2022↗初め?🎍@高尾山

2022.01.09(日) 日帰り

福岡で新年恒例の太宰府天満宮⛩️での初詣👏を済ませたので、東京での卍初参り🙏しに高尾山に行ってきました(^^) 明日から金曜まで札幌出張につき✈️、体力温存で行きも帰りもリフト使っちゃいましたので、登り初めとしては半ば失格です😅

高尾山・陣馬山・景信山 新年は福岡の🏠でおせちと😋
新年は福岡の🏠でおせちと😋
高尾山・陣馬山・景信山 毎正月恒例の天山元旦届け🍶でのんびり過ごし🤗
毎正月恒例の天山元旦届け🍶でのんびり過ごし🤗
高尾山・陣馬山・景信山 そして今年の新年も太宰府天満宮⛩️で初詣👏
そして今年の新年も太宰府天満宮⛩️で初詣👏
高尾山・陣馬山・景信山 3日の朝一便で東京戻り✈️ 伊豆半島上空からの富士山🗻と南アルプス🏔がキレイ👍
高尾山・陣馬山・景信山 三浦半島と相模湾と富士山🗻
三浦半島と相模湾と富士山🗻
高尾山・陣馬山・景信山 ちょうど箱根駅伝🏃復路がスタートした頃合い 正面は6区から8区の箱根路ですね
高尾山・陣馬山・景信山 4日の夜は荻窪5丁目酒場でダレヤメ🍺😋 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
高尾山・陣馬山・景信山 5日の夜は焼鳥どんでダレヤメ🍺😋 今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
高尾山・陣馬山・景信山 7日の夜は中野坂上の華吉で椎茸焼きそば🍄😋 時々無性に食べたくなります
高尾山・陣馬山・景信山 昨日は西早稲田に秋オープンした小倉の🍜名店ぎょらん亭の支店で、とんこつ十割ラーメン😋
高尾山・陣馬山・景信山 餃子とミニサラダとごはんのBセットにしました 壺の辛子高菜取りホーダイが👍👍
高尾山・陣馬山・景信山 今日は八王子の名士サブちゃんをパシャして
今日は八王子の名士サブちゃんをパシャして
高尾山・陣馬山・景信山 リフトでササッとズル登り↗↗😅
リフトでササッとズル登り↗↗😅
高尾山・陣馬山・景信山 大岳山や御前山、奥多摩の山々がスッキリ見通せます(^^)
大岳山や御前山、奥多摩の山々がスッキリ見通せます(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院卍へ
薬王院卍へ
高尾山・陣馬山・景信山 願叶輪潜を潜って、この大錫杖を鳴らしてきました 煩悩を取り去り智慧を得るそうです😌
高尾山・陣馬山・景信山 お坊さんの列が法螺貝🐚を吹きながら通っていきました
お坊さんの列が法螺貝🐚を吹きながら通っていきました
高尾山・陣馬山・景信山 ありがたく見送りました🙏
ありがたく見送りました🙏
高尾山・陣馬山・景信山 御本堂で🙏して高尾山頂へ↗
御本堂で🙏して高尾山頂へ↗
高尾山・陣馬山・景信山 今日は山頂から富士山🗻がとてもきれいに見えました🤗
今日は山頂から富士山🗻がとてもきれいに見えました🤗
高尾山・陣馬山・景信山 Newスマホはアップが前機種より綺麗に撮れます☺️
Newスマホはアップが前機種より綺麗に撮れます☺️
高尾山・陣馬山・景信山 富士山から西のパノラマの奥には
富士山から西のパノラマの奥には
高尾山・陣馬山・景信山 雪を纒った南アルプスの峰々🏔🏔
雪を纒った南アルプスの峰々🏔🏔
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻の東側は丹沢から大山のパノラマ
富士山🗻の東側は丹沢から大山のパノラマ
高尾山・陣馬山・景信山 帰りに開運うちわを買ってきました👺
帰りに開運うちわを買ってきました👺
高尾山・陣馬山・景信山 大天狗はこの角度が👍
大天狗はこの角度が👍
高尾山・陣馬山・景信山 例のオブジェの正月バージョン🐯はややシンプル目 作者が今回違うんでしょうか!?
高尾山・陣馬山・景信山 天狗焼は並びすごくて諦めました😂
天狗焼は並びすごくて諦めました😂
高尾山・陣馬山・景信山 帰りもリフトでササッとズル下り↘↘😅
帰りもリフトでササッとズル下り↘↘😅
高尾山・陣馬山・景信山 ランチはお初の栄茶屋へ😋
ランチはお初の栄茶屋へ😋
高尾山・陣馬山・景信山 自然薯そばを啜って😋
自然薯そばを啜って😋
高尾山・陣馬山・景信山 高尾錦🍶をグイッと飲んで
高尾錦🍶をグイッと飲んで
高尾山・陣馬山・景信山 残った自然薯汁に麦めし投入して、とろろ飯にしてシメました😋
残った自然薯汁に麦めし投入して、とろろ飯にしてシメました😋