うっす! まこまくりです! 今日は今年最後の山行、高良山に登ってきましたっ! 雪が心配でしたが、全く問題なく歩くことができましたっ😁 やっぱり寒いからなのか、人は少なかったですね〜! で、今日のメンバーですか、たま〜にスイッチが入るレオレオさん、アスリートねこぱんださん、そして新メンバーペペ(携帯古すぎてYAMAP登録出来ず💧)、幽霊部員化してたブラッキー(彼はYAMAP登録は早かった笑笑) で楽しく登ってきました! またみんなで登りましょうね〜♪

高良山・発心山・鷹取山 今日はめちゃくちゃ寒いです😢
おじゃまします💨
サクッと登りまっせ〜!
今日はめちゃくちゃ寒いです😢 おじゃまします💨 サクッと登りまっせ〜!
高良山・発心山・鷹取山 あっ、いつものやっときましょうかっ😊
ワイ!
レオレオさん!
ねこぱんだくん!
初参加のプラッキーくん!
新メンバーぺぺ!
以上のメンバーで行ってきます💨
あっ、いつものやっときましょうかっ😊 ワイ! レオレオさん! ねこぱんだくん! 初参加のプラッキーくん! 新メンバーぺぺ! 以上のメンバーで行ってきます💨
高良山・発心山・鷹取山 左から、ねこぱんだ、ブラッキー、ぺぺ
左から、ねこぱんだ、ブラッキー、ぺぺ
高良山・発心山・鷹取山 からの、この人!
朝からテンション高めですわっ!
レオレオさん😊
からの、この人! 朝からテンション高めですわっ! レオレオさん😊
高良山・発心山・鷹取山 天然記念物✨
天然記念物✨
高良山・発心山・鷹取山 孟宗金明竹林✨
孟宗金明竹林✨
高良山・発心山・鷹取山 またまた鳥居をくぐって登っていきます!
またまた鳥居をくぐって登っていきます!
高良山・発心山・鷹取山 休憩で〜す!
休憩リーダーレオレオ笑笑
すぐに休みます!
で、休んだ後は一瞬だけ先頭を歩きます笑笑
休憩で〜す! 休憩リーダーレオレオ笑笑 すぐに休みます! で、休んだ後は一瞬だけ先頭を歩きます笑笑
高良山・発心山・鷹取山 高良大社から展望!
脊振方面!
間違いなく雪が降ってますね〜❄️
高良大社から展望! 脊振方面! 間違いなく雪が降ってますね〜❄️
高良山・発心山・鷹取山 奇跡の一枚どうよ?
奇跡の一枚どうよ?
高良山・発心山・鷹取山 山頂に向かう山道!歩きやすいです😊
山頂に向かう山道!歩きやすいです😊
高良山・発心山・鷹取山 展望ポイントから
展望ポイントから
高良山・発心山・鷹取山 奥の院⛩
パワースポット✨
前がレオレオさん!
後ろがペペ!
奥の院⛩ パワースポット✨ 前がレオレオさん! 後ろがペペ!
高良山・発心山・鷹取山 しっかり感謝の気持ちを伝えましょう🙏
しっかり感謝の気持ちを伝えましょう🙏
高良山・発心山・鷹取山 ⬅️
⬅️
高良山・発心山・鷹取山 山頂手前の階段!
まぁまぁありますよ💦
山頂手前の階段! まぁまぁありますよ💦
高良山・発心山・鷹取山 レオレオさん頑張って👍
レオレオさん頑張って👍
高良山・発心山・鷹取山 はい!
山頂到着⛰
山頂メシは無し!
バーナーデビュー戦でしたが、火気厳禁とのことで断念💧
はい! 山頂到着⛰ 山頂メシは無し! バーナーデビュー戦でしたが、火気厳禁とのことで断念💧
高良山・発心山・鷹取山 0℃ちょっと下回ってます😢
0℃ちょっと下回ってます😢
高良山・発心山・鷹取山 三角点!
三角点!
高良山・発心山・鷹取山 初参加、ぺぺ、ブラッキーくん、軽〜く登ってましたわっ!
年明けまた行くど〜😊
初参加、ぺぺ、ブラッキーくん、軽〜く登ってましたわっ! 年明けまた行くど〜😊
高良山・発心山・鷹取山 🍄
🍄
高良山・発心山・鷹取山 おじゃましましたっ!

帰りはみんなで丸星ラーメン!
ホント最後の最後まで楽しかったです😊
よー笑った😆
みなさんおつかれ山でした⛰
おじゃましましたっ! 帰りはみんなで丸星ラーメン! ホント最後の最後まで楽しかったです😊 よー笑った😆 みなさんおつかれ山でした⛰