国見 4 PEAKS

2022.01.15(土) 日帰り

※ミイケヒラはブンタカですが。 何とか4座繋げられるかな、とチャリユースで🚲 雪が少し残った中ガサつくこともなくポケポケ歩けました😮 ルートもほぼ全部テープあり👍

六郷満山(国東半島) 🚲途中で一年振りに一路一景公園から中山仙境を。
空トバし過ぎた💧
🚲途中で一年振りに一路一景公園から中山仙境を。 空トバし過ぎた💧
六郷満山(国東半島) アソコの側溝にデポさせて頂き🚲
登山口には仁王像の案内板。
アソコの側溝にデポさせて頂き🚲 登山口には仁王像の案内板。
六郷満山(国東半島) 段々畑跡。登山ルートは分かりますが林業のも混じっててテープたくさん😆
六郷満山(国東半島) 道が真っ直ぐあったんで通り過ぎてしまいました。少し主張したテープを左に。
六郷満山(国東半島) ココも難しく11時方向に行ってしまいました。仁王像は1時方向。ただどちらも登山用テープあり、11時方向でも少し大回りで山頂行けるみたいです。
六郷満山(国東半島) おっ会えた✨
おっ会えた✨ 年季でハッキリしてませんがコンパクトサイズの仁王様って珍しくない?
六郷満山(国東半島) あらアイツはピーナッツの鳥(名前なんでしたっけ?)🥜じゃねーの?
あらアイツはピーナッツの鳥(名前なんでしたっけ?)🥜じゃねーの? 暫くアッチコッチ飛んでコチラ気にしてたんですけど何も持ってないのバレバレだったんですぐ去られてしまいました🥲
六郷満山(国東半島) この三角点の手前が急で手掛かり足掛かりも少なく苦労しました💦
六郷満山(国東半島) おっSHC limited edition✨
標高に合わせて㊗️500座🎉
おっSHC limited edition✨ 標高に合わせて㊗️500座🎉
六郷満山(国東半島) ココを左奥、尾根キープで行って少し難儀しました。
帰りは右、尾根を避けて戻ってきてます。テープも右にあり。
ココを左奥、尾根キープで行って少し難儀しました。 帰りは右、尾根を避けて戻ってきてます。テープも右にあり。
六郷満山(国東半島) 意外と尾根が岩岩してまして、トラバースにほんの少し苦労。
ちょっと山腹に下ると帰りのラクラクルートでした😅
意外と尾根が岩岩してまして、トラバースにほんの少し苦労。 ちょっと山腹に下ると帰りのラクラクルートでした😅
六郷満山(国東半島) 伊美山も少し離れた三角点まで。
エラい残ってました❄️
伊美山も少し離れた三角点まで。 エラい残ってました❄️
六郷満山(国東半島) 昔の峠道かな?お地蔵様が。
昔の峠道かな?お地蔵様が。
六郷満山(国東半島) 山標はランドマークから少しずれてます。
山標はランドマークから少しずれてます。
六郷満山(国東半島) 抹茶チョコにパウダーシュガーの激甘仕様🍫
地図上ココまでクルマで来れそうですね。
山頂周辺は駐車場様に広くなってました。
抹茶チョコにパウダーシュガーの激甘仕様🍫 地図上ココまでクルマで来れそうですね。 山頂周辺は駐車場様に広くなってました。
六郷満山(国東半島) 先のお地蔵様から伊美山を巻く様に戻ります。
先のお地蔵様から伊美山を巻く様に戻ります。
六郷満山(国東半島) 狩場山を通り過ぎてコチラにも🙏
狩場山を通り過ぎてコチラにも🙏
六郷満山(国東半島) 金ヶ峠方面への下りもまぁ大丈夫。
ちょっとテープロスはありましたが。
金ヶ峠方面への下りもまぁ大丈夫。 ちょっとテープロスはありましたが。
六郷満山(国東半島) 左から千燈、熊ヶ岳、右手前に赤根の奥が文殊か⛰
左から千燈、熊ヶ岳、右手前に赤根の奥が文殊か⛰
六郷満山(国東半島) 金ヶ峠からの狩場山取り付き。
少しズレたトコから降りてきてしまいましたが😅
金ヶ峠からの狩場山取り付き。 少しズレたトコから降りてきてしまいましたが😅
六郷満山(国東半島) で、今度は黒木山への取り付き。
🟧も。
で、今度は黒木山への取り付き。 🟧も。
六郷満山(国東半島) 黒木山へは新しめのテープがいっぱい🎀
黒木山へは新しめのテープがいっぱい🎀
六郷満山(国東半島) 珍しい三角点。
珍しい三角点。
六郷満山(国東半島) 行きに気付かんかった、三角点とは離れたトコに豊嶺会山標。
確かに三角点よりは高いしね。
行きに気付かんかった、三角点とは離れたトコに豊嶺会山標。 確かに三角点よりは高いしね。
六郷満山(国東半島) 504ピークで登山ルートと別れて鬼ヶ城へ。
504ピークに案内板もアリ。
少し前から岩々してきます🪨
504ピークで登山ルートと別れて鬼ヶ城へ。 504ピークに案内板もアリ。 少し前から岩々してきます🪨
六郷満山(国東半島) トラロープの先には…
トラロープの先には…
六郷満山(国東半島) 大岩が重なり合ってる鬼ヶ城👹
大岩が重なり合ってる鬼ヶ城👹
六郷満山(国東半島) 天を仰いで。
天を仰いで。
六郷満山(国東半島) 下りはずーとトラロープ続いてるんで迷わないですね。
下りはずーとトラロープ続いてるんで迷わないですね。
六郷満山(国東半島) 林道から鬼ヶ城への取り付き。
林道から鬼ヶ城への取り付き。
六郷満山(国東半島) 左奥の林道から戻ってきました。
左奥の林道から戻ってきました。