2021 登り納め&2022 登り初め 🗻🙌🎶

2021.12.31(金) 日帰り

㊗️新春を寿ぎ ヤマッパー皆様の御タコーをお祈り致します🙏 登り納めを五頭山にて、登り初めは角田山にて、ヤマッパー仲間達のお力を拝借して滞りなく行う事が出来ました🙌🎶 今年も不本意ながら相変わらずのグダグダ路線で邁進する所存でありますが、変わらずのご愛顧の程を宜しくお願い致します🙇💦

五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大晦日の早朝、登山口🅿️まで除雪がまだされてないので麓🅿️からスタート‼️
JJさんが見送りにきてくれました😆
有り難うございました🙇
大晦日の早朝、登山口🅿️まで除雪がまだされてないので麓🅿️からスタート‼️ JJさんが見送りにきてくれました😆 有り難うございました🙇
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 4駆でもムリだろう雪道をFF車がハマッテました😂
男衆で押して救助して身体が温まりました😊
4駆でもムリだろう雪道をFF車がハマッテました😂 男衆で押して救助して身体が温まりました😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 槍の北鎌尾根、劔の八ツ峰と並んで日本三大バリエーションルートの1つとされる(🐙認定)五頭連峰のオッタテ尾根に入ります⛄🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 渡渉もありますが前日にきち猫さんが石を配置してくれて難なく渡れました🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 すぐに雪壁が現れますがここも前日にきち猫さんがロープを設置してくれてて突破💪
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ルート工作有り難うございます🙏
ルート工作有り難うございます🙏
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ラッセル祭りのはじまり〜⛄🙌🎶
ラッセル祭りのはじまり〜⛄🙌🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 この先、ZXさんの底しれぬパワーを知ることになる😆👍
この先、ZXさんの底しれぬパワーを知ることになる😆👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ワカンを選択した自分は全くラッセルの役に立てませんでした😂⤵️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 スノーシュー6名、ワカン4名
スノーシュー組が先頭を交代しながらラッセルラッセル⛄💦
スノーシュー6名、ワカン4名 スノーシュー組が先頭を交代しながらラッセルラッセル⛄💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 よしきさん、たかさんぽさん、たけさん、ナオ隊長、きち猫さん、ZXさん、ラッセルありがと〜🙇
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ワカン組のオイラとマリコさん、メタル彼さん、もんちゃさんはルンルンと後を付いて行くよ〜🤣💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 一ノ峰への急登を猛ラッセルするきち猫さん😺💦
ガンバレー‼️💪
一ノ峰への急登を猛ラッセルするきち猫さん😺💦 ガンバレー‼️💪
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 三ノ峰にて🗻
みんなよく頑張りました🙆
特にスノーシュー組の皆さんご苦労様でした🙇💦
三ノ峰にて🗻 みんなよく頑張りました🙆 特にスノーシュー組の皆さんご苦労様でした🙇💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ラッセルMVPのZXさんを労うナオ隊長😊
ラッセルMVPのZXさんを労うナオ隊長😊
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ZXさんとオイラの尻皮は同じ店のお揃いで〜す🐻🐻🎶
嬉しい〜😆✌️
ZXさんとオイラの尻皮は同じ店のお揃いで〜す🐻🐻🎶 嬉しい〜😆✌️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 下山したら青空〜😂
下山したら青空〜😂
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 キツかったオッタテ尾根を感慨深げに見上げる猛者達😏👍
オイラは役に立ってないけど…😳⤵️
キツかったオッタテ尾根を感慨深げに見上げる猛者達😏👍 新雪モフモフの吹雪の中をこのメンバーだからこそ攻略できました🎉🙌🎉 オイラは役に立ってないけど…😳⤵️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お疲れ様でした〜😉👍
お疲れ様でした〜😉👍 大晦日なのに下山が遅くなって、みんな慌てて帰路につきました🚙💦💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大晦日はカミさんの実家にて年に一度しか食べられないゴッツォを頂く🍣😋✌️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 翌日の元旦…
帰宅したら我が家の水道管が凍結してました😱💦
仕方ないから初詣を兼ねて神社巡りランしました⛩🏃🎶
翌日の元旦… 帰宅したら我が家の水道管が凍結してました😱💦 仕方ないから初詣を兼ねて神社巡りランしました⛩🏃🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 白山神社⛩は大賑わい💦
白山神社⛩は大賑わい💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ハート型の飾り天井の下には…
ハート型の飾り天井の下には…
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 小さなハートスポットライト🧡
小さなハートスポットライト🧡 これを見つけた人は恋愛が成就するとかしないとか…しないとか🙄
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 そんで正月2日…
大勢で角田山に登り初め〜🗻🎶
そんで正月2日… 大勢で角田山に登り初め〜🗻🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 想定外のオカワリ登山となりました😰
想定外のオカワリ登山となりました😰
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 尻皮ブラザーズのマー君と👍
尻皮ブラザーズのマー君と👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 🦝🐻🎶
🦝🐻🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 予報以上に晴れました☀️🙌🎶
予報以上に晴れました☀️🙌🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 観音堂にて🙋🎶
観音堂にて🙋🎶
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 ヒトシ君ポーズ初め🤣💦
ヒトシ君ポーズ初め🤣💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山の神コースを下りて〜
山の神コースを下りて〜
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 また登る💦
また登る💦
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 寒気の隙間の疑似晴天だけど快晴☀️
角田山ブルー💙
寒気の隙間の疑似晴天だけど快晴☀️ 角田山ブルー💙
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 春さんの手作りケーキ🍰
めっちゃウマ〜😋👍
春さんの手作りケーキ🍰 めっちゃウマ〜😋👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 山頂でまったりランチタイム🍜
山頂でまったりランチタイム🍜
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 スラさん、何か身体から漏れてるよ😨
大丈夫?😓
スラさん、何か身体から漏れてるよ😨 大丈夫?😓
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 大丈夫みたい😊👍
大丈夫みたい😊👍
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 お疲れ様でした〜🙌🎶
こんな晴天に恵まれるなんて…我々はモッテいる😏✌️
お疲れ様でした〜🙌🎶 こんな晴天に恵まれるなんて…我々はモッテいる😏✌️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 帰り道からの角田山🗻
帰り道からの角田山🗻
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 帰宅して…
晩飯前にいつもの川辺の庭で独り新年会🍺
帰宅して… 晩飯前にいつもの川辺の庭で独り新年会🍺
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 寒い夜はやっぱり鍋だよね〜🍜😋
明日からダイエットしよーっと🐷✌️
寒い夜はやっぱり鍋だよね〜🍜😋 明日からダイエットしよーっと🐷✌️
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 腹ごなしに散歩がてらカミさんとポッポ焼きを買いに白山神社へ来たら・・・
五頭山・菱ヶ岳・宝珠山 店は全部閉まってました😂
チーン⤵️
これがオイラの年末年始🙆
今年も宜しくお願い致します🙇
店は全部閉まってました😂 チーン⤵️ これがオイラの年末年始🙆 今年も宜しくお願い致します🙇