蛇谷ヶ峰

2021.12.29(水) 日帰り

彦根で各方面に影響をもたらした今回の寒波💨暮らしている方、仕事で通勤される方は大変だったことと思います💨 ですが…申し訳ありません😰 楽しまさせていただきました💦 今回は蛇谷ヶ峰✨予報では終日☁️、強風の予報💨現地に近づくにつれ、雪の多さに驚きます😆💦グリーンパーク想い出の森から上がります🎵本日の目的はスノーシュートレッキング🎵🎵 バンガロー?コテージ?付近までは除雪されていますが、スキー場以外で見たことのない雪の量🤩✨🎵モフモフです🎵 以前雪の蛇谷に来た時は、中途半端な雪のつき方で階段地獄がやっかいでしたが、そのストレスはありません🎵 ですが中腹あたりで何やら渋滞😆💨 新雪で先行者の方がラッセルしてトレースを作って下さってる現場に遭遇しました‼️私たちは3名のグループで歩いていましたが、その列に加わります😆💦 私たちのリーダーがシャベルを装備していましたので、先頭の方と交代🤩✨👍️ しばらく汗をかいて下さいました😂 10名ほどの列でその後を歩き固めますが、雪がサラサラで思うように踏み固められません💦私の前の方が腰ほどの傾斜が越えられず、難儀されてました😣 難所を越えた辺りでリーダーは先頭を外れラッセル隊を見送ります😌一息ついてから再び登山開始✨お疲れさまです🎵 後続者は付けられたトレースを普通に当たり前のように利用してますが、先行者は重労働です😭💦雪の山に来て寒いだのしんどいだの言ってたらバチがあたりますね🤣💨私は後ろに引っ付いてただけですが🤣🤣🤣💦山頂までのラッセルありがとうございました😌✨ お疲れさまでした✋ 休憩後、再び山頂を目指して歩きだします🎵難所は越えたようで、付けて下さったトレースから少し離れてモフモフの新雪を楽しみます🎵曇天の予報でしたが風もなく、ちっとも寒くありません✨視界が開けると、雲海が素晴らしい😆✨✨ 深い雪と素晴らしい雲海🎵たっぷり遊んで満足満足🥰🎶心置きなく年の瀬を迎えられます🤗

蛇谷ヶ峰 いいお天気を期待するのですが…
いいお天気を期待するのですが…
蛇谷ヶ峰 道標がこの有り様😲💦
道標がこの有り様😲💦
蛇谷ヶ峰 スノーシューでは渡渉が怖い💨一旦外します😅
スノーシューでは渡渉が怖い💨一旦外します😅
蛇谷ヶ峰 雪がいっぱい🎵
雪がいっぱい🎵
蛇谷ヶ峰 しかもモフモフ🎶
しかもモフモフ🎶
蛇谷ヶ峰 って先が詰まってる⁉️
って先が詰まってる⁉️
蛇谷ヶ峰 隊長N氏が先頭で奮闘😆✨👍️
頑張って〰️👊😆🎵
隊長N氏が先頭で奮闘😆✨👍️ 頑張って〰️👊😆🎵
蛇谷ヶ峰 えっさ💦えっさ💦💦
カッコええ✨
えっさ💦えっさ💦💦 カッコええ✨
蛇谷ヶ峰 後ろに続くだけのやいちんとRちゃん😆💦N隊長の応援隊🤣
後ろに続くだけのやいちんとRちゃん😆💦N隊長の応援隊🤣
蛇谷ヶ峰 先行のラッセル隊から少し離れて歩きだします🎵
先行のラッセル隊から少し離れて歩きだします🎵
蛇谷ヶ峰 迫力です🎵
迫力です🎵
蛇谷ヶ峰 ここ何処⁉️って感じです
ここ何処⁉️って感じです
蛇谷ヶ峰 素晴らしい展望✨
素晴らしい展望✨
蛇谷ヶ峰 ワーイ👋😆🎶✨
ワーイ👋😆🎶✨
蛇谷ヶ峰 雲海眺めるRちゃん✨
雲海眺めるRちゃん✨
蛇谷ヶ峰 N隊長✨
N隊長✨
蛇谷ヶ峰 晴れてきた🎶
晴れてきた🎶
蛇谷ヶ峰 ずっと雲海✨
ずっと雲海✨
蛇谷ヶ峰 もうちょっと😆🎶
もうちょっと😆🎶
蛇谷ヶ峰 こんな素敵な雪景色❄️
こんな素敵な雪景色❄️
蛇谷ヶ峰 リトル比良⁉️
リトル比良⁉️
蛇谷ヶ峰 右は武奈ヶ岳?
右は武奈ヶ岳?
蛇谷ヶ峰 武奈ヶ岳✨
武奈ヶ岳✨
蛇谷ヶ峰 山頂~🎵頑張りました‼️
山頂~🎵頑張りました‼️
蛇谷ヶ峰 あそこ、お昼にええなぁ😒
あそこ、お昼にええなぁ😒
蛇谷ヶ峰 ダイブしたい‼️
ダイブしたい‼️
蛇谷ヶ峰 雪洞⁉️雪壕⁉️ほってお昼😆🎵👍️
まるでお風呂⁉️🤣温かい🎵
雪洞⁉️雪壕⁉️ほってお昼😆🎵👍️ まるでお風呂⁉️🤣温かい🎵
蛇谷ヶ峰 雲海の代わりに雪にダイブ🤩🎶
雲海の代わりに雪にダイブ🤩🎶
蛇谷ヶ峰 の後
の後
蛇谷ヶ峰 みんなでダイブ😁✨🎵👍️
みんなでダイブ😁✨🎵👍️
蛇谷ヶ峰 遊んでいるのではありません‼️
ピッケル使って滑落停止のイメージトレーニング👍️
遊んでいるのではありません‼️ ピッケル使って滑落停止のイメージトレーニング👍️
蛇谷ヶ峰 Rちゃん奮闘中💪😤
Rちゃん奮闘中💪😤
蛇谷ヶ峰 隊長✨厳しい🤣💨
隊長✨厳しい🤣💨
蛇谷ヶ峰 だけではない🤣💨
子供か⁉️🤣💨💨💨

だけではない🤣💨 子供か⁉️🤣💨💨💨 初めてのスノーシュートレッキング🎵いろんな初めての体験がありました🎵シーズンは始まったばかりです✨安全に楽しく雪山歩きしましょうね🤗
蛇谷ヶ峰 で、今朝✋
しっかり仕事もしないとね😅
で、今朝✋ しっかり仕事もしないとね😅
蛇谷ヶ峰 まぁ、仕事は機械がしてくれるんだけど🤣💨
まぁ、仕事は機械がしてくれるんだけど🤣💨
蛇谷ヶ峰 これをちぎって丸めるのが超熱い🔥🤣💨
これをちぎって丸めるのが超熱い🔥🤣💨
蛇谷ヶ峰 お鏡用✨
今日のノルマ達成🤗
すでに前回、年末の挨拶したのだけど改めて🤣💨
皆さまのご多幸をお祈りいたします😌
良い年をお迎え下さい💕
お鏡用✨ 今日のノルマ達成🤗 すでに前回、年末の挨拶したのだけど改めて🤣💨 皆さまのご多幸をお祈りいたします😌 良い年をお迎え下さい💕