は田園都市線もここが終点