三角山・砥石山。。後半は…ズボズボズボ😩

2021.12.28(火) 日帰り

たまには、藻岩山以外のお山に登ってみたい‼️  でも、この前みたいに165kmも走って🚙。。  駄目🙅‍♀️。。じゃあ、嫌だし。。  ソロだから。。。知らないところは不安。。  なら。。砥石山かな⁉️ でも、雪道どうだろう⁉️。。

砥石山・青山  おはようございます😃
 今朝も。。冷え込んでます🥶
 おはようございます😃  今朝も。。冷え込んでます🥶
砥石山・青山      今日もいいお天気です☀️
 駐車場、トレーラーが止まってますが。。
 登山の車は、ありません。 一番乗り💦
     今日もいいお天気です☀️  駐車場、トレーラーが止まってますが。。  登山の車は、ありません。 一番乗り💦
砥石山・青山  雪道の砥石山🏔。。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️
 雪道の砥石山🏔。。よろしくお願いします🙇🏻‍♀️
砥石山・青山  今日は、スパイク君とアイゼンさんのコンビ❗️
 昨日、夏靴&チェーンアイゼンで爪先がとても冷たかった。🥶
 今日は、スパイク君とアイゼンさんのコンビ❗️  昨日、夏靴&チェーンアイゼンで爪先がとても冷たかった。🥶
砥石山・青山   ひとりの足跡👣がありますが。。
  下っている足跡👣です。。
  でも。。無いよりは安心😮‍💨
  ひとりの足跡👣がありますが。。   下っている足跡👣です。。   でも。。無いよりは安心😮‍💨
砥石山・青山    中ノ沢との分岐です。
 やはり、足跡👣は中ノ沢から来て、小林峠に下っています。。。
  と。言う事は。。。💦
   中ノ沢との分岐です。  やはり、足跡👣は中ノ沢から来て、小林峠に下っています。。。   と。言う事は。。。💦
砥石山・青山   この先は。。。踏み跡ありません😩
 所々雪が深いところもあります。。💦
  この先は。。。踏み跡ありません😩  所々雪が深いところもあります。。💦
砥石山・青山  ここで、後ろから来た方に道を譲って❗️
 ちょっと、安堵😮‍💨。。
 ここで、後ろから来た方に道を譲って❗️  ちょっと、安堵😮‍💨。。
砥石山・青山 。。。。ところが、先行の方。。三角山に登ってしまいました。。😞
   で。。。また踏み跡のない道。。
 吹き溜まりは。。こんなです💦
     ズボズボズボ。。。
。。。。ところが、先行の方。。三角山に登ってしまいました。。😞    で。。。また踏み跡のない道。。  吹き溜まりは。。こんなです💦      ズボズボズボ。。。
砥石山・青山   あるのは、🦊の足跡🐾だけ
  ズボズボズボ。。
  あるのは、🦊の足跡🐾だけ    ズボズボズボ。。
砥石山・青山    道も定かでない。。。
    ズボズボズボ。。。
     腰まで埋まる所もあった。。😩
   道も定かでない。。。     ズボズボズボ。。。      腰まで埋まる所もあった。。😩
砥石山・青山       頂上か❣️
砥石山・青山      ついに‼️
     ついに‼️
砥石山・青山         登頂❣️
        登頂❣️
砥石山・青山    我ながら。。恐怖と不安の中。。
     良く頑張りました🤗
   我ながら。。恐怖と不安の中。。      良く頑張りました🤗
砥石山・青山    下山は、自分の踏み跡があるから‼️
     安心です😄👍🏻
   下山は、自分の踏み跡があるから‼️      安心です😄👍🏻
砥石山・青山   今日は、お天気が良かったのがとても、助けになりました‼️
  終わってみれば。。あぁ〜満足満足😉
  今日は、お天気が良かったのがとても、助けになりました‼️   終わってみれば。。あぁ〜満足満足😉