YAMAP 100山目。鳥川アルプス⛰12座 ベンチ多くて😆イイトコまんじゅう☺️楽しい山域でした✨

2022.01.10(月) 日帰り

成人の日の旗日。 新東名のトンネル名の額堂山有する鳥川アルプスに周回+1山に行ってきました☺️ 各山頂や分岐の峠に ちょっとした駅なんかより ありすぎて笑えるくらいベンチがあり😆😆  とてもいい所だなぁと思いました✨  土曜日の下山時に痛かった左膝横が今朝も下り時のみ地味に痛み⚡️😅 だいたいの山頂にベンチ4つ並んでいるので とても助かりました😘☺️ 眺望は部分的でしたが しみじみ楽しんで登山できた鳥川アルプスでした☺️☺️ 後日追記 2023/4 に このルートに登録された山が増えたようで 全37座 になったようです   モンスター山域に 化けましたね😂

額堂山・水晶山・京ヶ峯 鳥川集会場から 犬の散歩のご夫婦にお早うございます交わして入山☺️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 すぐに登山口です
すぐに登山口です
額堂山・水晶山・京ヶ峯 色んなピークに色んな名前がついていてひょうきんでした😄
色んなピークに色んな名前がついていてひょうきんでした😄
額堂山・水晶山・京ヶ峯 1山目の喜桜山に到着⛰
1山目の喜桜山に到着⛰
額堂山・水晶山・京ヶ峯 2山目の額堂山⛰到着
2山目の額堂山⛰到着
額堂山・水晶山・京ヶ峯 尾根道です
尾根道です
額堂山・水晶山・京ヶ峯 3個目の山 森ヶ嶺⛰
3個目の山 森ヶ嶺⛰
額堂山・水晶山・京ヶ峯 やっぱり上にベンチがあります😆😁
やっぱり上にベンチがあります😆😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 きゅ 休憩していこう😂
きゅ 休憩していこう😂
額堂山・水晶山・京ヶ峯 4つ目の⛰に。
4つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 これ、古町高山と同じカラーリングです☺️ 味わいがあり好きです☺️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 はい またベンチでゆっくりします☺️😂
はい またベンチでゆっくりします☺️😂
額堂山・水晶山・京ヶ峯 5つ目の⛰に。
5つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 お手製の味がある注意喚起🤣😄
お手製の味がある注意喚起🤣😄
額堂山・水晶山・京ヶ峯 各山頂からは枝が遮ってなかなかスッキリ見えませんでしたがやっと眺望。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 あるある
あるある
額堂山・水晶山・京ヶ峯 6つ目の⛰に。
6つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 眺望とベンチ😄
眺望とベンチ😄
額堂山・水晶山・京ヶ峯 居場所が…   誤🤣
居場所が… 誤🤣
額堂山・水晶山・京ヶ峯 お腹空きましたが もう少し我慢 ゼリーにしよう😁
お腹空きましたが もう少し我慢 ゼリーにしよう😁
額堂山・水晶山・京ヶ峯 7つ目の⛰に。
7つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 眺望よし
眺望よし
額堂山・水晶山・京ヶ峯 あるあるベンチ😆
あるあるベンチ😆
額堂山・水晶山・京ヶ峯 8つ目の⛰に。
8つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 さて お昼にします。
さて お昼にします。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 次の山の音羽富士
次の山の音羽富士
額堂山・水晶山・京ヶ峯 9つ目の⛰に。
9つ目の⛰に。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 10個目の梅山⛰です。
10個目の梅山⛰です。
額堂山・水晶山・京ヶ峯 11個目の⛰です。 これで周回の山は全部なので コース外の南側の山に寄ってきます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 コース外を行きます
コース外を行きます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 コース外でしたが 結構楽しかったです☺️
コース外でしたが 結構楽しかったです☺️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 やや😆😆 尾根手前で中電さんの階段出現✨ 先は歩きやすそうかな😅
額堂山・水晶山・京ヶ峯 山頂手前です
山頂手前です
額堂山・水晶山・京ヶ峯 本日ラストの山に到着☺️
本日ラストの山に到着☺️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 お地蔵さんが太陽の方向いてずっと拝んでらっしゃる顔眺めながら ベンチで休憩します☺️
額堂山・水晶山・京ヶ峯 帰りはコース手前尾根まで直登で進みます
帰りはコース手前尾根まで直登で進みます
額堂山・水晶山・京ヶ峯 コース復帰😄
コース復帰😄
額堂山・水晶山・京ヶ峯 やっと下山
やっと下山
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ホタル小学校の裏向かいが集会場です
ホタル小学校の裏向かいが集会場です
額堂山・水晶山・京ヶ峯 ようやくゴール✨  いや〜楽しかったです☺️☺️  ベンチ様様でした☺️☺️  とてもいい山域だと思いました☺️  集会場に水道があったので使わせてもらい顔も洗えて 気分良く帰路に☺️
ようやくゴール✨  いや〜楽しかったです☺️☺️ ベンチ様様でした☺️☺️ とてもいい山域だと思いました☺️ 集会場に水道があったので使わせてもらい顔も洗えて 気分良く帰路に☺️