13回目はデビューの@愛宕山

2021.12.26(日) 日帰り

今回も軌道ぐちゃぐちゃに💧 しかも、愛宕神社まで行ってない事に💧 当然ピークも取れてない事に💧 ま、いっか🙄 今回は、めっちゃ雪ー❄️ だから念願のアレ!デビュー出来た🙌 大好きな雪景色✨ 氷点下の愛宕さんも初めて。 ウキウキぷぅ。の珍道中✨ 良かったら覗いてみてください😚 ↓詳しくはキャプションで☃️

愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕山へ向かう途中。
🛵から見た愛宕山。
すげー!絶対めちゃ積もってるやろ!

行くか、やめとくか。
迷いに迷って、やはりお参りしよう!
と。思い切って出てきました☃️
愛宕山へ向かう途中。 🛵から見た愛宕山。 すげー!絶対めちゃ積もってるやろ! 行くか、やめとくか。 迷いに迷って、やはりお参りしよう! と。思い切って出てきました☃️
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も遅めのスタート。
麓も雪がチラホラ❄️

無事お参り出来ますように!
よろしくお願いします🥺
今日も遅めのスタート。 麓も雪がチラホラ❄️ 無事お参り出来ますように! よろしくお願いします🥺
愛宕山・三頭山・朝日峯 で、いきなり。
クゥちゃんと遊び出す🤣
猫の匂いプンプンしとるぞー
と言われてる気がする🤣
で、いきなり。 クゥちゃんと遊び出す🤣 猫の匂いプンプンしとるぞー と言われてる気がする🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 現在、猫を6匹飼ってますが
猫世帯になる前は
柴犬とマルチーズ、猫が2匹、人間2匹の
混合世帯でした。
動物大好きなんです!爬虫類も好きですよ!

いつまでも遊んでたら神社に着かないね!
現在、猫を6匹飼ってますが 猫世帯になる前は 柴犬とマルチーズ、猫が2匹、人間2匹の 混合世帯でした。 動物大好きなんです!爬虫類も好きですよ! いつまでも遊んでたら神社に着かないね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 とっかかりの権現さんでも雪が❄️
これは!5合目以降かなりの積雪⁉️
大丈夫か?わたし!
とっかかりの権現さんでも雪が❄️ これは!5合目以降かなりの積雪⁉️ 大丈夫か?わたし!
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目。
ありゃ、座れない😅
立ったまま休憩ね。
3合目。 ありゃ、座れない😅 立ったまま休憩ね。
愛宕山・三頭山・朝日峯 5合目のお地蔵さん越しショット。
下界は見えず。
これはこれで良い景色✨
5合目のお地蔵さん越しショット。 下界は見えず。 これはこれで良い景色✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 頑張り坂も真っ白❣️
雪を踏む音、大好きです。
無駄にステップ踏み無駄な音出して
アホ丸出しで登ります😚

天候のせいか、参拝者少なめです。
頑張り坂も真っ白❣️ 雪を踏む音、大好きです。 無駄にステップ踏み無駄な音出して アホ丸出しで登ります😚 天候のせいか、参拝者少なめです。
愛宕山・三頭山・朝日峯 お地蔵さん寒そう🥶
ハグして暖めたい🫂けど
断られた感じがしたので肩を落として
先へ進みます😂

告白する前にフラれる、あの感覚。
お地蔵さん寒そう🥶 ハグして暖めたい🫂けど 断られた感じがしたので肩を落として 先へ進みます😂 告白する前にフラれる、あの感覚。
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門✨
素晴らしい雪景色✨
これは凄い!感動🥺🥺🥺
黒門✨ 素晴らしい雪景色✨ これは凄い!感動🥺🥺🥺
愛宕山・三頭山・朝日峯 感動に次ぐ感動🥺🥺🥺

ここは本当に京都市内なの⁉️
感動に次ぐ感動🥺🥺🥺 ここは本当に京都市内なの⁉️
愛宕山・三頭山・朝日峯 凍える枝葉。

うーん🤔
なんかセンスないよなぁ、私の写真。

絵心ってのがないのよね。
美術、頑張っても、ずーっと2やったし。
猫の絵描いて、可愛いキツネ❤️って言われて
タイトル、キツネに変えた事もあったなぁ。
凍える枝葉。 うーん🤔 なんかセンスないよなぁ、私の写真。 絵心ってのがないのよね。 美術、頑張っても、ずーっと2やったし。 猫の絵描いて、可愛いキツネ❤️って言われて タイトル、キツネに変えた事もあったなぁ。
愛宕山・三頭山・朝日峯 登りは気をつけながらゆっくり。
普通のローカットトレッキング🥾で
全く問題なしでした。

ひとつ問題発生。
ピンクのパンツとグリーンの靴。
色のまとまり悪し🙅‍♀️です。
登りは気をつけながらゆっくり。 普通のローカットトレッキング🥾で 全く問題なしでした。 ひとつ問題発生。 ピンクのパンツとグリーンの靴。 色のまとまり悪し🙅‍♀️です。
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんて神秘的。
なんて幻想的。
なんて………もうボキャ切れです☹️
なんて神秘的。 なんて幻想的。 なんて………もうボキャ切れです☹️
愛宕山・三頭山・朝日峯 静寂。

私の、わちゃわちゃした心までも
静めてくれる愛宕さんの雪景色✨

えーと。
私のオッパイに近いのは一番手前かな🙄
見栄張って手前から三番目にしよかな?
静寂。 私の、わちゃわちゃした心までも 静めてくれる愛宕さんの雪景色✨ えーと。 私のオッパイに近いのは一番手前かな🙄 見栄張って手前から三番目にしよかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 今年一年を振り返りながら
一歩ずつ踏みしめて登ります。

本当は…
ノロノロしか登れないだけだけど🙄
踏みしめるて言った方が格好いいもんね!
今年一年を振り返りながら 一歩ずつ踏みしめて登ります。 本当は… ノロノロしか登れないだけだけど🙄 踏みしめるて言った方が格好いいもんね!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ビューティフォー
ワンダホー
雪景色 ゲッチュー😚
ビューティフォー ワンダホー 雪景色 ゲッチュー😚
愛宕山・三頭山・朝日峯 着きました🙌
雪の愛宕さん❄️

もしかしたら今年最後のお参りになるかも知れないので。
今年一年、家族が無事に過ごせたお礼を。
沢山のご縁をくださったお礼を。
しっかりお参りしました✨

年始に家族で頂く御神酒も購入🍶
着きました🙌 雪の愛宕さん❄️ もしかしたら今年最後のお参りになるかも知れないので。 今年一年、家族が無事に過ごせたお礼を。 沢山のご縁をくださったお礼を。 しっかりお参りしました✨ 年始に家族で頂く御神酒も購入🍶
愛宕山・三頭山・朝日峯 えっと💬
氷点下6度⁉️
そんな寒さ感じないけど💧

ミートテックと肉ジャンのせいかしら🤨
えっと💬 氷点下6度⁉️ そんな寒さ感じないけど💧 ミートテックと肉ジャンのせいかしら🤨
愛宕山・三頭山・朝日峯 御朱印も頂きました♪
御朱印も頂きました♪
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日は絶対温かい飲み物を
雪景色の中で飲もうと思って。
バーナー持参で登りました🤣

雪見酒して裸でひっくり返った20代の頃を
思い返しながら、心静かに頂きます。
今日は絶対温かい飲み物を 雪景色の中で飲もうと思って。 バーナー持参で登りました🤣 雪見酒して裸でひっくり返った20代の頃を 思い返しながら、心静かに頂きます。
愛宕山・三頭山・朝日峯 そうそう‼️

チェーンスパイク⛓
デビューしました✨

下りは、やはり何もなしは怖いので。
履く時に案外、チカラ必要でした😅

雪山は、まだまだハードル高いので
このチェーンスパイクで対応出来るくらいの
積雪量の山までしか行けませんが。
これで行けそうな山ありましたら、是非
教えてください❣️
そうそう‼️ チェーンスパイク⛓ デビューしました✨ 下りは、やはり何もなしは怖いので。 履く時に案外、チカラ必要でした😅 雪山は、まだまだハードル高いので このチェーンスパイクで対応出来るくらいの 積雪量の山までしか行けませんが。 これで行けそうな山ありましたら、是非 教えてください❣️
愛宕山・三頭山・朝日峯 踏み跡のない雪☃️
最高に綺麗❤️
踏み跡のない雪☃️ 最高に綺麗❤️
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんて美しい景色✨

スキー⛷してた時は、雪の景色って
当たり前みたいにしか見てなかったけど。
これも歳を重ねたせいなのかな。
雪景色見るだけで感動するようになったな。
なんて美しい景色✨ スキー⛷してた時は、雪の景色って 当たり前みたいにしか見てなかったけど。 これも歳を重ねたせいなのかな。 雪景色見るだけで感動するようになったな。
愛宕山・三頭山・朝日峯 ツブツブしたキラキラした雪❄️
写真でお伝え出来ないのが残念🙍‍♀️
綺麗な雪でした❤️

2月から登り始めた愛宕さん。
無事13回登拝出来ました。
来年も月1回の登拝を目標にお参りしたいと思います😊

最後までキャプションにお付き合い頂き
ありがとうございます😄
ツブツブしたキラキラした雪❄️ 写真でお伝え出来ないのが残念🙍‍♀️ 綺麗な雪でした❤️ 2月から登り始めた愛宕さん。 無事13回登拝出来ました。 来年も月1回の登拝を目標にお参りしたいと思います😊 最後までキャプションにお付き合い頂き ありがとうございます😄