護摩堂山

2021.12.19(日) 日帰り

昨日からの寒波で 一面真っ白になった❄️。 なんだかんだと忙しく しばらく山を諦めていたけれど 雪景色を見ていたら どうしても登りたくなって 隙間時間にいつもの護摩堂山へ。 登山口に立つ。 お散歩程度の山だけど 久しぶりでなんだかドキドキする。 新雪を踏み締めるとギュッギュッと音が鳴る。 大きく吸い込む息はとても冷たいが 気持ちがシャキッとして心地よい。 私は小声で「ただいま🥴」と言って 登り始めた。

田上町 木々に降り積もった雪は好きっ❄️💙
木々に降り積もった雪は好きっ❄️💙
田上町 山頂に近づくとともに雪が強く降ってきた。
ムムっ これは蔵王か西吾妻のモンスター⁉️
いえいえ 冬の紫陽花園です❄️
山頂はひどく吹雪いて 私の心のDJが
山頂に近づくとともに雪が強く降ってきた。 ムムっ これは蔵王か西吾妻のモンスター⁉️ いえいえ 冬の紫陽花園です❄️ 山頂はひどく吹雪いて 私の心のDJが ナイス選曲をした。
田上町 《大空と大地の中で 松山千春♪》
果てしない大空と広い越後平野のその中で
いつの日か 幸せを 自分の腕でつかむよう
歩き出そう 明日の日に 振り返るにはまだ若い
吹き荒ぶ 北風に とばされぬよう とばぬよう
凍えた両手に 息を吹きかけて
しばれた身体をあたためてぇぇ〜
生きる事が 辛いとか 苦しいだとか言う前に
野に育つ 花ならば 力の限り生きてやれ

凍えた両手に 息を吹きかけて
しばれた身体をあたためてぇぇ〜

果てしない大空と 広い越後平野のその中で
いつの日か 幸せを 自分の腕でつかむよう

自分の腕で
つかむよおォォォォォォォ♪( ´θ`)
《大空と大地の中で 松山千春♪》 果てしない大空と広い越後平野のその中で いつの日か 幸せを 自分の腕でつかむよう 歩き出そう 明日の日に 振り返るにはまだ若い 吹き荒ぶ 北風に とばされぬよう とばぬよう 凍えた両手に 息を吹きかけて しばれた身体をあたためてぇぇ〜 生きる事が 辛いとか 苦しいだとか言う前に 野に育つ 花ならば 力の限り生きてやれ 凍えた両手に 息を吹きかけて しばれた身体をあたためてぇぇ〜 果てしない大空と 広い越後平野のその中で いつの日か 幸せを 自分の腕でつかむよう 自分の腕で  つかむよおォォォォォォォ♪( ´θ`)
田上町 通称スラベンチ⁉️  スラさん風邪などひいていませんか? ヤマッパーの皆様もお元気かしら⁉️
YAMAPもチラッとしか見ておらず
D O M Oできてなくて
皆様どーもすみません🙇‍♀️💦
通称スラベンチ⁉️ スラさん風邪などひいていませんか? ヤマッパーの皆様もお元気かしら⁉️ YAMAPもチラッとしか見ておらず D O M Oできてなくて  皆様どーもすみません🙇‍♀️💦
田上町 久しぶりのソロ山and吹雪and松山千春で
人恋しくなった。
ヤカンの湯気が心地よい♨️ 甘酒を頂く😊
久しぶりのソロ山and吹雪and松山千春で 人恋しくなった。  何を血迷ったか 紫陽花茶屋のおっちゃんに癒しを求めた🤣 昭和レトロすぎる茶屋内部(笑) ヤカンの湯気が心地よい♨️ 甘酒を頂く😊
田上町 マシンガントークのおっちゃん。
いつも町の抗争話しをするので
テーマを変えようと今日は私から話題提供。
「護摩堂もオオムラサキ🦋がいるんですよね!」
とびきりスマイルだけいただいた😊
マシンガントークのおっちゃん。 いつも町の抗争話しをするので テーマを変えようと今日は私から話題提供。 「護摩堂もオオムラサキ🦋がいるんですよね!」 …甘かった!オオムラサキも抗争事件があったようだ… 🙄 とりあえず耳を閉じて おっちゃんの とびきりスマイルだけいただいた😊
田上町 茶屋の周りにたくさんのヤマガラ💙
癒される😊💙
茶屋の周りにたくさんのヤマガラ💙 癒される😊💙
田上町 1人 雪だるまを作る26歳…✌️
雑だな✌️
1人 雪だるまを作る26歳…✌️ 雑だな✌️
田上町 やっぱり 山歩きは気持ち良い💙☺️
千春さん 明日からもがんばりまーす♪
やっぱり 山歩きは気持ち良い💙☺️ 千春さん 明日からもがんばりまーす♪
田上町 毎年恒例のヒヤシンスの水耕栽培💠
春が楽しみっ😊💙