登り初めの宝満山・仏頂山

2022.01.03(月) 日帰り

あけましておめでとうございます🌸 皆さまにとって良い一年になりますように🍀 登り初めは、おめでたい名前の宝満山へ行きました⛰✨ はじめて仏頂山まで足を伸ばしましたが、縦走路が歩きやすく、山頂も展望はないもののとても素敵な雰囲気でした🌱☺️ 晴天であたたかく、良い登り初めとなりました。 今年も安全に楽しく山歩きができますように🌼

宝満山・三郡山・若杉山 お山の神さま、今年もよろしくお願いします🙏⛰
お山の神さま、今年もよろしくお願いします🙏⛰
宝満山・三郡山・若杉山 いいお天気です😊
いいお天気です😊
宝満山・三郡山・若杉山 マメヅタががんばっています👀
マメヅタががんばっています👀
宝満山・三郡山・若杉山 冬を彩るツバキ
冬を彩るツバキ
宝満山・三郡山・若杉山 途中の展望より⛰
途中の展望より⛰
宝満山・三郡山・若杉山 ほのぼのするおだやかな気候です☀️
ほのぼのするおだやかな気候です☀️
宝満山・三郡山・若杉山 日差しを受けて緑がいきいきしています🌱
日差しを受けて緑がいきいきしています🌱
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂⛰
宝満山山頂⛰
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂より⛰
今日はあんまり遠くまでは見えません👀
宝満山山頂より⛰ 今日はあんまり遠くまでは見えません👀
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山へ向かいます🙌
日陰にほんの少し雪が残っていました❄️
仏頂山へ向かいます🙌 日陰にほんの少し雪が残っていました❄️
宝満山・三郡山・若杉山 ここの上り下りが本当に怖いのですが、、いつか慣れるのでしょうか💧
宝満山・三郡山・若杉山 冬を彩る🍒
冬を彩る🍒
宝満山・三郡山・若杉山 かっこいい木漏れ日😳
かっこいい木漏れ日😳
宝満山・三郡山・若杉山 この石と木の雰囲気がめちゃくちゃ素敵で好きでした🥰
この石と木の雰囲気がめちゃくちゃ素敵で好きでした🥰
宝満山・三郡山・若杉山 こんな縦走路なんですね!歩きやすくて気持ちがいいです🌱
こんな縦走路なんですね!歩きやすくて気持ちがいいです🌱
宝満山・三郡山・若杉山 初めてのルートはるんるんです♪
初めてのルートはるんるんです♪
宝満山・三郡山・若杉山 チュロスのような巨木👀
チュロスのような巨木👀
宝満山・三郡山・若杉山 あっという間に仏頂山山頂⛰
こんなに行きやすかったんですね🌼
あっという間に仏頂山山頂⛰ こんなに行きやすかったんですね🌼
宝満山・三郡山・若杉山 展望はありませんが、石仏さまが見守ってくださる心地よい空間でした🌱☺️
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山からさらにもう少しだけ足を伸ばした展望ポイント👀
今日はここで引き返します🙌
仏頂山からさらにもう少しだけ足を伸ばした展望ポイント👀 今日はここで引き返します🙌
宝満山・三郡山・若杉山 朽木に苔
朽木に苔
宝満山・三郡山・若杉山 水たまりができそうな窪みに、陽だまりができてました😄笑
水たまりができそうな窪みに、陽だまりができてました😄笑
宝満山・三郡山・若杉山 ここにも雪が❄️
ここにも雪が❄️
宝満山・三郡山・若杉山 帰りは違うルートを行ってみましたが、なかなかワイルドでした👀
宝満山・三郡山・若杉山 帰りの宝満山山頂より⛰
さっきより遠くまで見えます✨
帰りの宝満山山頂より⛰ さっきより遠くまで見えます✨
宝満山・三郡山・若杉山 木漏れ日岩のステージ🪨
木漏れ日岩のステージ🪨
宝満山・三郡山・若杉山 お腹がぐーぐー鳴ってきたので中宮でコーヒーおやつタイム☕️笑
宝満山・三郡山・若杉山 柔らかい西日をうけて落ち葉が光っていました🍂
今年もたくさんの人がこの道を通るのでしょうね😊
柔らかい西日をうけて落ち葉が光っていました🍂 今年もたくさんの人がこの道を通るのでしょうね😊
宝満山・三郡山・若杉山 本日もありがとうございました🍀
本日もありがとうございました🍀